Подобные материалы больше не будут появляться в ленте

Все скрытые материалы можно увидеть в личном кабинете

Три миллиона русских шпионов в украинском Генштабе

В одном из своих репортажей украинский пропагандистский телеканал "1+1" рассказал со ссылкой на Службу безопасности Украины, что якобы "российские спецслужбы пытаются вербовать 90% украинцев, приезжающих в Россию на заработки". Услышав это заявление, я вспомнил слова бывшего министра внутренних дел Украины при Порошенко, Павла Климкина. На встрече с украинской диаспорой Канады он признался потомкам бандеровцев, что в России находится три миллиона граждан Украины. По его словам, каждый двенадцатый украинец сейчас находится в России и зарабатывает там деньги.

Конечно же, три миллиона граждан Украины – это не только заробитчане. Сотни тысяч людей уезжают с Украины, доведенные до крайности политикой постмайданной украинской власти. Причем не только экономической, социальной и военной угрозами, но и хамской языковой и исторической политикой. На своих страницах в социальных сетях, в своих блогах бывшие жители Украины признаются, что переезжают в Россию ради своих детей. Чтобы они не выросли безграмотными зомби, не знающими русского языка и ненавидящими свое историческое Отечество.

Но даже если принять к сведению слова Климкина, что три миллиона украинцев зарабатывают деньги в России, то, согласно данным украинского канала "1+1" и СБУ, почти со всеми ними "поработали" российские спецслужбы. Остается позавидовать возможностям российских спецслужб! И их интеллигентному обхождению – ведь поток въезжающих граждан Украины на российской границе не оскудевает!

Но сколько бы ни "работали" российские разведчики и контрразведчики с украинскими гастарбайтерами, ни один строитель, даже вернувшись домой, в Киев, не получит доступ к внутренним документам Министерства обороны Украины и Генштаба ВСУ. А информацию, содержащуюся в этих документах, мы все равно имеем. А это значит, что "русских шпионов" среди граждан Украины значительно больше трех миллионов, не так ли?

Иначе откуда бы мы узнали имена и воинские звания представителей тренировочной миссии британской программы ORBITAL, в рамках которой на территории украинского общевойскового полигона Широкий Лан (в/ч А1890) работают майор Джеймс Бьюли (James Bewley), майор Роберт Кроуфорд (Robert Crawford), капитан Джони Теодор (Johne Theodor) и офицер Нейл Фарреро (Neil Farrero)?

С 15 августа 2019 года по 28 февраля 2020 года на полигоне Широкий Лан работает делегация вооруженных сил Канады (в числе делегации — капитан Пуян Гаффари и лейтенант Николай Матиас). Канадцы работают над обеспечением процесса подготовки личного состава ВСУ в рамках учебно-тренировочной миссии Unifier, в переводе — "объединитель", "унификатор".

С 12 сентября по 15 октября 2019 года там же действовали иностранные делегации вооруженных сил Великобритании и Дании (50 инструкторов), которые проводили комплексную подготовку военнослужащих ВСУ в рамках миссии ORBITAL.

Полигон Широкий Лан (в/ч А1890, Николаевская область) – одна из главных площадок, фактически баз НАТО на территории Украины, наряду с Яворовским полигоном (он же – "Международный центр миротворчества и безопасности") и военно-морской базой в Очакове (которую строили и оборудовали военные строители ВМС США). Кстати, с 16 сентября по 31 декабря 2019 года американские военные специалисты совместно с офицерами ВМС ВСУ планируют посетить воинские части ВМС Украины, дислоцированные в городах Николаев и Одесса. Делается это, по официальной версии, в ходе подготовки к проведению украинско-американских учений Sea Breeze — 2020. В ходе работы группы будет проведено инспектирование работ, выполненных в рамках реализации программ НАТО.

Экс-министр обороны (до августа 2019 г.) Украины Степан Полторак на полигоне Широкий Лан. "Известия Николаевские"

На этих и многих других площадках ведется систематическая работа по унификации организационно-штатной структуры Вооруженных сил Украины с организационно-штатной структурой НАТО. Заместитель начальника Генштаба ВСУ полковник Алексей Таран уже заявил о том, что до конца текущего года переход украинской армии на структуру НАТО будет полностью закончен. 17 октября Верховной радой Украины был принят закон, унифицирующий не только структуру, но и воинские звания украинских войск с аналогичными структурами и званиями стран НАТО.

Однако, по признанию замначальника Генштаба ВСУ, проблемным моментом в деле превращения украинской армии в инструмент военных операций НАТО остается плохое знание украинцами английского языка. Как сказал полковник Таран, руководить войсками посредством нескольких переводчиков крайне тяжело, тратится время и искажается информация. Поэтому украинцы и их натовские шефы активно работают над устранением этого "недостатка".

В частности, как сообщают наши источники в Главном управлении персонала Генерального штаба ВСУ, там проводится работа по набору кандидатов для прохождения курсов изучения английского языка в Университете военного искусства Министерства национальной обороны Польши (г. Варшава, 12 учебных мест). Польская сторона предлагает пройти обучение английскому языку по программе II уровня (с 17 февраля по 07 июля 2020 года) и III уровня (с 18 февраля по 10 июля 2020). Представители аппарата атташе по вопросам обороны при посольстве Польши на Украине проведут тестирование с отобранными кандидатами для определения их уровня владения английским языком.

Чуть раньше в Главное управление военного сотрудничества и миротворческих операций Генштаба ВСУ поступил документ от аппарата атташе по вопросам обороны при посольстве Великобритании на Украине с перечнем курсов с участием Британской группы военных советников и инструкторов в 2020 году. Согласно этому документу, британцы планируют ряд курсов для украинских военнослужащих:

- с 12 января по 07 февраля 2020 года – курс подготовки инструкторов (ITC-2001);

- с 01 по 27 марта 2020 года – курс по ведению международных миротворческих операций;

- с 26 апреля по 22 мая 2020 года – курс лидерства для младших командиров;

- с 31 мая по 26 июня 2020 года – курс по ведению международных миротворческих операций;

- с 05 по 31 июля 2020 года – курс боевой стрельбы;

- с 06 сентября по 02 октября 2020 года – курс лидерства для младших командиров;

- с 18 октября по 13 ноября 2020 года – курс подготовки инструкторов;

- с 22 ноября по 04 декабря 2020 года – курс по разработке и оценке миротворческих операций.

Кстати, судя по этим планам, на совместное с украинцами "проведение миротворческих операций" делается серьезный акцент. Вполне возможно, что в случае если сценарий полномасштабной войны против России на нескольких направлениях так и останется нереализованным, натовцы захотят использовать украинцев в своих операциях на других театрах военных действий, где обстановка будет слишком горячей для военнослужащих западных стран.

А если все-таки врагам удастся дестабилизировать ситуацию внутри России, то украинцев (как впрочем, и поляков, и прибалтов) натовцы с радостью используют в виде "миротворческого контингента" для окончательного подавления русского Донбасса и для дальнейшего расчленения России.

Мы отчетливо видим ситуацию на Украине, в том числе благодаря нашим источникам, которые доносят закрытую, совершенно секретную информацию из кулуаров украинских властных структур. И мы видим динамику. Да, сочувствуют России и Донбассу многие. Часть населения Украины уезжает в Россию. Да, украинская армия имеет проблемы с комплектованием и с качеством личного состава. Но эту армию, как и все украинское общество, настойчиво и планомерно готовят к столкновению с Россией. Уже практически подготовили. На российской границе создан нарыв, который сам не рассосется. Его придется ликвидировать рано или поздно.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_470262', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '0', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform