Спортивный директор GAZFIGHT назвал фаворита боя Кудряшов – Романов

Спортивный директор GAZFIGHT Алексей Титов рассказал журналистам РЕН ТВ об уникальности боксерского турнира Басты, в главном бою которого встретятся Дмитрий Кудряшов и Евгений Романов.

Спортивный директор боксерской организации GAZFIGHT Алексей Титов в большом интервью РЕН ТВ подробно рассказал об уникальном турнире, который состоится 21 мая в баскетбольном центре "Химки".

Собеседник журналистов дал прогноз на главный бой, в котором сойдутся топовые российские боксеры Евгений Романов и Дмитрий Кудряшов, пояснил, за какие бойцовские качества Кудряшов получил грозное прозвище "Русская кувалда" и по каким причинам фаворитом этого противостояния является Романов.

Кроме того, Алексей Титов высказался о проведении поединка в новой весовой категории Bridgerweight, которая получила свое название в честь мальчика-героя, спасшего свою сестру от собаки, а также поделился мнением о пользе, которую может принести большому боксу боксерская организация GAZFIGHT и ее руководитель – популярный рэпер Баста. 

Спортивный директор GAZFIGHT назвал фаворита в бою Кудряшов – Романов
В его руках динамит

Что нас ожидает 21 мая?

– 21 мая предстоит большое шоу на арене баскетбольного клуба "Химки". В главном бою встретятся Евгений Романов и Дмитрий Кудряшов. На кону будет стоять статус отборочного поединка на титул чемпиона мира и пояс WBC Silver.

Почему Дмитрий Кудряшов получил прозвище "Кувалда"?

– Дмитрий Кудряшов – русская Кувалда. Все от его стиля бокса. У него большой процент побед нокаутом, до последнего боя все победы у него были досрочные, только прошлый поединок закончился по очкам. Можно сказать, что первый раз в жизни Дмитрий дождался вердикта судей, до этого он либо выигрывал нокаутом, либо сам оказывался на полу (это происходило редко, у него всего 3 поражения в карьере). В его руках есть динамит, такие пушки-колотушки, которыми он отправлял своих соперников на настил ринга.

В России и в Америке сейчас есть бокс

У него серьезный перерыв был…

– Да перерыв серьёзный был у всех спортсменов, он связан с ковидом, с карантином. Многие спортсмены не боксировали, сейчас, в принципе, в мире не так много боев. Ситуация с проведением спортивных мероприятий благополучна только в России и, пожалуй, в США. Буквально вчера прошел поединок Канело Альвареса, был побит рекорд по проданным билетам – 74 тыс. билетов продали на его поединок с Сондерсом. В России и в Америке сейчас есть бокс, так скажем.

– Что можете рассказать о Романове? Способен ли он составить конкуренцию Кудряшову?

– Романов не то чтобы конкурент, я бы сказал, что он фаворит в этом бою. За его плечами большая любительская карьера. У него богатый опыт выступлений и в любителях, и в профессионалах. Он победил многих сильных боксеров. Для него эта весовая категория будет привычнее, нужно будет "подсушить" всего пару килограммов. Евгений – быстрый, техничный, бьющий боксер. Я думаю, что именно он является фаворитом, в процентном соотношении, по моему мнению, 60 на 40 в пользу Романова.

Женя отправил Уайлдера сначала в нокдаун, потом – в нокаут

– Евгений Романов же Деонтея Уайлдера нокаутировал, можете рассказать об этом поединке?

– Это было в любителях, Романов победил нокаутом. Это давнишняя история. В середине двухтысячных годов в России состоялась матчевая серия Россия – США, в которой Евгений Романов, на тот момент уже хороший любитель, член сборной России, встречался с Деонтеем Уайлдером, который в свою очередь буквально вот-вот пришел в бокс. У Деонтея были выдающиеся спортивные данные, габариты, сильный удар. Его сразу же отметили, и он поехал выступать за сборную США в этой матчевой серии с Россией. Женя сначала отправил Уайлдера в нокдаун, а потом – в нокаут.

– Расскажите про новую весовую категорию, что это за формат? Почему он не существовал до этого? Что он значит для бойцов?

Bridgerweight создал Маурисио Сулейман, президент Всемирного боксерского совета. Для чего это новая категория? Мы сейчас живем в то время, когда очень много крупных супертяжей выступает, гигантов. Раньше таких не было. Вес Мухаммеда Али – чуть больше 90 килограммов. Тайсон также не был очень большим. А сейчас мы живем во времени гигантов, это и Владимир Кличко, и Деонтей Уайлдер, и Тайсон Фьюри. Сейчас и новые боксеры крупные, к примеру, Филип Хргович. Новая категория (от 90,7 до 101,6 кг) была создана для того, чтобы уравнять шансы. Тем, кто не дотягивает до таких больших парней, проще "подсушиться", сделать вес. Кудряшову нужно "подняться" в Bridgerweight, он всегда боксировал в категории до 90,7 кг, при этом в жизни всегда был крупный – он весил 100-105 кг, ему сейчас не надо сгонять 15 кг, нужно немного "подсушить воду" и всё. Для него это плюс, потому что постоянная весогонка изматывает организм, в 35 лет это делать уже намного тяжелее, чем раньше. Что касается Романова, он в жизни весит максимум 103 кг, ему надо убрать два лишних килограмма. Просто не пить воду пару дней, это не составит труда. Для них обоих это наиболее комфортный вес, они по габаритам равны, Кудряшов чуть выше, Романов – чуть плотнее.

