window.twttr = (function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0], t = window.twttr || {} if (d.getElementById(id)) return t js = d.createElement(s) js.id = id js.src = "https://platform.twitter.com/widgets.js" fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs) t._e = [] t.ready = function(f) { t._e.push(f) } return t }(document, "script", "twitter-wjs"))
if (parent === window) { window.onload = function() { var adFoxElm = document.getElementById('adfox_151870616241374263'); const config = { // attributes: true, childList: true, // subtree: true }; const callback = function(mutationsList, observer) { for (let mutation of mutationsList) { if (mutation.type === 'childList') { var event = new Event("adfoxload", { bubbles: true }); document.body.dispatchEvent(event); } } }; const observer = new MutationObserver(callback); observer.observe(adFoxElm, config); var params = { p1: 'bzisc', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: '10', puid12: '186107', puid21: '1', puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; if (!adFoxElm.classList.contains('initialize') && adFoxElm.dataset.disabled !== 'true') { if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (!existBidding.includes('adfox_151870616241374263')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870616241374263', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213394" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_top" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "237893" } }, { "bidder": "alfasense", "params": { "placementId": "direct_otm_500" } }, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2482009" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870616241374263', params: params, onLoad: function(data) { }, onRender: function() { adFoxElm.classList.add('initialize') if (adFoxElm.dataset.disabled === 'true') { window.Ya.adfoxCode.destroy('adfox_151870616241374263') adFoxElm.style.display = "none"; adFoxElm.classList.remove('initialize') } } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); } } }; }

"Если все передохнут": полная переписка Картрайта с любовницей

Фото:

В распоряжении РЕН ТВ оказалась полная переписка рэпера Энди Картрайта и его любовницы в социальной сети «ВКонтакте»: следствие хочет приобщить эти сообщения к делу, возбужденному по статье «Убийство». Мы публикуем самые интересные выдержки из их онлайн-бесед, которые заинтересовали криминалистов.

"Если все передохнут": полная переписка Картрайта с любовницей

Хлопнул по попе, сел в тачку 

Наталья настаивает на том, что рэпер был ее «молодым человеком», однако по их интернет-общению сложно понять, насколько серьезно относился Энди Картрайт к этой девушке и действительно ли он хотел развестись с супругой. Он, безусловно, был заинтересован в Наталье (имя изменено), однако подобного рода формат разговоров могут себе позволить и близкие друзья. В переписке суровый хип-хоп-артист не проявлял чувств: там не нашлось любовных признаний, эмоциональных ссор, смакования интимных подробностей жизни или откровенных фотографий, которые любовники так часто пересылают друг другу. Переписка кажется «рубленой» – молодые люди писали лаконично, иногда не отвечали друг другу. Переписка то прерывалась на долгое время, то возобновлялась с новой силой. Эта сдержанность в эмоциях может объясняться тем, что жизнь артиста, и реальную, и виртуальную, пыталась жестко контролировать его жена. Адвокаты Марины Кохал ранее говорили, что супруги доверяли друг другу и не «паролили» свои личные телефоны. Кроме того, СМИ отмечали, что Марина якобы знала пароли Картрайта от его социальных сетей. Любовница на допросе отмечала, что Кохал нередко писала ей от имени мужа.

Судя по всему, рэпер встречался с Натальей украдкой, пользуясь теми моментами, когда ему удавалось вырваться от жены или когда возвращаться домой ему по каким-либо причинам не хотелось.

«Привет, я что-то не помню, как мы попрощались, надеюсь, все ок», – в октябре 2019 года интересовался Картрайт.

«Хлопнул по попе, сел в тачку и полетел», – напомнила подруга.

«Выйди в падик в 23:30, йо», – такое сообщение артист отправил любовнице 13 февраля 2019 года. Девушка не ответила.

«Варик у тебя упасть?» – спрашивал в апреле 2019 года Картрайт.

«Да подойди», – отвечала девушка.

«5 сек», – подхватывал довольный рэпер.

На следующий день он предложил Наталье помириться: по всей видимости, между ними произошла ссора:

«Давай мириться, ты где?»

«Там же. Я не ссорилась. Ты где? Как?» – отвечала девушка.

Иногда рэпер не мог встретиться с Натальей. Судя по всему, его не пускала супруга. 

