Кудряшов — Романов: российские боксеры проведут уникальный бой

Дмитрий Кудряшов и Евгений Романов выступят на турнире, организацией которого занимается рэпер Баста. Спортсмены выступят в дивизионе, получившем название в честь мальчика-героя.
Фото: ©

Дмитрий Кудряшов и Евгений Романов проведут бой на боксерском турнире, который организует промоутерская компания рэпера Басты (Василий Вакуленко) совместно с МКБ. Спортивное мероприятие состоится 21 мая в баскетбольном центре "Химки".

Бой Кудряшова и Романова уникален для всего мира

Дмитрий Кудряшов и Евгений Романов проведут отборочный поединок на титул чемпиона мира в категории Bridgerweight (Бриджвейт). Во всем мире боев в этой весовой категории (до 101,6 кг) еще не было. Дивизион был назван в честь шестилетнего мальчика по имени Бриджер Уокер, который в 2020 году защитил свою сестру от нападения собаки. На разорванную щеку ребенка наложили 90 швов. История маленького героя приобрела широкий общественный резонанс. Глава WBC (Всемирный боксерский совет) Маурисио Сулейман вручил Бриджеру пояс почетного чемпиона. Кудряшов ранее выступал в первом тяжелом весе (до 90,71 кг), а Романов — в супертяжелом (свыше 90,71 кг).

Евгений Романов, статистика

В послужном списке 35-летнего топового боксера из России Евгения Романова целая коллекция титулов и достижений. Он чемпион мира среди юниоров (2004), чемпион Европы среди юниоров (2003), чемпион России (2009), трехкратный серебряный призер чемпионатов России (2005, 2006, 2008) в первом тяжелом весе (до 91 кг) в любителях. Среди профессионалов он действующий чемпион по версии WBO Global в тяжелом весе.

Романов, как часто вспоминают российские поклонники бокса, выступая в любителях, в 2008 году нокаутировал одного из самых успешных боксеров современности Деонтея Уайлдера. Это была принципиальная матчевая встреча России и США. В третьем раунде боксер из Волгограда поймал американца правым кроссом. Деонтея повело, но он не рухнул на настил. Судья отчитал нокдаун. Поединок продолжился. Впоследствии Романов снова выбросил точный кросс, затем встретил соперника сильным правым прямым и добавил контрольный. На этот раз Уайлдер упал. Он был в нокауте. Россиянину подарили за победу слиток из золота и серебра, на котором красовалась надпись "Матчевая встреча. Россия – США".  

Евгений закончил любительскую карьеру в 2010 году. Однако в профессиональный бокс он перешел не сразу. Это произошло только шесть лет спустя. Спортсмен, объясняя завершение любительской карьеры, жаловался, что ему не дают шанс, не подпускают к крупным соревнованиям. Романов в итоге попробовал свои силы на другом поприще: устроился работать в муниципальную бюджетную организацию по спортивной линии, занимался организацией спортивных мероприятий в районе, руководил футбольной командой Городищенского района Волгоградской области. После просмотра одного из боксерских турниров в 2015 году Романов принял решение о возвращении на ринг. Причем он хотел вернуться на любительский уровень. Боксер планировал поехать на Олимпийские игры. Однако после встречи со своим менеджером Романов поменял решение – он начал свою профессиональную карьеру в супертяжелом весе.

На данный момент Романов провел на профессиональном уровне 15 поединков. Все завершились для него победами. На счету у спортсмена 11 побед нокаутом. Последний поединок боксер из Волгограда провел в ноябре 2020 года – тогда во втором раунде он нокаутировал бывшего чемпиона мира из Белоруссии Сергея Ляховича. Есть ощущение, что непобежденный российский боксер Евгений Романов не полностью реализовал свой потенциал – в 35 лет ему представился шанс завоевать полноценный чемпионский титул. Для этого ему необходимо победить Дмитрия Кудряшова. 

Кудряшов и Романов проведут первый в РФ боксерский бой в новом весе

Дмитрий Кудряшов, статистика

35-летний Дмитрий Кудряшов – один из самых опасных панчеров в российском боксе. За свою ударную силу он получил прозвище Кувалда. На любительском уровне у него не было побед в крупных соревнованиях, при этом этот опасный боксер провел порядка 150 боев и из них потерпел поражение лишь в 12. 

В профессиональном боксе к Кудряшову пришли большие победы. Он начал профессиональную карьеру в 2011 году. Беспроигрышная серия Кувалды длилась 18 поединков. Он был чемпионом по версиям WBC Silver (2016-2018), WBA International (2014-2016), чемпионом СНГ и славянских стран по версиям WBC CISBB (2012-2015) в первом тяжелом весе.

Кудряшов побеждал многих прославленных боксеров, в частности Шона Кокса, Зака Мвекассу, Джулиана Илие, Хуана Карлоса Гомеса, Франсиско Паласиоса, Илунгу Макабу и других. В отличие от непобежденного Романова у Кудряшова в карьере были тяжелые поражения. Он проиграл нигерийцу Олареванджу Дуродолу, потом, правда, взял у него реванш, был отправлен в глухой нокаут Юниером Дортисом.

"Я уже владел титулом Silver на вес ниже, переход в новую весовую категорию – это новый вызов, новая ступень моей профессиональной карьеры. Я благодарен WBC за высокую оценку моего уровня и возможность боксировать в отборочном поединке. Мне нужно одержать победу, чтобы в следующем бою постараться стать чемпионом мира. Это мой план и моя цель на ближайшие два боя", – сказал Кудряшов перед поединком с Романовым.

Рэпер Баста рассказал, почему решил организовать поединок Дмитрия Кудряшова и Евгения Романова:

"Мне сегодня 41 год. За 41 год моей жизни по поводу каждого моего шага задавались вопросы. Когда я занимался с шести лет музыкой, мне говорили, почему аккордеон? Когда я занимался дзюдо, спрашивали, почему дзюдо? Когда я начал писать рэп, мой папа задавал вопрос: "Сынок, что случилось? Почему рэп?" Таких вопросов было очень много. Здесь вопрос понимания себя. Четкое понимание того, что можно и нужно делать в контексте каждого проекта. Так же было с футбольным клубом "СКА-Ростов". Самый главный секрет заключается в том, что мы привлекаем профессионалов, которые разбираются в том или ином виде спорта. Как все началось? Была пандемия. Боксом я занимаюсь три года. Решил позаниматься серьезнее, пришел в зал к Андрею, потом тренировались у меня в студии, крутя чертов пропеллер на велосипеде, умирая просто. Мы обсуждали, что можно сделать для бокса, что интересного можно придумать, чтобы этот замечательный и удивительный вид спорта стал еще круче, больше, популярнее. Родилась такая идея. Шаг за шагом в течение года мы обсуждали форматы, размышляли над тем, как это сделать интересно, полезно, чтобы это было круто, поэтому мы здесь". 

Баста открыл боксерскую промоутерскую компанию

Боксерский турнир будет отличаться от привычных событий яркой интертеймент-составляющей, за которую отвечает творческое объединение "Газгольдер". В перерывах между боями выступят известные артисты, в частности на сцену выйдут Баста, Нурлан Сабуров, T-Fest, MATRANG и другие артисты.

"Мы должны говорить о проведении мероприятия в соответствии с тем, что все очень изменилось, темп, время. Можно сказать, что любой контент, который размещен в Сети, привлекает внимание зрителя только за счет очень высокого темпа и качественного контента. Здесь на нас лежит очень большая ответственность, для того чтобы задать каждому турниру очень высокий медийный темп", сказал Баста. 

На просьбу журналистов дать прогноз на поединок Кудряшова и Романова Баста ответил следующее: 

"Я за красивый бокс". 

СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (!existBidding.includes('adfox_151870620891737873_825413')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_825413', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_825413', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }
Lentainform