Кудряшов – Романов: видео лучших моментов главного боя GAZFIGHT

Ночь нокаутеров на первом турнире GAZFIGHT по боксу завершилась победой Евгения Романова. Даже травмированная рука не помешала ему быть в ударе. В сложнейшем поединке он переехал Дмитрия Кудряшова по прозвищу "Русская кувалда". Вопреки ожиданиям скептиков, опытный соперник не стушевался под конец поединка, а, наоборот, начал "газовать", подставляя голову под град ударов Романова. Как говорится, проигрывал как победитель. Организатором техничного противостояния выступил музыкант Василий Вакуленко, известный под псевдонимом Баста.

Боксерский турнир промоушена GAZFIGHT прошел в Московской области в ночь на субботу, 22 мая. На ринге, развернутом на площадке Баскетбольного центра Химки, столкнулись Евгений Романов и Дмитрий Кудряшов. 

Романов победил Кудряшова в главном бою GAZFIGHT

Они боксировали в отборочном поединке по версии Всемирного боксерского совета (WBC) в новой весовой категории бриджервейт, и Романов победил решением судей.

До боя боксеры прошли процедуру взвешивания. Весы показали 101 килограмм у Романова и 101,2 килограмма у Кудряшова. 

Встреча завершилась триумфом Романова. Судейские записки показали 120-108, 119-109, 119-109 в пользу Евгения. Он одержал победу единогласным решением и идет без поражений (16-0, 11 KO). Рекорд Дмитрия (24-4, 23 КО).

Данный поединок дал Евгению зеленый свет на бой за звание чемпиона мира по версии WBC в новой весовой категории бриджервейт (до 101,6 кг). Он стал главным претендентом на пояс.

Пояс WBC Silver, за который бились россияне, является одним из самых важных в иерархии WBC. Оба спортсмена провели отборочный поединок, победитель которого в дальнейшем сразится за полноценный титул.

Соперником Романова может стать либо Оскар Ривас, либо Брайант Дженнингс.

Ранее "Кувалда" выступал в первом тяжелом весе (до 90,71 кг), а его оппонент Романов  в супертяжелом весе (более 90,71 кг). Обоим боксерам 35 лет.

Новую категорию учредили решением WBC в честь шестилетнего мальчика Бриджера Уокера, который защитил свою сестру от нападения пса.

Бойцовский турнир транслировал в прямом эфире телеканал РЕН ТВ. Помимо бескомпромиссных поединков, зрители увидели выступления таких артистов, как Баста, T-Fest, Аника (ANIKV) и Matrang. Это было уникальное музыкально-спортивное шоу.

В составе карда было восемь боев. Мероприятие началось с 17:00 (мск), а первый бой стартовал в 18:30. Главный бой вечера начался в 00:45. Поединку Романова и Кудряшова предшествовала насыщенная музыкальная программа, в ходе которой выступил и сам Баста. Музыкант остался доволен первым вечером бокса под эгидой промоушена GAZFIGHT. Он подчеркнул, что бокс – это не устаревший вид спорта, а, наоборот, молодой и интересный.

Разбор техники

Бой продлился всю дистанцию – 12 жизней. Бойцы обменивались тяжелейшими ударами на протяжении всех 12 раундов, а иногда просто рубились.

Ценители и эксперты бокса частенько видели заряженный левый хук в наскоке в исполнении Кудряшова. Нарезка ударов и контратак начинается именно с этого удара.

Низкорослый для тяжа Романов парировал подобные угрозы нырками, уклонами и встречными кроссами. Скажете, в духе Майка Тайсона, не совсем. Россиянин обладает своим уникальным стилем без какого-либо подражания. Большую часть времени он вел бой, брал инициативу в свои руки, работал первым номером, наносил прямые удары, двойки, акцентированные джебы.

Такая закаленная под солнцем Волгограда тактика ведения поединка позволяла ему эффективно сокращать дистанцию, подбираться все ближе и ближе к Кудряшову, который, кстати говоря, умело пользовался своим преимуществом в антропометрических данных, а именно в росте и длине размаха рук. Кудряшов действовал хладнокровно, выжидая. И это было заметно всем.

У зрителей сложилось впечатление, что он будто бы выискивал момент для нанесения лаки-панча. Карьера нокаутера давала о себе знать. 

В первых раундах было очевидно, что Дмитрий позволил Романову поработать, он сдерживал его прессинг, как-будто экономил свои силы, накапливал "порох в пороховницах", отшагивал из стороны в сторону, используя защиту в стиле Флойда Мейвезера, когда боец закрывает своим левым плечом челюсть, удерживая переднюю руку на боку, а правой полностью защищая печень. 

В поздних раундах в самых неожиданных моментах "Русская кувалда" стала громить. Кудряшов начал взрываться, проводя размашистую серию ударов. Фанаты бокса выкрикивали ему "топор", как будто бы подталкивая его к еще более опасному размену.

Однако Романов, несмотря на формальное отсутствие громких боев в своей профессиональной карьере – большую часть времени он выступал в любителях – не растерялся и действовал технично и даже методично по правилам классического бокса. Как говорят тренеры, "левый уклонный, а правый похоронный". 

На кадрах видно, что Евгений вкладывался в свой правый прямой, правый хук, а также правый кросс, которым он встречал и осаживал грозного соперника. 

Безусловно, он крушил Кудряшова комбинацией из различных ударов (джебов, апперкотов, хуков и других), маскируя свой коронный удар. Но финальным штрихом чаще всего выступал именно правый прямой, либо правый хук на средней и ближней дистанции.

Когда силы обоих спортсменов подошли к критической отметке, а ринг-герлз выносили таблички с надписями 9, 10, 11 и 12 раунды, у бойцов открылось второе дыхание. Никто не собирался сдаваться, и никто из них не сломался психологически. Мастера испытывали свою волю, секунданты и тренеры делали все возможное, чтобы поддержать своих воспитанников. Уровень выносливости у обоих соперников просто зашкаливал. В последнем раунде Романов получил рассечение, чем попытался воспользоваться Кудряшов, устроив натиск. 

В итоге главный бой вечера завершился победой Евгения. Вопреки ожиданиям, Кудряшов не рухнул на настил ринга, а гордо принимал удары, бросая вызов своим поведением. После просмотра всего боя сложилось впечатление, что Кудряшову на самом деле НЕ хватило раундов. Тактика выжидания вышла ему боком. Он мог бы кардинально изменить ход поединка, если бы они бились в эпоху Мохаммеда Али – 15 жизней.

Однако после боя кулаками уже не машут. Спортсмены показали бокс высочайшего уровня.    

Ранее в рамках данного турнира россиянин Иван Козловский одолел боксера из Танзании Адама Кипенгу в бою за вакантный титул интернационального чемпиона по версии WBC Silver. Другой российский боксер Василий Войцеховский победил нигерийца Кабиру Товалави.

Олег Мисюра одержал победу техническим нокаутом над Баталом Чежией на турнире и стал новым чемпионом России во втором среднем весе.

Бойцовский турнир под эгидой GAZFIGHT и главный бой вечера Кудряшов — Романов в прямом эфире показал телеканал РЕН ТВ.

Помимо бескомпромиссных поединков зрители увидели выступления таких артистов, как Баста, T-Fest, Аника (ANIKV) и Matrang.

СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (!existBidding.includes('adfox_151870620891737873_837176')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_837176', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_837176', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }
Lentainform