window.yaContextCb = window.yaContextCb || []
Последние новости
window.YaAdFoxActivate = function (id) { var mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; var targetBanner = document.getElementById(id); if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var templatePuid = document.getElementById('latest-news-script-template') // console.log('puid-eight', templatePuid.dataset.puideight) // console.log('puid-twentyone', window.localStorage.getItem('puid21')) // puid2: '229103', var params = { p1: 'bzirs', p2: 'fulg', puid8: window.localStorage.getItem('puid8') || templatePuid.dataset && templatePuid.dataset.puideight || 0, puid12: '186107', puid21: window.localStorage.getItem('puid21') || 0, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var adfoxCodeParams = { ownerId: 264443, containerId: id, params: params, onRender: function() { targetBanner.classList.add('adfox-init'); setTimeout(function() { var iframe = targetBanner.querySelector('iframe:not([style^="display"])') || targetBanner.querySelector('div > a > img') || targetBanner.querySelector('yatag > img') || targetBanner.querySelector('table td > yatag'); if (iframe && iframe.offsetWidth >= targetBanner.offsetWidth - 2) { targetBanner.classList.add('adfox-nopadding'); } }, 200); } }; var existBidding = window.Ya.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || []; if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(id) && !mql.matches) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { code: id, bids: [ { bidder: "adriver", params: { placementId: "30:rentv_240x400" } }, { bidder: "myTarget", params: { placementId: "237891" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836082" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "37227" } }, { bidder: "adfox_adsmart", params: { p1: "cqgva", p2: "hhro" } }, { bidder: "adfox_imho-video", params: { p1: "cqsds", p2: "hitz" } }, ], sizes: [ [240,400], [300,600] ] } ]); window.loadedAdfox(id) } if (!existBidding.includes(id)) { if (!mql.matches) { window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } if (window.DeviceOrientationEvent) { window.addEventListener('orientationchange', orientationChangeHandler); function orientationChangeHandler(evt) { mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; if (mql.matches) { if (targetBanner.classList.contains('adfox-init')) { window.Ya.adfoxCode.initialize(id); } else { setTimeout(function() { window.YaAdFoxActivate(id); }, 0); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); } } } } };
30 марта 2023, 22:00

Большая любовь, потеря голоса и неизлечимая болезнь: жизнь Селин Дион

Почему творческая карьера Селин Дион была под угрозой и от чего умер ее муж
Певица Селин Дион
Фото: © Global Look Press/Graham Hughes/Keystone Press Agency
Читать ren.tv в

Сегодня, 30 марта, исполняется 55 лет Селин Дион – талантливой певице, мировой звезде и многодетной маме. Она очень рано стала успешной и известной, но сделать это при таких вокальных данных и поддержке любимого человека было не так сложно.

Хотя с трудностями в своей жизни певица сталкивалась не один раз – в детстве переживала травлю в школе, а сейчас вынуждена бороться с неизлечимой болезнью, – Селин не опускает руки и, несмотря на отмену большого гастрольного тура, верит, что сможет справиться с заболеванием и вернуться к зрителям.

О том, в какой семье родилась исполнительница, почему певческая карьера была под угрозой, из-за чего умер ее муж, встречается ли с кем-то звезда сейчас – читайте в материале РЕН ТВ.

Селин Дион: детство и успешное знакомство 

Селин родилась в канадской провинции Квебек в городе Шарлемань. Она росла в многодетной семье: помимо Селин родители воспитывали еще 13 детей, а она из них была самой младшей. 

Фото: © Global Look Press/Paul Chiasson/STRTCPI

Интересно, что такое имя ей дали в честь композиции Celine певца Юга Офре. С ранних лет она интересовалась музыкой и вокалом, а давать концерты начала в пять лет. Впервые для большого количества людей Дион выступила на свадьбе своего старшего брата. Она не просто исполнила песню, а придумала интересный номер. Уже тогда многие гости отметили, что девочку ждет большое будущее.

Позже родители открыли бар в городе, в котором Селин давала концерты. Она не только пела, но также любила перевоплощаться в разных мировых звезд. Родители не были против увлечений дочери – наоборот, они верили, что она прославится и станет звездой.

Однако из-за такой занятости Селин не очень хорошо училась в школе, да и друзей у нее особо не было, потому что прогулкам и посиделкам с подругами она предпочитала занятия музыкой. Из-за этого, по воспоминаниям звезды, ее травили в школе. 

Когда Дион было 12 лет, она написала свою первую композицию, которая попала в руки музыкальному менеджеру Рене Анжелилу. Ему так понравился голос девочки, что решил сделать из нее звезду. Правда, на раскрутку понадобились большие деньги, поэтому Рене даже заложил свой дом, чтобы вложить все средства в Селин.

Фото: © Global Look Press/Martin Philbey

Спустя два года она решила бросить школу, потому что не успевала совмещать учебу и карьеру. Дион так и не получила среднее образование, зато стала мировой звездой. Певица переехала в Монреаль и жила в офисе Рене, а он занялся ее преображением.

