window.yaContextCb = window.yaContextCb || []
Последние новости
window.YaAdFoxActivate = function (id) { var mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; var targetBanner = document.getElementById(id); if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var templatePuid = document.getElementById('latest-news-script-template') // console.log('puid-eight', templatePuid.dataset.puideight) // console.log('puid-twentyone', window.localStorage.getItem('puid21')) // puid2: '229103', var params = { p1: 'bzirs', p2: 'fulg', puid8: window.localStorage.getItem('puid8') || templatePuid.dataset && templatePuid.dataset.puideight || 0, puid12: '186107', puid21: window.localStorage.getItem('puid21') || 0, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var adfoxCodeParams = { ownerId: 264443, containerId: id, params: params, onRender: function() { targetBanner.classList.add('adfox-init'); setTimeout(function() { var iframe = targetBanner.querySelector('iframe:not([style^="display"])') || targetBanner.querySelector('div > a > img') || targetBanner.querySelector('yatag > img') || targetBanner.querySelector('table td > yatag'); if (iframe && iframe.offsetWidth >= targetBanner.offsetWidth - 2) { targetBanner.classList.add('adfox-nopadding'); } }, 200); } }; var existBidding = window.Ya.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || []; if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(id) && !mql.matches) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { code: id, bids: [ { bidder: "adriver", params: { placementId: "30:rentv_240x400" } }, { bidder: "myTarget", params: { placementId: "237891" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836082" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "37227" } }, { bidder: "adfox_adsmart", params: { p1: "cqgva", p2: "hhro" } }, { bidder: "adfox_imho-video", params: { p1: "cqsds", p2: "hitz" } }, ], sizes: [ [240,400], [300,600] ] } ]); window.loadedAdfox(id) } if (!existBidding.includes(id)) { if (!mql.matches) { window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } if (window.DeviceOrientationEvent) { window.addEventListener('orientationchange', orientationChangeHandler); function orientationChangeHandler(evt) { mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; if (mql.matches) { if (targetBanner.classList.contains('adfox-init')) { window.Ya.adfoxCode.initialize(id); } else { setTimeout(function() { window.YaAdFoxActivate(id); }, 0); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); } } } } };
11 сентября 2023, 19:21

"Стоп! Вызовите скорую": актеры, умершие прямо на сцене или съемках

Знаменитые актеры, которые умерли на съемочной площадке или сцене
актеры, умершие прямо на сцене и съемках
Фото: © Наше Кино, Кинокомпания CTB / СТВ ; РИА Новости/Пищальников
Читать ren.tv в

Актерская профессия со стороны кажется интересной и легкой, но очень часто люди из этой сферы жертвуют своим здоровьем и получают на съемках серьезные травмы. К сожалению, есть те, кто даже умирает на сцене или на съемочных площадках.

РЕН ТВ вспоминает звезд кино, которые рано ушли из жизни, и рассказывает, что стало причиной их смерти во время работы.

Андрей Миронов

В 1978 году во время гастролей в Ташкенте у Андрея Александровича произошло кровоизлияние в мозг, а в больнице у него выявили менингит. У актера была аневризма мозга, о которой он ничего не знал. Однако в 80-х годах его часто мучали головные боли.

В 1987 году Миронов отправился на гастроли в Ригу. Примечательно, что незадолго до этого из жизни ушел Анатолий Папанов, которого Андрей Александрович и заменил в спектакле "Безумный день, или Женитьба Фигаро". Тогда он в шутку сказал, что будет следующим, кто отправится на тот свет.

Фото: © РИА Новости/Мирослав Муразов

К сожалению, его слова оказались пророческими. Во время постановки Миронову стало плохо и перед зрителями он чуть не потерял сознание. Александр Ширвиндт быстро увел коллегу за сцену. Андрей Александрович жаловался на сильные головные боли и был госпитализирован.

В больнице врачи выяснили, что у актера лопнул сосуд и произошло кровоизлияние в мозг. Андрей Миронов провел два дня без сознания, а 16 августа 1987 года он умер.

Виталий Соломин

Виталий Мефодьевич как-то говорил, что хотел бы умереть как Андрей Миронов – на сцене. И его желание исполнилось. В 2002 году Соломин играл в постановке "Свадьба Кречинского" в Малом театре.

После первого акта актеру стало очень плохо. За кулисами он упал и не смог произнести ни слова. Виталию Мефодьевичу вызвали скорую. По дороге в больницу он впал в кому, а через несколько дней умер.

Фото: © Заслуженный артист РСФСР Виталий Соломин в роли Василия Рагузова., РИА Новости/Валерий Шустов

Михаил Глузский

Михаил Андреевич незадолго до смерти попал в больницу с температурой и болями в ногах. Но даже в таком состоянии он не мог оставить любимую работу. Прямо из больницы Глузский приехал в театр "Школа современной пьесы", чтобы сыграть в спектакле "Чайка".

После постановки актер вышел к зрителям, чтобы поклониться, но упал на сцене, потеряв сознание. Спустя несколько часов Михаил Андреевич ушел из жизни. Это произошло в июне 2001 года.