«Йо, мне придется полежать несколько дней из-за спины. Поэтому меня пока не будет. Не отвечай ничего сюда», – писал Картрайт своей подруге 27 января 2019 года. Видимо, боялся, что ответ может прочитать жена.

Ты не хочешь меня видеть? 

Наталья часто становилась инициатором встреч, обижалась, если мужчина забывал о ней. Кажется, что Энди вспоминал о девушке, когда ему нужно было где-то весело провести время, отвлечься от ссор с супругой. Последующие три сообщения, которые мы публикуем, были написаны Натальей в разное время, но всех их объединяет одно – она хотела быть с Картрайтом:

Можешь не напрягаться. Встретимся, как сможешь. Или вообще приезжай ко мне, как свободен будешь.

Думаю, что расходиться нам была ошибка, приезжай, как собираешься, у тебя даже деньги на проезд есть.

– Привет, ты не хочешь меня видеть?

Отметим, что любовница не запрещала страдающему от алкоголизма мужчине употреблять спиртное в отличие от жены, которая не разрешала ему даже пить пиво. Более того, Наталья сама покупала алкоголь. По ее словам, часто у Энди Картрайта не было наличных: дело в том, что все деньги, полученные за концерты, отправлялись на карту Марины Кохал. Она сама распоряжалась семейным бюджетом, мотивируя это тем, что много денег нужно тратить на ребенка, и опасаясь, что рэпер все пропьет.

 «У меня пакеты, думала поможешь. Еще и пиво», – писала Наталья в один из вечеров.

«Я купила две бутылки вина, иду до Антохи, подгоняй туда. На месте все решим, он на свадьбу не идет. Я почти у тебя под домом. Пиво забыла купить», – отмечала Наталья в другой день.

«Блин, я пока не могу выйти. Приду тогда минут через 30», отвечал, связанный по рукам и ногам узами брака мужчина.

«Как удобно», – не настаивала любовница.

«Привезла тебе из Башкирии чикушку водки, спишись с Альбертом, только домой ко мне не ходи. Хозяйка *** (надоела), так и знала, что платить не надо», – писала девушка 29 марта этого года.

«О, спасибо, мы с ним увидимся походу перед отъездом завтра», обрадовался Картрайт.

Наталья, судя по всему, даже оставляла Энди свою банковскую карточку, которой он пользовался по своему усмотрению – обычно покупал алкоголь.

«Привет, списывались покупки с моей карты», – отмечала Наталья 8 марта.

«Поздравляю с 8 марта! По поводу покупок – они же только ночью шли? Тебе Альберт заносил же 500 рублей за эти покупки, когда мы заходили вчера. Мы там взяли 2 раза что-то на 300 и 200 рублей примерно», – пояснял Картрайт.

«Да, спасибо», – соглашалась девушка.

Страсти по «АукцЫону»

В своих показаниях Наталья говорила, что один из самых серьезных скандалов у Марины Кохал и Энди Картрайта произошел из-за концерта группы «АукцЫон». Это любимый музыкальный коллектив жены рэпера и на его выступление он пошел с любовницей. Судя по переписке, Наталья сама заказала электронные билеты, которые пришли на почту Картрайта. Их заметила Кохал, после чего и устроила мужу скандал.

«Она подумала, что эти билеты для нее, так как это ее любимая группа. Она не знала, что это наши билеты. Она позвонила мне, потому что на билетах был мой телефон. Я ей дала понять, что она туда не пойдет. Кохал заставила Александра пойти на последующий концерт этой группы с ней», – объяснила стражам порядка Наталья.

Незадолго до смерти Картрайта этот знаковый для него и любовницы концерт напомнил о себе.  

«Прикинь, у меня 2 дня назад ожила труба, в которой я утонул тогда. Просто включалась сама. С «АукцЫона» лежала год. И такая «бррррр», это последнее сообщение, которое Картрайт отправил Наталье. На допросе она говорила, что мужчина увидел в «ожившем мобильном» особый знак для их отношений.

Саня с удивительными умениями 

Надо признать, что Картрайт был гораздо «разговорчивее» по переписке, если речь шла о музыке. Он забрасывал Наталью песнями и видеороликами понравившихся ему музыкантов.

«Прикинь, ко мне только что Рем Дигга добавился внезапно», хвастался Энди новым знакомством с рэпером.

