(new Image()).src = '//www.tns-counter.ru/V13a***R>' + document.referrer.replace(/\*/g,'%2a') + '*everest_ru/ru/UTF-8/tmsec=everest_sport/' + Math.round(Math.random()*1E9);

Боксер Бивол объяснил, чем Романов опасен для "Кувалды"

Дмитрий "Кувалда" Кудряшов и Евгений Романов 21 мая проведут бой в рамках турнира, организованного промоушеном Басты. Их поединок пройдет в новой весовой категории - Bridgerweight.
Фото: ©

Непобежденный российский боксер-профессионал, чемпион мира по версии WBA Дмитрий Бивол в интервью РЕН ТВ поделился ожиданиями от предстоящего поединка между Дмитрием "Кувалдой" Кудряшовым и Евгением Романовым. Напомним, два топовых боксера сразятся на турнире, организованном промоушеном рэпера Басты (Василий Вакуленко) GAZFIGHT.  Уникальный боксерский вечер состоится 21 мая в баскетбольном центре "Химки".

Боксер Бивол оценил сильные стороны Романова и Кудряшова

- Каков ваш прогноз на поединок Кудряшов – Романов?

- Я прогнозы не люблю давать, но могу сказать, что оба бойца покажут достаточно конкурентный бой, потому что Кудряшов имеет профессиональный опыт, обладает сильным ударом. В то же время Романов имеет более любительский опыт и он более техничный боксер, наверное, чем Дмитрий, но в то же время недостаточно профессионального опыта. Обоих бойцов знаю лично, интересный бой будет, я уверен, зрители не пожалеют. Я рад, что такие хорошие бои будут показывать у нас в стране.

-  Расскажите про сильные и слабые стороны каждого из бойцов.

- У Дмитрия достаточно жесткий удар, он хорошо бьет левой сбоку, профессиональный опыт на его стороне. По поводу Романова – это был один из лидеров сборной в свое время, он очень техничный боксер и тоже с достаточно жестким ударом, поэтому бой и интересен тем, что оба бойца хорошего уровня и с хорошими навыками боксерскими.

- У Дмитрия Кудряшова раньше были не только победы, но и тяжелые поражения. Может ли этот опыт сказаться на результатах предстоящего боя? 

-Эти поражения были давно у него, и они особо не скажутся, если только не вдохновят Романова  - он увидит и подумает, что я тоже могу так выиграть. Но в целом я думаю, что Дмитрий восстановился после этих поражений.

- Дмитрия называют "Кувалдой" за силу его удара, но при этом некоторые спортсмены утверждают, что он сейчас не в лучшей форме. Согласны ли вы с этим утверждением?

- Он явно не тот, что вчера, и не тот, что позавчера. Я давно не видел его боев, наверное, годы берут свое. Если брать шесть лет назад Дмитрия и сейчас - конечно, я его тогда увидел и подумал, что это просто что-то с чем-то. Сейчас, может быть, возраст действительно берет свое. Но я не думаю, что это имеет особое значение, потому что поединки Романова я тоже давно последний раз видел. Это достаточно конкурентный бой будет, это самое главное.

- Обоим бойцам сейчас по 35 лет, в этом возрасте еще возможны большие победы и развитие. Как вы считаете, эти бойцы еще скажут свое слово на мировом уровне?

- Конечно же, могут. Бернард Хопкинс в 50 лет сказал, кто-то - в 40, всякое может быть, тем более они боксируют в новой весовой категории, она только зарождается, есть действительно шанс завоевать пояс, потому что здесь еще нет чемпионов, все только начинается.

- Расскажите об этой категории, чем она может быть привлекательной для боксеров и привлечет ли она боксеров топ-уровня? 

- Эта категория находится между крузервейтом и супертяжелым весом. Мы знаем, что есть ребята, которые весят в среднем 96, 97, 98 килограммов, и они вес делают 90, и им очень тяжело. Это как раз для таких ребят. Будет ли она интересна, всегда категория зависит от нескольких бойцов в этом весе. Два именитых бойца, и уже категория становится интересной. Может, завтра Усик в эту категорию спустится или кто-то еще из этого веса.

- Есть мнение, что Романов долго был на любительском уровне и до сих пор остался любителем, так ли это?

- Я видел всего пару боев Евгения, поэтому мне тяжело сказать, я видел бои на начальном этапе карьеры. Но даже его любительской опыт может доставить проблемы людям в профессиональном боксе, не стоит его недооценивать.

- Романов на любительском уровне отправил в нокаут Уайлдера, насколько эта победа была значима?

- Думаю, когда он его нокаутировал, даже не предполагалось, что этот человек будет потом чемпионом мира. Это лишний раз показывает, что Романов хороший боксер и действительно опасный соперник.

- Бой организует промоутерская компания рэпера Басты. Как вы относитесь к тому, что популярный музыкант и его профессиональная команда решили попробовать себя в боксе?

- Это здорово, что наш любимый вид спорта манит известных людей, неважно, это певец, танцор, боксер. Бокс открыт для всех, здорово, что такой человек, как рэпер Баста, будет организовывать бои, и эти бои смогут увидеть не только его поклонники, но и поклонники бокса.

- Рэпер Баста - известный человек, у него огромный круг фанатов.  Как такая популярность может помочь боксу?

- Он может привлечь своих поклонников к боксу, он познакомит как минимум их со своим новым увлечением, и, возможно, кто-то из его поклонников захочет прийти в зал, надеть перчатки, включит телевизор, чтобы посмотреть бокс. Думаю, это в любом случае развивает бокс.

Бой Дмитрия Кудряшова и Евгения Романова впервые в России пройдет в новой весовой категории — Bridgerweight (бриджервейт). Ее учредил Всемирный боксерский совет (WBC) в честь шестилетнего мальчика Бриджера Уокера, который защитил свою сестренку от нападения пса. 

Кудряшов и Романов проведут отборочный поединок, победитель которого сможет побороться за полноценный титул чемпиона мира нового дивизиона по версии WBC.

СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_831204')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_831204', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_831204', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }