Наши англосакские "партнеры" действуют в точном соответствии со своими "гуманистическими" принципами. По всему миру они развязывают войны, разрушают государства, устраивают геноциды. После чего распределяют ответственность за эти преступления между другими странам, требуя от них "покаяния".
Чаще всего их почему-то тянет к нашей стране. Англосаксы буквально помешались на том, чтобы заставить нас взять на себя ответственность за все их преступления.
Один из таких случаев связан с Албанией. Инициатором обвинений в адрес нашей страны выступило "Управление по информации о бывших документах государственной безопасности" (AIDSSH), созданное для "расследования советского геноцида". "Логика" представителей этой структуры, получающей гранты от США, следующая.
Во время Великой Отечественной войны Албания и Косово были оккупированы сначала итальянскими войсками, а затем вермахтом. В 1943 году нацисты создали на этой территории марионеточное образование – "Королевство Албания". В этот период около 50 тысяч албанцев служило в созданных гитлеровцами военных формированиях. Наиболее известными из них были дивизии СС "Скандерберг", "Кама" и "Ханджар".
После бегства нацистов под ударами Красной армии и югославских партизан часть военнослужащих пронацистских формирований, не успев последовать за своими хозяевами, скрылась в горах и лесах Косово. С целью их ликвидации югославская армия маршала Тито, вступившая на косовскую территорию, прибегла к достаточно жестким методам. В современной Албании эти события получили название "геноцид албанцев", а в непризнанной "Республике Косово" и вовсе решили учредить специальную памятную дату "День геноцида Косово".
Теперь же все это решили еще и связать с Советским Союзом, а через него – с Россией. По заявлению албанских чиновников, Тито "был не самостоятельной фигурой". Он якобы был "агентом НКВД" и "выполнял распоряжения Москвы".
При этом придумавшие подобное представители AIDSSH ни словом не обмолвились, с какой страной у Тито было реальное, а не мнимое сотрудничество. С 1943 года ближайшим советником главы Югославии был личный представитель Черчилля Фицрой Маклин. Имея опыт шпионской деятельности на территории СССР, он быстро пришел к выводу в "полезности" югославского маршала для Запада. Как следствие, Маклин добился официального признания правительства Тито со стороны Великобритании. Благодаря ему глава Югославии оказался первым коммунистическим лидером, который получил аудиенцию у самой королевы.