« *** альбом. Спасибо, буду включать пацанам. Это настолько сыро, что даже свежо, теперь сижу кайфую. Сырее этого я знаю только один альбом. Это Дафада, легенда одесского андеграунда. Ни одного панчлайна, только ***», комментировал Картрайт музыку, которую ему присылала девушка.

В свою очередь Картрайт часто сбрасывал подруге творчество группы «Кино».

«Блин, посмотри, как это в натуре выглядело. Цой и компания, домашнее видео. Это ппц, причем, телка с ними – это Джоанна Стингрей из Америки».

А Наталья в свою очередь советовала Картрайту послушать новый альбом Бориса Гребенщикова:

«Новый альбом Гребенщикова слушал?»

«Отрывки только, круто? Послушаю старичка», обещал рэпер.

Наталья была в восторге от творчества Энди. О чем она ему всегда сообщала:

«И ритм, и тембр. Это кайф, с удовольствием переслушивать. И не затянуто, и бит сразу вписался. Красавчик, Саня, с удивительными умениями».

У меня такая *** в жизни

В последнее время Энди Картрайт и Наталья много философствовали. Они долгое время не виделись из-за введенного из-за коронавируса режима самоизоляции. Девушка уехала в Пензу, а мужчина остался с супругой в Санкт-Петербурге. Марина Кохал говорила на допросе, что в последнее время мужчина пребывал в депрессии якобы из-за COVID-19 он остался без концертов и, соответственно, без заработка. По словам женщины, музыкант очень нервничал из-за этого: ему необходимо было оплачивать просторную съемную квартиру на Невском проспекте в центре Петербурга и кормить семью. Если Картрайт действительно испытывал серьезные чувства к любовнице, как она об этом утверждает, то, возможно, он переживал и из-за длительной разлуки с возлюбленной.

«Я тут, если честно одичала. В моем обществе бабушки больше 70 лет, ждущие конца сатаны и пришествия Христа. Я сама в это уже верю», – писала Наталья.

«Да по ходу наоборот все будет», шутил Картрайт.

Незадолго до смерти мужчина признался подруге, что его жизнь стала невыносимой:

«Йо. У меня такая *** в жизни, ты бы знала. Просто ***. Ты как? Как дела?»

«Кто-то снова беремен от тебя?»  так Наталья пыталась поддержать шуткой унывающего рэпера.  

В последние дни жизни Энди Картрайт много рассуждал о коронавирусе. В частности, его огорчала «паника» петербуржцев из-за этой инфекции и пустые улицы.

«Наша проблема не в том, что мы умрем от вируса, а в том, что нам после него жить», – поделился своим мнением артист.

«Бабуля говорила про войну, я вот ее боюсь», – подхватывала тему девушка.

«Бабули любят про войну. А вообще это даже весело, если почти все передохнут. Мы все равно будем пивко пить и курить сиги. Только пейзаж будет другой», – цинично комментировал Картрайт.

Криминалистов особо заинтересовали несколько сообщений Картрайта, в которых встречается вульгарное слово и один виртуально-телесный контакт:

«Обнял, поцеловал, в щеку», –  это первое сообщение.

Вторая беседа, которая заинтересовала правоохранительные органы, состоялась во время карантина.

«*** (совокупляться) надо и салатики есть. Это рецепт на все времена», – такой рецепт от стресса предложил Наталье Картрайт.

«Чтобы путевое, зачать ребенка в пост тоже грех. Как и чревоугодие», – отреагировала собеседница.

«Бог про пост ничего мне не говорил. Сказал только про *** (секс) и салат», – настаивал на своем музыкант.

 

Привет, это Марина 

По словам Натальи, жена рэпера писала ей от его имени как минимум дважды. Впервые это произошло, когда Кохал узнала, что ее муж тесно общается с фанаткой, – в 2018 году. Рэпер забыл выйти на ноутбуке из своего аккаунта в социальной сети «ВКонтакте». Тогда Наталье пришло первое сообщение, отправленное его супругой:  

«Привет, это Марина. Передай Саше, что я пришла, пусть зайдет, плиз».

Второе сообщение от Марины Наталья получила в день смерти Энди Картрайта:

«В ответ на мое сообщение: «Я выезжаю» мне пришло сообщение: «Какие предложения?». Я не стала на него отвечать, потому что сам Александр мне так никогда не писал», – говорила на допросе любовница музыканта.

