Подобные материалы больше не будут появляться в ленте

Все скрытые материалы можно увидеть в личном кабинете

Партнеры убивают, друзья набивают

22 октября 2019, 08:22

Наши англосакские "партнеры" действуют в точном соответствии со своими "гуманистическими" принципами. По всему миру они развязывают войны, разрушают государства, устраивают геноциды. После чего распределяют ответственность за эти преступления между другими странам, требуя от них "покаяния".

Чаще всего их почему-то тянет к нашей стране. Англосаксы буквально помешались на том, чтобы заставить нас взять на себя ответственность за все их преступления.

Один из таких случаев связан с Албанией. Инициатором обвинений в адрес нашей страны выступило "Управление по информации о бывших документах государственной безопасности" (AIDSSH), созданное для "расследования советского геноцида". "Логика" представителей этой структуры, получающей гранты от США, следующая.

Во время Великой Отечественной войны Албания и Косово были оккупированы сначала итальянскими войсками, а затем вермахтом. В 1943 году нацисты создали на этой территории марионеточное образование – "Королевство Албания". В этот период около 50 тысяч албанцев служило в созданных гитлеровцами военных формированиях. Наиболее известными из них были дивизии СС "Скандерберг", "Кама" и "Ханджар".

После бегства нацистов под ударами Красной армии и югославских партизан часть военнослужащих пронацистских формирований, не успев последовать за своими хозяевами, скрылась в горах и лесах Косово. С целью их ликвидации югославская армия маршала Тито, вступившая на косовскую территорию, прибегла к достаточно жестким методам. В современной Албании эти события получили название "геноцид албанцев", а в непризнанной "Республике Косово" и вовсе решили учредить специальную памятную дату "День геноцида Косово".

Теперь же все это решили еще и связать с Советским Союзом, а через него – с Россией. По заявлению албанских чиновников, Тито "был не самостоятельной фигурой". Он якобы был "агентом НКВД" и "выполнял распоряжения Москвы".

При этом придумавшие подобное представители AIDSSH ни словом не обмолвились, с какой страной у Тито было реальное, а не мнимое сотрудничество. С 1943 года ближайшим советником главы Югославии был личный представитель Черчилля Фицрой Маклин. Имея опыт шпионской деятельности на территории СССР, он быстро пришел к выводу в "полезности" югославского маршала для Запада. Как следствие, Маклин добился официального признания правительства Тито со стороны Великобритании. Благодаря ему глава Югославии оказался первым коммунистическим лидером, который получил аудиенцию у самой королевы.

соцсети

Все эти факты ни в Тиране, ни в Приштине предпочитают не вспоминать. Как не вспоминают "подвиги" албанцев во время Великой Отечественной войны.

Здесь необходимо пояснение.

Албанский народ не является чем-то целостным. Ему присуща крайне высокая степень клановости. При этом этнографы выделяют две этнические группы. Одна из них – тоски – проживает на юге Албании. В религиозном отношении значительная часть из них исповедует православие. Во время Великой Отечественной войны тоски, которые сегодня составляют большинство населения Албании, составляли основную массу просоветских партизанских формирований, воевавших против гитлеровцев.

Еще одна этническая группа – геги – проживает на севере албанского государства. В самой Албании они составляют меньшинство, но с учетом тех, кто живет в Косово, превосходят тосков по численности. Хотя большинство гегов исповедует ислам, большое влияние на них имеет Католическая церковь. Собственно говоря, они всегда тяготели к Западу. Во время Великой Отечественной войны именно геги составляли основную массу пронацистских формирований, в т. ч. мусульманских дивизий СС. Главная цель этих подразделений была сформулирована в следующем заявлении главы марионеточного правительства Албании, этнического гега Мустафы Мерлика-Круя: "Мы должны стремиться к тому, чтобы сербское население Косово было ликвидировано как можно скорее... Все коренные сербы, которые жили здесь веками, должны называться колонизаторами, и их следует направлять в концентрационные лагеря в Албании. Сербские поселенцы должны быть убиты".

соцсети

Подобная политика и реализовывалась на практике. Так, в 1941–1944 годах албанские фашисты убили в Косово от 10 до 40 тысяч сербов и черногорцев, а еще 250 тысяч отправили в концентрационные лагеря. Это и был самый настоящий, а не мнимый геноцид Косово. Не лучше было и отношение к советским военнопленным.

Албанцы входили в состав охраны концлагерей в Славонски-Броде, Бистрице-на-Драве и Чрнече, которые были специально созданы для выходцев из СССР и отличались особо жестоким режимом. В лагере Славонски-Брод перед бараками были установлены виселицы, на которых ежедневно кого-то вешали – за самую малейшую "провинность". В Чрнече за несколько месяцев погибла половина советских военнопленных.

В современной Албании интересы гегов представляет одна из двух ведущих парламентских партий – Демократическая. Она-то, имея тесные связи с США, и стала основным лоббистом претензий к нашей стране. При этом, увлеченные претензиями к России, геги словно не замечают, как с ними поступают американские "друзья". Последние действуют исключительно "по-партнерски". Пока потомки албанских нацистов в очередной раз бьют голову об Россию, американские "партнеры" подминают под себя потоки наркотрафика и месторождения, которые как раз расположены на севере Албании и в районе Артана в Косово.

Воистину прав был иракский президент Саддам Хусейн: "Никто так эффективно не чистит карманы партнеров, как американский "друг".