Фото: © ,Михаил Андреевич Глузский, актер театра и кино, Народный артист СССР (1983 г.), лауреат Государственной премии РСФСР (1973 г.). РИА Новости/Виталий Арутюнов

Инна Бурдученко

Инна была талантливой начинающей актрисой, которой пророчили большое будущее. Однако съемки в картине "Так никто не любил" в 1960-м стали для нее роковыми. По сценарию, героиня Бурдученко, рискуя жизнью, спасает знамя из горящей избы.

Эту сцену должны были снять с первого дубля. Но режиссеру не нравилась работа, поэтому он решил сделать еще два дубля. В итоге на Инну обрушилась горящая балка и она получила 80 процентов ожогов. 

Фото: © РИА Новости

К сожалению, врачи не смогли ей помочь и она умерла. Режиссера картины, который, по сути, стал виновником смерти Бурдученко, осудили на четыре года.

Евгений Урбанский

В 1965 году Евгений снимался в фильме "Директор", хотя изначально не хотел участвовать в проекте. В картине было много сцен со сложными трюками, которые Урбанский решил выполнить сам.

Однажды режиссер уехал в Москву, чтобы показать руководству проделанную работу, а вместо себя оставил второго режиссера. В тот день Евгений как раз выполнял сложный трюк, причем режиссер попросил его сделать это с двух дублей.

Фото: © РИА Новости/Ю. Гончаров

В первый раз все получилось хорошо, а вот во второй – грузовик, за рулем которого находился актер, подпрыгнул на песчаном бархане и перевернулся. Евгений не успел сгруппироваться, в результате чего сломал шейный позвонок и сильно разбил голову. К сожалению, до больницы 33-летнего актера не довезли.

Андрей Ростоцкий

В 2002 году Андрей снимался в фильме "Моя граница" в Сочи. Перед началом работы актер решил проверить горную тропу, по которой должна была пройти съемочная группа. Однако он сорвался с 30-метровой скалы возле водопада Девичьи слезы и умер.

"Скорее всего, Андрей наступил на один из так называемых подвижных камней. Кажется, что он прочно лежит на земле, а на самом деле висит в воздухе. Таких камней вокруг водопада множество, недаром же он называется Девичьи слезы – там часто гибнут люди", – рассказывала Марианна Ростоцкая, жена актера.

Фото: © Метелица Сергей/ТАСС

Юрий Гусев

Юрий, которого зрители знают по таким фильмам, как "Вечный зов", "Долгая дорога в дюнах" и другим, тоже умер на съемочной площадке. В 1991 году он снимался в Ташкенте.

Гусев неудачно споткнулся, получил черепно-мозговую травму и вскоре умер.

Фото: © wikipedia

Сергей Бодров – младший

В 2002 году Сергей со съемочной группой направился в Северную Осетию снимать фильм "Связной". Работа должна была проходить в горах, куда утром 20 сентября все отправились. Когда создатели картины и актеры возвращались обратно, начал сходить ледник. Лавина накрыла Кармадонское ущелье, где проходили съемки.

Спасатели вместе с родственниками членов съемочной группы на протяжении нескольких месяцев пытались найти людей, но эти поиски не дали никаких результатов.

Фото: © СТВ, Киностудия им. М. Горького

Никита Быченков

В 2014 году вместе с труппой театра Et Cetera Никита отправился на гастроли в Оренбург. В конце постановки "Компаньоны" актеру неожиданно стало плохо и он упал. 

К сожалению, врачи не смогли помочь актеру – у него случился инфаркт. Никите Быченкову было всего 28 лет.

Фото: © kino-teatr.ru

Евгений Кулеш

В 2021 году во время спектакля "Садко", который шел на сцене Большого театра, трагически погиб Евгений Кулеш. Его придавила декорация во время оперы "Садко", которая весила около 2 тонн. После случившегося представление было остановлено, а зрителей попросили покинуть зал.

Артист скончался на месте.

Фото: © соцсети/Прокуратура Москвы/ТАСС

"Спектакль прервали словами: "Стоп! Стоп! Вызовите скорую. Здесь кровь!" Сначала мы подумали, что это часть спектакля. Был объявлен антракт, а потом сообщили об отмене спектакля", – позже рассказал один из зрителей.

Подпишитесь и получайте новости первыми
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
var init_adfox_151870620891737873_1141147 = function() { // puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.Ya?.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || [] if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_1141147')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_1141147', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836081" } }, { "bidder": "bidvol", "params": {"placementId": "37226" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" } }, { "bidder": "adfox_imho-video", "params": { "p1": "cxedf", "p2": "hity" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_1141147', params: params, lazyLoad: { fetchMargin: '200', mobileScaling: '2' } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { init_adfox_151870620891737873_1141147(); } else { document.addEventListener('adfoxload', event => { init_adfox_151870620891737873_1141147(); }); }
(window.smiq = window.smiq || []).push({});
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 241452, containerId: 'adfox_16796574778423508', params: { pp: 'i', ps: 'ccup', p2: 'iedw' } }) })