Будем огранять алмазы, делая из них бриллианты

– Значит ли это, что бой будет зрелищнее?

– Бой будет зрелищный, однозначно. Это два нокаутера, я не думаю, что в этом поединке вообще понадобятся судьи.

– Gazgolder – музыкальная организация, как вообще пришла идея организовать боксерский промоушн GAZFIGHT?

– Василий (рэпер Баста) начал заниматься боксом. Ему это очень понравилось, он решил помогать молодым спортсменам в продвижении их карьеры. На сегодняшний день на российском рынке профессионального бокса не так много больших промоутеров, которые делают большие ивенты. Чем больше будет ивентов, тем лучше для бокса. Индустрия будет развиваться, можно будет находить молодых талантливых ребят, которых можно будет привлекать – огранять, так скажем, алмазы, делать из них бриллианты.

– Почему нужно посмотреть этот турнир?

– Потому что нас ожидают яркие бои, очень серьезные противостояния будут и в андеркарте. Шаронов встретится с Абаевым, очень конкурентный бой, 50 на 50, Мисюра с Чежуа, тоже конкурентный поединок. Ожидаются международные матчи, приезжают ребята из Африки, Венесуэлы. В соглавном бою перспективный молодой боксер Артем Оганесян встретится с ветераном бокса Хуаном Руисом, который прошел очень хороший путь, встречался с очень крутыми боксерами. Это противостояние молодости и опыта. Для зрителей подготовлена большая шоу-программа: будут выступать артисты, Баста, T-Fest, Аника (ANIKV), Matrang. Не будет больших пауз, как во время проведения обычных боксерских шоу.

Турнир GAZFIGHT, дата, время и место проведения

Турнир GAZFIGHT состоится 21 мая на баскетбольной арене в подмосковных Химках, вмещающей три тысячи зрителей. Здесь обычно проводит домашние матчи в рамках Единой лиги местный одноименный клуб. Начало в 17:00 по московскому времени. В программе заявлено 10 боев, включая поединки андеркарда. 

Титульные бои турнира GAZFIGHT

В турнире GAZFIGHT примут участие как перспективные российские боксеры, так и сильные иностранцы. Непобежденный российский легковес Владимир Мышев (11 побед в 11 боях) сразится с Жампьером Осесом из Венесуэлы (17 побед, 6 поражений и 1 ничья) за вакантный пояс IBF Youth. Молодые и также непобедимые российские средневесы Максим Вошков (9-0-1) и Магомед Мадиев (14-0-2) будут биться за титул WBC International Silver. Дмитрий Кудряшов и Евгений Романов встретятся в отборочном бое на титул чемпиона мира WBC в категории Bridgerweight. 

Полный кард турнира GAZFIGHT:

Полусредний вес:  Владислав Севастьянов – Алексей Тухтаров.

Супертяжелый вес: Вартан Арутюнян – Альфонс Мчумиатумбо (Танзания).

Второй средний вес: Батал Чежия – Олег Мисюра. 

Полусредний вес: Алан Абаев – Александр Шаронов. 

Полутяжелый вес: Василий Войцеховский – Кабиру Товолави (Нигерия).

Легкий вес: Владимир Мышев – Жампьер Осес (Венесуэла). 

Средний вес: Максим Вошков – Магомед Мадиев.

Первый полусредний вес: Иван Козловский – Адам Кипенга (Танзания).

Первый средний вес: Артем Оганесян – Хуан Руис (Венесуэла). 

Бриджер-вес: Дмитрий Кудряшов – Евгений Романов.

Дмитрий Кудряшов и Евгений Романов: главный бой турнира GAZFIGHT

Главным событием турнира GAZFIGHT станет бой между Дмитрием Кудряшовым и Евгением Романовым. Топовые российские боксеры будут соперничать не в супертяжелом весе, где обычно выступает Евгений, и не в привычном для Дмитрия первом тяжелом. Российские спортсмены станут первыми боксерами, которые проведут бой в новом дивизионе, который был недавно создан WBC. Речь идет о весовой категории под названием "вес Бриджера", или Bridgerweight, к которой теперь относятся бойцы тяжелее 91 и легче 101,6 килограмма. 

Бриджер-вес основан в ноябре прошлого года и назван в честь шестилетнего Бриджера Уокера, которые спас свою младшую сестру от бродячих собак. Весь удар юный герой принял на себя – на лицо мальчика было наложено 90 швов. 

Первый чемпион мира в этой категории появится в июне — за титул подерутся колумбиец Оскар Ривас и американец Брайант Дженнингс. Планируется, что победитель боя Кудряшов — Романов станет претендентом на следующий титульный бой.

На данный момент 35-летний Дмитрий Кудряшов провел в профессиональном боксе 27 боев, в которых одержал 24 победы (23 нокаутом). На его счету всего 3 поражения. В разные годы Русская кувалда считался одним из самых перспективных боксеров в первом тяжелом весе, владел чемпионскими поясами WBA.

У 35-летнего Евгения Романова была блестящая любительская карьера. Он становился чемпионом мира и Европы среди юниоров, чемпионом России, трехкратным серебряным призёром чемпионатов России. В любителях Евгений Романов нокаутировал будущего чемпиона мира по версии WBC в тяжёлом весе Деонтея Уайлдера. В профессиональном боксе российский боксер провел 15 боев, в которых одержал 15 побед. 

Бокс и музыка в одном шоу: Баста проведет первый турнир GAZFIGHT
СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (!existBidding.includes('adfox_151870620891737873_832817')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_832817', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_832817', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }
Lentainform