7431

Достали из мусорки, отчистили и пустили в оборот

фото: facebook

В среду в Минске прошёл очередной раунд переговоров представителей киевских террористов и народных республик Донбасса. Как и следовало ожидать, обсудили многие мелочи, но Киев заблокировал главное.

Ещё 11 сентября политические советники руководителей Российской Федерации, Германии, Франции, Украины рекомендовали утвердить формулу Штайнмайера. В Минске делегация Киева заявила, что не располагает полномочиями для соглашения.

Открытым текстом напоминаю: бывший министр иностранных дел Германии, а ныне федеральный президент Штайнмайер, искупая свою часть вины за навязывание президенту Януковичу соглашения с майданщиками, уже на следующий день нарушившими свои обязательства, напомнил порядок исполнения Минских соглашений: сперва в республиках Донбасса пройдут выборы под надзором ОБСЕ, а как только ОБСЕ официально признает их результаты, вступит в силу согласованный с республиками закон Украины об их особых правах, и только тогда республики допустят на свою территорию украинских пограничников. Просто и логично.


фото: globallookpress

Но для Киева логика убийственна: признаешь федерализацию — и наспех собранное лоскутное недогосударство расползётся на глазах. Львов вспомнит, что он Лемберг, Закарпатье отчалит в Венгрию, а Буковина в Румынию. Вот Зеленский и торпедирует Минские соглашения. Хотя, напомню, избран громадным большинством как раз на лозунгах о мире.

Президент Зеленский заявляет, что долгожданный мир будет достигнут переговорами не с народными республиками (по киевской терминологии — оккупированными землями), а с Российской Федерацией — якобы оккупантом.

Открытым текстом сообщаю: доселе не выполнено ни одно из множества обещаний доказать присутствие войск Российской Федерации в Донбассе или хотя бы поставки нашего оружия и боеприпасов. Оккупацией тем более не пахнет. Но Европа требует выполнения Минских соглашений. Как отмазаться? Только давно потерявшей вкус порошенковской жвачкой.

Стоны об агрессоре и оккупанте достали из мусорки, отчистили от грязи — и пустили в оборот. А главное — в Германии с Францией прекрасно понимают, кто и зачем срывает выполнение "Минска". Но ведь молчат… Вот что самое страшное…

Телеведущий
LentaInform
NNN
Вверх