Эта ситуация очень напоминает то, что было в Королевстве Англия второй половины XVI века. Лондон предоставлял мореплавателям из всех стран свою юрисдикцию и покровительство в обмен на уплату пошлины. При этом британская корона закрывала глаза на то, что эти мореплаватели чаще всего занимались лицензированным пиратством - каперством. Поэтому английский флаг стал символом пиратства.
Уточним, согласно материалам расследования Еврокомиссии, Великое герцогство является крупнейшим европейским центром уклонения от уплаты налогов с корпораций. Особенностью законодательства герцогства является отсутствие единого налогового законодательства. С 1981 года в герцогстве действуют крайне строгие правила соблюдения тайны в отношении вкладов и других сведений о клиентах. Благодаря этому Люксембург занял первое место в Европе и второе в мире (после США) по количеству зарегистрированных инвестиционных фондов. Многие компании, с целью вывода средств, зарегистрировали свои представительства в герцогстве. И все эти фонды, корпорации получили право на освоение космоса под флагом Люксембурга.
В условиях, когда Договор о космосе утратил силу, на горизонте замаячила угроза нового вида пиратства – космического. Поэтому каждая из космических держав спешит обеспечить своим межпланетным проектам военную защиту.
Подчеркнём: первыми противоспутниковое оружие испытали Китай и Штаты - в 2007 и 2008 годах, соответственно. В 2019 году к ним присоединилась Индия, а сегодня – Россия.