(new Image()).src = '//www.tns-counter.ru/V13a***R>' + document.referrer.replace(/\*/g,'%2a') + '*everest_ru/ru/UTF-8/tmsec=everest_sport/' + Math.round(Math.random()*1E9);

Лебедев рассказал о значимости боя Кудряшова и Романова

Прославленный российский боксер Денис Лебедев дал интервью РЕН ТВ о поединке Дмитрия Кудряшова и Евгения Романова на турнире рэпера Басты.
Фото: ©

Прославленный российский боксер Денис Лебедев поделился с журналистами РЕН ТВ своими ожиданиями от поединка Дмитрия Кудряшова и Евгения Романова, который состоится 21 мая в баскетбольном центре "Химки". 

Этот многообещающий бой пройдет в рамках боксерского турнира, который организовывает промоутерская компания рэпера Басты (Василий Вакуленко) GAZFIGHT совместно с МКБ.

Лебедев дал прогноз на противостояние Кудряшова и Романова, а также оценил значимость появления новой весовой категории — Bridgerweight (допускаются спортсмены в весе от 90,7 килограмма до 101,6 килограмма). Кудряшов и Романов станут первыми боксерами, которые проведут бой в новом дивизионе, получившем название в честь мальчика-героя, спасшего свою сестру от собаки. Ребенок принял удар на себя — на лицо Бриджера Уокера было наложено 90 швов.

Победитель боя будет допущен к битве за полноценный чемпионский титул по версии WBC.

Лебедев рассказал о значимости боя Кудряшова и Романова

— Что Вы можете рассказать о Дмитрии Кудряшове и Евгении Романове?

— Я думаю, что об этих ребятах все уже известно. Я Женю Романова не знаю настолько, чтобы о нем рассказывать. Я знаю только, что у него по молодежи были неплохие бои, потом у него был долгий перерыв, сейчас он пытается вернуться на вершину, трудится. С Димой Кудряшовым мы давно уже вместе в одном спортивном лагере. Дима мне ближе, я знаю о нем больше. Это будет очень интересный бой. Оба будут стараться победить. Здесь уже бой на полусогнутых не пройдет, оба будут отдавать все силы.

— Какой прогноз на бой дадите?

— Здесь шансы одинаковые. Романов, на мой взгляд, более тактичный, умный. У Кудряшова прозвище, которое говорит само за себя, — Кувалда. Я думаю, что все-таки сгонка веса повлияла сильно на Кудряшова. Новая категория как раз ему подойдет, он будет более выносливый, жесткий, силы для маневров и передвижения он все-таки найдет. Я не хотел бы плохое что-то говорить, это наши ребята, мы в любом случае выигрываем, мы будем драться за полновесный титул WBC. По моему мнению, в этом бою победу одержит все-таки Кудряшов, хотя Женя даст отпор. Понимаете, какая вещь, если бой затянется, то победу одержит Романов. Но я думаю, что Кудряшов найдет момент и все-таки попадет, это будет неприятно, но это наша работа. Соперники готовы к любому исходу поединка.

— Какой тактике будет придерживаться каждый спортсмен?

— Бывает, что я ошибаюсь, бывает, угадываю результат поединка. Каждый будет придерживаться своей тактики. Романов ничего нового не придумает, будет стараться маневрировать на ногах, подавливать, отходить, опять подавливать. А Кудряшов будет работать от соперника, он умеет это делать, бить в ответ. Думаю, что он поставит акцент на удар.

— Новая весовая категория названа в честь мальчика, который спас сестру от собаки. Как Вы восприняли решение о создании нового дивизиона?

— WBC вообще такая организация… Они молодцы. В начале пандемии они рассказывали о боксерах, которые помогали людям, в том числе обо мне. Я награжден грамотой от WBC, благодарственными словами. Помогали по возможности всегда. О поступках надо рассказывать. И нам, и нашим руководителям, депутатам, администрации президента. Идет популяризация хороших поступков, они происходят по всему миру. К сожалению, сегодня много и плохих примеров, о которых наоборот не стоит рассказывать. О таком поступке, который совершил мальчик, надо звонить во все колокола.

— Что новая весовая категория даст боксерам?

— Очень удачное, мне кажется, решение. Я поддерживаю. Многие боксеры, думаю, со мной согласятся. Это хорошее поле для маневра.

— Что бы Вы пожелали перед боем Дмитрию Кудряшову и Евгению Романову?  

— В этом бою я буду переживать за обоих боксеров, буду болеть за красивый бокс. Конечно же, мне ближе Дима Кудряшов, я буду рад, если он сразится за полноправный титул WBC. Если выиграет Женя, то я тоже буду очень рад, с удовольствием пожму ему руку. Ребята, успехов вам! И без травм, если так можно сказать в нашем виде спорта.

СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_826297')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_826297', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_826297', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }