Баста о GAZFIGHT: Можем подписать даже 12-летнего боксера

Рэпер Баста рассказал о своей промоутерской боксерской организации, которая проведет турнир 21 мая. В главном бою спортивного мероприятия встретятся Дмитрий Кудряшов и Евгений Романов.
Фото: ©

Популярный рэпер Баста (Василий Вакуленко) в интервью журналистам РЕН ТВ рассказал о создании нового боксерского промоушена, который получил название GAZFIGHT.

Уже 21 мая эта организация представит уникальный турнир, который состоится в Баскетбольном центре "Химки". В главном бою масштабного спортивного мероприятия встретятся топовые российские боксеры — Дмитрий Кудряшов и Евгений Романов. Они проведут отборочный поединок на битву за титул чемпиона мира в категории Bridgerweight (Бриджвейт).

Организатор ивента Баста рассказал, как появилась идея создать промоутерскую компанию, на каких принципах будет основана работа и с какими боксерами будут подписываться контракты. 

Баста о GAZFIGHT: Можем подписать 12-летнего боксера

— Василий, как появилась идея создать бойцовский промоушен?

— Все началось с простого разговора с моим тренером Андреем Бупасом. Он состоялся в пандемию, когда все было закрыто и ничего не работало. Тренируясь, обсуждали новые возможности для бокса, захотели сделать что-то полезное и интересное, придумали организовать такой турнир. Формат нам до конца не был понятен, каким он должен быть, как технически все реализовать. Мы понимали, что нужно пригласить большое количество серьезных профессионалов. Так все и закрутилось. И вот мы здесь сегодня. 21 мая состоится бой. Как говорится, язык довел, договорились. Бокс в первую очередь это шоу. За время работы наше творческое объединение принимало участие в создании очень большого количества шоу, моих выступлений, в частности, моего концерта в "Олимпийском" — самого большого концерта в русском шоу-бизнесе. На примере западных коллег с учетом русских традиций мы понимали, как превратить турнир в большой праздник, чтобы люди с самого начала и до конца ощущали торжественность, чтобы им было очень интересно. Сейчас, что греха таить, ведется борьба за внимание людей — как удержать человека у экрана и на шоу, как сделать событие по-настоящему интересным и зрелищным.

— Помимо шоу нужно заниматься и матчмейкингом. Наверное, Вы расширили команду и взяли тех, кто разбирается в боксе?

— Сто процентов. Мы действуем на примере футбольного клуба "СКА-Ростов", я отвечаю за взаимодействие с партнерами, занимаюсь поиском людей, с которыми мы хотим двигаться вместе в процессе, каждый занимается своим делом. У нас есть и спортивный директор, человек, который разбирается в этом достаточно серьезно. Не то, что мы не разбираемся, просто хотелось собрать людей, которые этим серьезно занимаются, имеют определенную репутацию, свой подход к работе, хорошее настроение и желание что-то сделать полезное для бокса.

— В главном поединке турнира будут биться именитые спортсмены, но промоушен подразумевает продвижение бойцов, нахождение новых талантов, Вы в этом направлении будете работать?

— Мы с Андреем Бупасом постоянно этим занимаемся. Более того, он всю жизнь занимается поиском талантливых спортсменов. Понимаете, в чем все дело, у нас, в отличие от многих других организаций, есть опыт в шоу-бизнесе. Промоушен — это шоу-бизнес, продвижение спортсменов. Создание их амплуа, узнаваемости — это всё шоу-бизнес. Каждый должен заниматься своим делом, спортсмен должен заниматься спортом, тренер должен тренировать, промоутер должен отвечать за промоушен, пиарщики — за пиар. Если люди берут на себя слишком много функций, то, за редким исключением, это обречено на поражение. Мы творческое объединение, у нас есть опыт, наша команда вывела в первый эшелон большое количество артистов, механизмы примерно одни и те же.

Боксер Лебедев оценил шансы в поединке Кудряшова против Романова

— Вы молодых спортсменов планируете выращивать внутри организации, раскручивая промоушен, или же это будет селекция молодых боксеров, которые впоследствии будут уходить в свободное плавание?

— Это в том числе и селекция, и поиск новых спортсменов, которые имеют определенный уровень, определенную репутацию. Это работа с большим количеством опций, мы можем заключить договор с 12-летним или 13-летним парнем, если наши специалисты определят, что его потенциал достаточно высок. Мы можем переподписать договор с каким-нибудь громадным спортсменом, реализовывая его задачи и организовывая юридическое сопровождение.

Кудряшов провел тренировку и рассказал, как набрался здоровья в горах

Напомним, Дмитрий Кудряшов и Евгений Романов станут первыми боксерами, которые проведут бой в новом дивизионе Bridgerweight. Эта весовая категория получила название в честь мальчика-героя, спасшего свою сестру от собаки. Ребенок принял удар на себя — на лицо Бриджера Уокера было наложено 90 швов.

СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (!existBidding.includes('adfox_151870620891737873_826760')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_826760', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_826760', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }
Lentainform