window.yaContextCb = window.yaContextCb || []
Последние новости
window.YaAdFoxActivate = function (id) { var mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; var targetBanner = document.getElementById(id); if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var templatePuid = document.getElementById('latest-news-script-template') // console.log('puid-eight', templatePuid.dataset.puideight) // console.log('puid-twentyone', window.localStorage.getItem('puid21')) // puid2: '229103', var params = { p1: 'bzirs', p2: 'fulg', puid8: window.localStorage.getItem('puid8') || templatePuid.dataset && templatePuid.dataset.puideight || 0, puid12: '186107', puid21: window.localStorage.getItem('puid21') || 0, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var adfoxCodeParams = { ownerId: 264443, containerId: id, params: params, onRender: function() { targetBanner.classList.add('adfox-init'); setTimeout(function() { var iframe = targetBanner.querySelector('iframe:not([style^="display"])') || targetBanner.querySelector('div > a > img') || targetBanner.querySelector('yatag > img') || targetBanner.querySelector('table td > yatag'); if (iframe && iframe.offsetWidth >= targetBanner.offsetWidth - 2) { targetBanner.classList.add('adfox-nopadding'); } }, 200); } }; var existBidding = window.Ya.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || []; if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(id) && !mql.matches) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { code: id, bids: [ { bidder: "adriver", params: { placementId: "30:rentv_240x400" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836082" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "37227" } }, { bidder: "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b07" } }, { bidder: "adfox_adsmart", params: { p1: "cqgva", p2: "hhro" } } ], sizes: [ [240,400], [300,600] ] } ]); window.loadedAdfox(id) } if (!existBidding.includes(id)) { if (!mql.matches) { window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } if (window.DeviceOrientationEvent) { window.addEventListener('orientationchange', orientationChangeHandler); function orientationChangeHandler(evt) { mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; if (mql.matches) { if (targetBanner.classList.contains('adfox-init')) { window.Ya.adfoxCode.initialize(id); } else { setTimeout(function() { window.YaAdFoxActivate(id); }, 0); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); } } } } };
15 сентября 2023, 19:21

Тяжелый путь к материнству: звезды, которые перенесли выкидыш

Юлия Савичева рассказала, что перенесла выкидыш
Следите за нашими новостями
в удобном формате
Фото: © Использованы материалы: Global Look Press/FS/AdMedia, Anatoly Lomokhov/Global Look Press, Nieboer/Keystone Press Agency

Этим знаменитым женщинам материнство далось с трудом. Одним из них пришлось долгое время лечиться, делать ЭКО, чтобы родить долгожданных детей. Другие же смирились со своей участью и просто стали приемными матерями.

Однако каждой из них пришлось столкнуться с трагедией – они потеряли детей. Некоторые даже не один раз. РЕН ТВ рассказывает, как эти звезды справились с горем и обрели долгожданное материнское счастье. 

Юлия Савичева

У Юлии подрастает шестилетняя дочь Анна, но до ее рождения певица ждала ребенка, которого потеряла. Савичева тогда активно работала и не собиралась уходить в декретный отпуск, так как была уверена, что со всем справится. 

Однако врачи предупреждали артистку о рисках. Однажды на гастролях исполнительнице стало плохо, и она потеряла ребенка. Тогда Савичева восстанавливала свой организм, взяла отпуск и не выходила в свет. Она не скрывает, что очень серьезно переживала из-за трагедии, но тогда справиться ей помогла семья и любимый муж, музыкант Александр Аршинов.

Фото: © РИА Новости

"Было непросто. Мне помогла поддержка семьи – мужа, моих родителей. Мы много говорили по душам. Не скрою, было страшно, были разные мысли, но я верю в силы свыше. В какой-то момент я почувствовала, что все будет хорошо и нужно просто жить и верить в это", – отметила исполнительница.

Юлия долгое время не решалась рассказать о пережитом, но потом поняла, что может таким образом уберечь многих девушек и своих поклонниц от подобной трагедии.

"Я поняла, что хочу поделиться своей историей с девушками, молодыми семейными парами. Все решаемо, важно заниматься своим здоровьем, периодически унимать свой трудоголизм, делать правильные выводы", –добавила Савичева.

Натали

Натали вышла замуж в 17 лет за продюсера Александра Рудина. Он, напомним, ушел из жизни в конце июля 2023 года. Супруги мечтали о детях, но стать родителями им не удавалось на протяжении десяти лет. Натали пережила выкидыш и несколько замерших беременностей.