"Я скучала по своей семье и дому, но я не жалею, что потеряла свою юность. У меня была одна мечта: я хотела стать певицей". Селин Дион

С Дион работали лучшие стилисты, визажисты, хореографы и даже стоматолог. Известно, что до этого у исполнительницы была совсем не голливудская улыбка. Кроме того, девушке необходимо было выучить английский язык и знать его в совершенстве, чтобы заполучить поклонников среди англоговорящих, да и вообще всего мира. 

Селин Дион – начинающая певица и мировая звезда

Вскоре 16-летняя Селин выступила на Олимпийском стадионе в Монреале, где собралось 65 тысяч человек. В столь юном возрасте она стала звездой в Канаде, а также обладательницей престижных премий, в том числе как "Лучшая исполнительница" и "Открытие года". 

Ее композиции возглавляли чарты разных стран. В 1988 году Селин отправилась на "Евровидение": с композицией Ne partez pas sans moi она представляла Швейцарию, и в финале заняла первое место.

Фото: © Кадр youtube.com

Казалось, что теперь о певице будет говорить весь мир, а она сделает все возможное, чтобы о ней не забыли. Но неожиданно у Дион возникли проблемы со связками – вопрос стоял о прекращении певческой карьеры. Оказалось, что артистка из-за отсутствия профессионального образования неправильно распределяла силы на связках, из-за чего и начались проблемы. 

Звезде пришлось около месяца не разговаривать и не петь, чтобы восстановиться, а после этого она прошла обучение у одного из лучших педагогов и научилась правильно распределять силы. 

Выучив английский язык, Селин выпустила первый альбом Unison, а одна из композиций Where Does My Heart Beat Now стала хитом в Америке. Тогда стало понятно, что певица завоевала практически весь мир. Она также записала лирическую песню Beauty and the Beast с Пибо Брайсоном, которая стала саундтреком к мультфильму "Красавица и чудовище".

Особый взлет в карьере Дион произошел в 90-х годах. В это время она выпустила несколько альбомов, песни из которых стали хитами и занимали лидирующие позиции в мировых музыкальных чартах. Новый успех звезду ожидал в 1997 году: тогда она записала саундтрек My Heart Will Go On к "Титанику", за что получила "Золотой глобус", две премии "Грэмми" и "Оскар".

Поклонники любят исполнительницу за ее проникновенные песни, наполненные переживаниями, чувствами и искренней любовью. 

Фото: © Global Look Press/Sebastian Gabsch/ZUMAPRESS.com

"Если и есть что-то, что направляло мою жизнь, так это мое желание преуспеть и идти дальше, по максимуму своих способностей, к вершине своих целей, своих надежд и своих мечтаний", – говорит Селин.

Любовь всей жизни

Рене Анжелил не только помог Селин стать мировой звездой, но был всегда с ней рядом, ее крепкой опорой, ее любимым мужчиной. Они познакомились, когда ей было всего 12 лет, а ему – уже 38. Сначала музыкальный менеджер восхищался талантом юной девушки, а потом влюбился в нее.

Встречаться они начали гораздо позже – в 1988 году. А через несколько лет объявили о грядущей свадьбе. Влюбленные поженились 17 декабря 1994 года в соборе Нотр-Дам в Монреале. В Канаде это торжество окрестили "свадьбой года". 

Для Селин этот брак был первым, а вот для Рене – третьим. Кстати, его старший сын лишь на несколько месяцев старше Дион. Супруги мечтали об общих детях, но долгое время у них ничего не получалось.

Фото: © Global Look Press/Panoramic/ZUMAPRESS.com

Певице даже пришлось сделать несколько специальных операций, увеличивающих шансы на зачатие. В 2001 году у пары родился сын Рене-Шарль Анжелил. Дион и Анжелил мечтали стать родителями еще раз, но на протяжении девяти лет многие попытки не давали результата.

Исполнительница сделала шесть процедур ЭКО, которые были неудачными. В итоге врачи даже поставили ей диагноз – бесплодие. Но певица не опускала руки и верила, что станет еще раз мамой.

"Мне приходилось для самоуспокоения убеждать себя в том, что все не так уж плохо, ведь у меня уже есть один ребенок. Я старалась воспринимать все спокойнее, я не могла поставить всю свою жизнь и семейное счастье в зависимость от второй беременности. Я говорила сыну: "Надеюсь, у тебя будет братик или сестричка", а когда попытка оказывалась неудачной: "Не сработало, но мы попытаемся еще". Селин Дион

К счастью, в 2010 году после очередной процедуры ЭКО певица родила близнецов – Эдди и Нельсона. 

Фото: © Global Look Press/bk3/ZUMAPRESS.com

Селин и Рене были счастливы более 20 лет, но в январе 2016 года музыкального менеджера не стало. Еще в 1999 году врачи диагностировали у него рак гортани, но благодаря операции недуг удалось победить. Рецидив произошел в 2013 году, и на протяжении трех лет Анжелил боролся с болезнью, но в этот раз не смог справиться.

"Дети понимают, как им повезло в жизни. У меня сложились удивительные отношения со старшим сыном — Рене-Шарлем. Когда его отец умер, я сказала: "Милый, у тебя будет много вопросов о жизни и любви, которые ты не сможешь задать папе. Но я буду рядом. Возможно, тебе будет неудобно о чем-то меня спрашивать, но придется это сделать". Наши беседы порой могут быть довольно пугающими. Я часто говорю ему: "Повторяю только один раз, и тебе придется использовать весь свой ум и здравый смысл, чтобы запомнить мои слова и применить их на практике", – рассказывала Селин в интервью ELLE

В тот период исполнительница оставила карьеру на несколько лет, чтобы больше времени проводить с мужем. Однако Рене настоял, чтобы она вернулась на сцену, ведь он всегда хотел, чтобы ее талантом восхищались все. Рене умер в своем доме в Лос-Анджелесе в окружении жены и детей. 

"Он позвал меня перед концертом и прошептал: "Я тебя люблю". Я очень-очень поздно вернулась домой, поэтому не зашла к нему, чтобы поцеловать: он бы проснулся и больше не заснул. А утром он ушел навсегда. Я рада, что мы успели поговорить и попрощаться. Я спокойна, потому что знаю: он не страдал. Сейчас я понимаю, что всю стойкость, которая у меня есть, переняла от него". Селин Дион

После его смерти певица пока так и не смогла построить новые отношения. В окружении певицы говорили, что она готова хранить верность Рене. 

Фото: © Global Look Press/Mehdi Taamallah/ZUMAPRESS.com

"Я ни с кем не встречаюсь. Я еще не готова к отношениям. Очень рада, что меня окружает так много прекрасных людей, они умеют меня рассмешить", – говорила певица в интервью американскому YouTube-каналу Today в 2019 году. 

Неизлечимая болезнь Селин Дион: какой диагноз ей поставили врачи

"Я начала все сначала. У меня куча проектов. Записываю альбом, езжу на Недели моды, посещаю показы, гуляю по Парижу, хожу по музеям. Я позволила себе жить на всю катушку. В молодости я только пела. Голосовые связки управляли жизнью. Я была певицей — и все. Уверена, впереди у меня лучшие годы", – говорила певица, отмечая свое 51-летие. 

Однако сейчас она чувствует себя не очень хорошо, а фанаты беспокоятся, что больше никогда не смогут побывать на концерте любимой исполнительницы. В 2023 году у Селин был запланирован большой гастрольный тур, но она была вынуждена его отменить из-за серьезной болезни. У нее выявили редкое заболевание нервной системы, которое встречается в одном случае на миллион.

"Как вы знаете, я всегда была открытой книгой, и я не была готова что-либо сказать раньше, но готова сейчас. Я долгое время сталкивалась с проблемами со здоровьем, и мне было действительно трудно противостоять вызовам и говорить обо всем, через что я прошла... Я каждый день усердно работаю со специалистами по спортивной медицине, чтобы укрепить силы и способность снова выступать, но я должна признать, что это настоящая борьба", – рассказала Дион в своем видеообращении в 2022 году. 

Фото: © Global Look Press/imago stock&people

Она призналась, что очень скучает по сцене и своим поклонникам, но из-за своего состояния певица не может встретиться со зрителями.

"У меня нет другого выбора, кроме как сосредоточиться на своем здоровье в данный момент, и у меня есть надежда, что я на пути к выздоровлению. Это моя цель, и я делаю все возможное, чтобы поправиться". Селин Дион

Известно, что врачи диагностировали у нее синдром ригидного человека – иными словами, синдром мышечной скованности. Селин объяснила, что заболевание влияет на ее жизнедеятельность, особенно она ощущает его, когда ходит и поет. 

Синдром ригидного человека – это редкое и быстро прогрессирующее неврологическое расстройство. Вылечить его пока невозможно. Если вовремя его выявить, то можно лишь замедлить развитие болезни и немного облегчить жизнь больному. 

Селин отметила, что команда лучших врачей делает все возможное, чтобы поставить ее на ноги, но пока она не уверена, что сможет вернуться на сцену, хотя очень этого хочет.

"Я действительно надеялась, что к этому времени я буду в порядке, но, полагаю, мне просто нужно быть более терпеливой и следовать режиму, который прописали мои врачи"

Подпишитесь и получайте новости первыми
СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
var init_adfox_151870620891737873_1089709 = function() { // puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.Ya?.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || [] if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_1089709')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_1089709', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836081" } }, { "bidder": "bidvol", "params": {"placementId": "37226" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" } }, { "bidder": "adfox_imho-video", "params": { "p1": "cxedf", "p2": "hity" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_1089709', params: params, lazyLoad: { fetchMargin: '200', mobileScaling: '2' } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { init_adfox_151870620891737873_1089709(); } else { document.addEventListener('adfoxload', event => { init_adfox_151870620891737873_1089709(); }); }
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 241452, containerId: 'adfox_16796574778423508', params: { pp: 'i', ps: 'ccup', p2: 'iedw' } }) })