Как было уже сказано выше, переписка не дает четко понять, как Картрайт относился к так называемой любовнице: собирался ли он бросить свою жену ради нее? Общение рэпера в Сети с Натальей также не указывает, что у Марины Кохал был реальный повод для убийства. Трудно себе представить, что человек пойдет на такое преступление из-за «поцелуя в щеку» в сообщениях. Мать Энди уверяет, что незадолго до смерти сын сообщил, что в скором времени навсегда уедет с Мариной Кохал и сыном на Родину – на Украину.

 

Любовный треугольник 

Защита Марины Кохал настаивает, что у мужчины не было романов на стороне, а факт наличия у него фанаток якобы не смущал жену. В свою очередь 24-летняя Наталья (имя изменено) заявила на допросе, что на протяжении долгого времени состояла в интимных отношениях с хип-хоп-артистом. Криминалистам она сказала, что он был ее «молодым человеком». Якобы об этом даже знала его супруга. Знала и злилась. По словам Натальи, которая на данный момент проходит по делу свидетельницей, Марина буквально съедала мужа своей ревностью, а Картрайт якобы хотел с ней развестись, но не делал этого из-за любви к двухлетнему сыну.

Наталья говорит, что познакомилась с ярким представителем петербургского хип-хопа еще в 2014 году. Они оказались в одной компании. Парни читали рэп прямо на улице. Девушки, в числе которых была Наталья, с восхищением наблюдали за будущими звездами. Картрайт выделялся среди всех своими сложными и хлесткими рифмами, агрессивной подачей материала и внешним видом – это был статный, двухметровый, угрюмый мужчина, который имеет спортивное прошлое, в школьные годы он занимался самбо. После той встречи Наталья добавила рэпера в друзья в социальной сети «ВКонтакте». Мужчина принял заявку, но сообщение девушки проигнорировал. Они не общались последующие 3 года. Но в 2017-м году, когда Энди Картрайт уже был признанной звездой баттл-рэпа благодаря участию в популярном проекте Versus, рэпер и его преданная фанатка повстречались снова.

По словам Натальи, у них начался бурный роман. Она специально сняла квартиру недалеко от дома на Невском проспекте, где Энди Картрайт жил с супругой, сыном и тещей. Любовница говорит, что Марина Кохал не впускала домой мужа, если он приходил домой после 23:00. В связи с этим он якобы и изменял «по соседству», чтобы после свидания с любовницей возвращаться вовремя к жене. Одними только встречами на съемной квартире отношения Энди и Натальи не ограничивались. Судя по всему, они были близки по духу: часто вместе посещали концерты любимых музыкантов, артист брал с собой девушку на свои выступления, переписывались в соцсети. Как утверждает Наталья, Марина узнала об изменах мужа из-за того, что он забыл «разлогиниться» в социальной сети «ВКонтакте». Кохал якобы даже вела переписку с соперницей от имени своего мужа. Сейчас эти сообщения из соцсетей легли в основу обвинений – 36-летняя женщина могла пойти на преступление из-за ревности.

Подозреваемую в убийстве рэпера Картрайта доставили в суд

Справка 

Напомним, расчлененное тело рэпера Энди Картрайта было обнаружено 29 июля в квартире дома по Невскому проспекту в Санкт-Петербурге. Останки хранились в холодильнике. По словам супруги артиста Марины Кохал, 25 июля она обнаружила мужа мертвым: рядом с телом якобы лежал шприц, в связи с чем она решила, что он умер от передозировки наркотиков. На допросе Кохал заявила, что ее талантливый возлюбленный не заслужил такой бесславной смерти, поэтому она якобы решила его расчленить, избавиться от частей тела, а потом объявить его поклонникам и стражам порядка, что мужчина без вести пропал. По ее мнению, это бы романтизировало уход из жизни Картрайта. Изначально женщина проходила по делу об убийстве свидетельницей, однако через некоторое время следствие переквалифицировало ее статус – она стала главной подозреваемой. В показаниях жены рэпера были несостыковки: в частности, не подтвердилась версия, что Энди умер от передозировки наркотиков. Об этом свидетельствуют результаты проведенной экспертизы. Сейчас следователи проверяют версию, что Кохал убила мужа на почве ревности.

 

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: '10', puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (!existBidding.includes('adfox_151870620891737873_732104')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_732104', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_732104', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }

Lentainform