На дне бутылки: знаменитости, чьи жизни разрушил алкоголь

Фото:

Известная советская и российская певица Валентина Легкоступова находится в коме. За ее жизнь борются медики. По словам ее дочери, артистка оказалась в беде из-за пристрастия к алкоголю. Истории звезд, которые испортили себе жизнь из-за алкогольной зависимости, – в материале журналистов РЕН ТВ.

Валентина Легкоступова

Заслуженная артистка Российской Федерации была доставлена из рехаба в одну из городских клинических больниц Москвы 10 августа. На тот момент она находилась в коме. Медики диагностировали у женщины сильный ушиб головного мозга. Исполнительница хита «Ягода-малина», который, пожалуй, известен всем россиянам, находится в крайне тяжелом состоянии. Дочь звезды шоу-бизнеса рассказала, что с ней произошло. По словам Анетты Бриль, в период с 23 июля по 7 августа мать вместе с мужем, яхтсменом Юрием Фирсовым, распивала алкогольные напитки. 7 августа девушка пришла проведать родственников. Она обнаружила Валентину Легкоступову в состоянии сильного алкогольного опьянения. На лице женщины были кровоподтеки, на теле, руках и ногах – синяки. Анетта приняла решение отправить мать и ее мужа в наркологическую клинику. По ее словам, в первый же день своего пребывания в лечебнице Юрий Фирсов совершил побег. А состояние ее матери стало стремительно ухудшаться – она жаловалась на сильные головные боли. Было принято решение везти ее в больницу. На данный момент правоохранительные органы проводят проверку и ведут розыск сбежавшего супруга певицы.

Михаил Ефремов

Известный актер 8 июня этого года устроил смертельное ДТП на Смоленской площади в Москве. Управляя автомобилем Jeep Grand Cherokee, он протаранил машину LADA, в которой находился 57-летний Сергей Захаров. Водитель отечественного автомобиля скончался на следующий день в больнице. Ефремов был задержан на месте. Экспертиза установила, что в момент аварии он находился в состоянии сильного алкогольного и наркотического опьянения. Ему грозит от 5 до 12 лет лишения свободы. СМИ сообщали, что заслуженному артисту России диагностировали хронический алкоголизм.

«Я подбухиваю. Вот так я бы сказал. Жестко не бухаю, потому что работы много. У меня нет запоев: я пью два дня и отравляюсь. Запой – это когда ты утром просыпаешься и снова выпиваешь, чтобы тебе плохо не было. Я уже на третий день выпивать не могу. В этом смысле я не алкоголик, я жизнерадостный пьяница», говорил в одном из интервью Михаил Ефремов.

Доказательство вины: видео первых секунд после пьяного ДТП с Ефремовым

Евгений Осин

Исполнитель хита «Плачет девушка в автомате» Евгений Осин страдал от алкогольной зависимости. С ней он боролся до конца своей жизни. В декабре 2015 года когда-то популярный певец заявил, что скоро умрет. Стало известно, что у него больная поджелудочная железа. В августе 2016 года у него обнаружили цирроз печени. В 2017 году Осин заявил журналистам, что из-за проблем с позвоночником у него отказали ноги. Он признавался, что у него нет денег на лечение.

Друзья пытались спасти погасшую звезду эстрады – они отправили его на лечение в Таиланд. Однако это результатов не принесло. Близкие певца говорили, что у него происходит срыв за срывом – музыкант уходил в запои. Пил он на деньги, полученные за участие в различных ток-шоу, участники которых обсуждали его алкоголизм. Евгений Осин скончался на 55-м году жизни 16 ноября 2018 года в своей квартире в Москве.

Крис Кельми

В молодости карьера Криса Кельми вызывала зависть у коллег: он талантливый певец, музыкант, создатель музыкальных коллективов «Високосное лето» и «Рок-ателье», участник группы «Автограф». Кельми написал музыку к более чем 200 песням, наиболее известны такие его хиты, как «Замыкая круг», «Верю я», «Усталое такси», «Ночное рандеву».

В последние годы жизни музыкант имел серьезные проблемы с употреблением алкоголя. Артиста неоднократно лишали водительских прав из-за несоблюдения правил дорожного движения и езды в нетрезвом состоянии.

В октябре 2011 года он пришел на одну из телепередач, которая была посвящена юбилею Сергея Челобанова. Участники ток-шоу говорили, что Крис Кельми был пьян: он пытался подарить юбиляру свои зубные протезы.

В декабре 2015 года певец рассказал в интервью, что у него эпилепсия. По его словам, он упал с 7 этажа и остался жив: этим он объяснил шрам на лбу. В 2017 году Крис Кельми при содействии Андрея Малахова и Даны Борисовой несколько месяцев лечился от алкоголизма в Таиланде. Там же находился и вышеупомянутый Евгений Осин. Сообщалось, что во время пребывания в рехабе Кельми был избит буддистами.

Лечение результатов не дало. Исполнитель умер на 64-м году жизни 1 января 2020 года. Причина смерти – остановка сердца, вызванная алкоголизмом.

Дмитрий Марьянов

Талантливый актер Дмитрий Марьянов умер по дороге в больницу из так называемого реабилитационного центра, где он лечился от алкогольной зависимости. По факту гибели Марьянова было возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей». По версии следствия, 5 октября 2017 года мужчина почувствовал себя плохо: он неоднократно жаловался на боли в ноге.

Сообщалось, что руководитель центра Оксана Богданова, зная о серьезном заболевании артиста, отсутствии медперсонала в учреждении для оказания необходимой помощи, запретила вызывать скорую, чтобы продолжить адаптацию больного в своем центре. Актеру вызвал скорую другой пациент. Спасти жизнь Марьянова не удалось – он скончался в возрасте 47 лет.

В смерти кинозвезды нашли криминальную составляющую, но, тем не менее, он бы никогда не попал в рехаб, если бы не его пагубное увлечение алкоголем. Вдова актера говорила, что муж всеми силами пытался побороть эту вредную привычку: клялся, что «завяжет», «кодировался», «зашивался». Но борьбу за жизнь Дмитрий Марьянов в конечном итоге проиграл.

Владислав Галкин

Смерть Владислава Галкина в 2010 году стала для всех неожиданным потрясением. Ему было всего 38 лет. Судмедэксперты установили, что актер умер из-за острой сердечной недостаточности, вызванной приемом большого количества алкоголя. Эксперты подчеркивали, что проблема была не в качестве напитков, которые он принял, а в их количестве: такую дозу не способен вынести ни один человеческий организм. СМИ писали, что жизнь кинозвезды пошла под откос, когда он начал выпивать после съемок, чтобы снять стресс.

«Влад стал рабом алкоголя, он уже не мог по-другому прийти в себя. На втором сезоне «Дальнобойщиков» я понял, что он зависим, и даже прикрывал его от режиссера», – рассказывал актер Владислав Гостюхин.

В 2009 году Галкин устроил пьяный дебош. В одном из столичных баров он начал стрелять из травматического пистолета. После этого случая стало известно, что его супруга хочет подать на развод. В последние месяцы жизни Владислав страдал не только от депрессии, но и от хронического заболевания поджелудочной железы.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: '10', puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (!existBidding.includes('adfox_151870620891737873_734435')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_734435', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_734435', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }

Lentainform