Фото: © РИА Новости

"Я пребывала в унынии и депрессии и не верила до конца, что у меня может быть ребенок", – рассказывала Натали журналу "Антенна – Телесемь".

К счастью, позже у певицы родились три сына – Арсений, Анатолий и Евгений.

Валерия

У Валерии трое детей – дочь Анна и сыновья Артемий и Арсений – от второго брака с продюсером Александром Шульгиным. В 2004 году певица вышла замуж за продюсера Иосифа Пригожина, у которого тоже есть дети от предыдущих отношений.

Сначала супруги не спешили становиться родителями, так как были заняты работой и карьерой. Позже Валерия забеременела, но пережила выкидыш.

Фото: © ТАСС/Максим Григорьев
Я очень сильно заболела. Мне было так плохо, что пришлось принять большую дозу антибиотиков. Тогда я еще не знала, что беременна. Потом, когда тесты уже показали положительный результат, мы стали ждать. Врачи сказали, что предсказать что-то сложно, но мы надеялись. Валерия

Валерия и Иосиф ждали сына и даже выбрали для него имя – они хотели назвать наследника Егором. 

Любовь Успенская

В молодости Любовь пережила смерть двух детей. Она была беременна близнецами. Первый мальчик умер во время родов, а второй – спустя неделю. Королева шансона уверена, что эта расплата за то, что в молодости она прервала беременность.

Я эту тему давно отпустила. До этой беременности у меня был аборт. Сделала я его в 17-летнем возрасте. Я жила в ужасных условиях, поэтому мне пришлось решиться на страшный шаг. Операцию мне делали без наркоза. Тогда у меня тоже была двойня. Любовь Успенская
Фото: © РИА Новости

К счастью, позже у артистки родилась дочь Татьяна. А ведь до ее рождения Любовь переживала, что уже никогда не станет мамой.

"Второго не смогли выходить. Это была страшная трагедия. Когда забеременела второй раз, была на седьмом небе от счастья. Мне было 34 года, и я боялась, что не успею родить", – говорила звезда в эфире одного из телешоу.

Меган Маркл

Сегодня Меган Маркл и принц Гарри воспитывают двух детей – сына Арчи и дочь Лилибет. Однако герцогиня Сассекская тоже пережила выкидыш. Это произошло до рождения дочери.

Это было июльское утро, которое начиналось так же обычно, как и любой другой день: приготовить завтрак, покормить собак, принять витамины, найти пропавший носок, поднять под столом мелок, собрать волосы в хвост, прежде чем вытащить сына из кроватки. Меган Маркл
Фото: © Global Look Press/Rolf Vennenbernd/dpa

"После смены подгузника я почувствовала резкую судорогу. Я упала на пол с ним на руках, напевая колыбельную, чтобы мы оба успокоились, веселая мелодия резко контрастировала с моим чувством, что что-то не так. Когда я сжимала в руках своего первенца, я знала, что теряю второго ребенка", – с горечью сообщила Маркл.

Шэрон Стоун

Голливудская звезда сегодня воспитывает троих приемных сыновей – Роэна, Лэрда и Куинна. Шэрон дважды выходила замуж, но не стала мамой ни в одном из браков. В 2022 году актриса рассказала, что пережила девять выкидышей. 

Я потеряла девять детей в результате выкидышей. Это нельзя назвать пустяком ни с точки зрения физического, ни морального состояния. Но нам приходится чувствовать это как нечто, что принято переносить в одиночестве и сохранить втайне с ощущением неудачи. Шэрон Стоун
Фото: © Global Look Press/Manuele Mangiarotti/Keystone Press Agency

По мнению актрисы, нужно создать специальные сообщества, благодаря которым женщинам будет проще переживать подобные трагедии. 

"У женщин нет специальной площадки, чтобы обсудить глубину этой потери. Женское здоровье и благополучие, оставленные под присмотром мужской идеологии, стали в лучшем случае пренебрегаться, а на самом деле подавляются", – отметила Стоун. 

Ким Кардашьян

Ким и ее бывший муж, рэпер Канье Уэст, очень хотели детей, но звезде реалити-шоу не удавалось забеременеть. Вскоре после того, как Кардашьян узнала, что беременна, у нее случился выкидыш. Ей пришлось долго лечиться, чтобы родить старшую дочь Норт. 

Сына Сейнта звезда зачала с помощью ЭКО, но роды были настолько сложными, что она чуть не умерла. После этого врачи запретили Ким рожать и двух младших детей им с Канье выносила суррогатная мать.

Фото: © REUTERS/Jeenah Moon

Бейонсе

Сегодня Бейонсе – мама троих детей, а старшая Блу Айви уже выступает с ней во время мирового турне. Оказалось, что до ее рождения певица пережила несколько выкидышей. Эти ситуации не сломили ее – наоборот, она убедилась, что очень хочет стать мамой и готова подарить новому человеку жизнь.

"Жизнь стала преподавать мне уроки, в которых я нуждалась, сама того не зная. Теперь я усвоила, что боль и потери на самом деле дар. Выкидыши научили меня, что сначала нужно научиться заботиться о себе и только потом я смогу стать матерью", – говорила Бейонсе.

Фото: © Global Look Press/imago stock&people

Крисси Тейген

Крисси пришлось пережить несколько выкидышей, прежде чем у нее родились сын Майлз и дочь Луна. В 2020 году Тейген сообщила, что снова потеряла ребенка – у нее случился выкидыш на шестом месяце беременности.

Мы потрясены и испытываем глубокую боль, которую никогда раньше не испытывали. Мы так и не смогли остановить кровотечение и дать нашему ребенку веществ, в которых он нуждался. Мы никогда не решаем заранее, как назвать детей, но почему-то стали называть этого маленького парня в моем животе Джеком. Крисси Тейген

"Так что для нас он всегда будет Джеком. Джек так много работал, чтобы стать частью нашей маленькой семьи, и так будет всегда. Джек, мне так жаль, что первые несколько мгновений твоей жизни были встречены таким количеством осложнений, что не смогли дать тебе дом, в котором ты нуждался, чтобы выжить. Мы всегда будем любить тебя", – написала модель в соцсетях.

Фото: © Global Look Press/Billy Bennight/Admedia

Деми Мур

В 2003 году Деми забеременела от своего второго мужа, актера Эштона Кутчера. Однако на шестом месяце она пережила выкидыш. Супруги ожидали дочь и даже выбрали для нее имя – Чаплин Рэй. После Мур лечилась, так как очень хотела подарить мужу наследника, но все попытки были безуспешными.

Из-за пережитого голливудская звезда начала злоупотреблять алкоголем. В случившимся она винила себя, так как считала, что не смогла выносить ребенка из-за своих пагубных привычек. В 2011 году Деми и Эштон расстались. 

Фото: © Global Look Press/Marco Piraccini/Keystone Press Agency

Селин Дион

Селин и ее супруг Рене Анжелил долгое время мечтали стать родителями, и певице даже пришлось сделать операции, которые помогли ей родить первенца Рене-Шарля Анжелила. Позже она пыталась снова забеременеть, но на протяжении девяти лет пережила около шести выкидышей.

Врачи даже поставили ей диагноз – бесплодие. Однако Дион не опускала руки и верила, что у нее еще будут дети.

Фото: © Global Look Press/Graham Hughes/Keystone Press Agency
Мне приходилось для самоуспокоения убеждать себя в том, что все не так уж плохо, ведь у меня уже есть один ребенок. Я старалась воспринимать все спокойнее, я не могла поставить всю свою жизнь и семейное счастье в зависимость от второй беременности. Я говорила сыну: "Надеюсь, у тебя будет братик или сестричка" – а когда попытка оказывалась неудачной: "Не сработало, но мы попытаемся еще". Селин Дион

К счастью, в 2010 году после очередной процедуры ЭКО певица родила близнецов – Эдди и Нельсона. Оказалось, что на самом деле она ждала тройню, но один малыш умер.

"Он пожертвовал собой, чтобы дать своим братьям больше пространства", – сообщила певица. 

Подпишитесь и получайте новости первыми
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
var init_adfox_151870620891737873_1142645 = function() { // puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.Ya?.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || [] if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_1142645')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_1142645', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "bidvol", "params": {"placementId": "37226" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836081" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" } }, { "bidder": "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b09" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_1142645', params: params, lazyLoad: true, }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { init_adfox_151870620891737873_1142645(); } else { document.addEventListener('adfoxload', event => { init_adfox_151870620891737873_1142645(); }); }
(window.smiq = window.smiq || []).push({});
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");
window.yaContextCb?.push(()=>{ Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 241452, containerId: 'adfox_16796574778423508', params: { pp: 'i', ps: 'ccup', p2: 'iedw' } }) })