Кокорин теперь в "Спартаке": самые скандальные выходки футболиста

Футболист Александр Кокорин перешел в московский "Спартак". Многие спортивные эксперты и болельщики назвали неоднозначным этот переход. С одной стороны, петербургский "Зенит", по сути, отказался от его услуг, а в "Сочи" бывшему футболисту сборной играть не по статусу.  

Поэтому переход Александра в стан красно-белых, которые являются принципиальными соперниками зенитовцев, на первый взгляд выглядит вполне логичным. Безусловно, этот форвард поможет команде, ведь даже несмотря на то, что он на долгое время был отстранен от футбола, концовку этого чемпионата забивной игрок провел очень хорошо, подтвердив, что его нельзя списывать со счетов. Клуб, болельщики которого традиционно ждут только побед, должен помочь Кокорину выйти на прежний уровень, чтобы он смог вернуться в сборную России.

С другой стороны, многие ожидали, что Кокорин выйдет из зоны комфорта и, как Федор Смолов, попробует свои силы в Европе. Припомнили некоторые фанаты московской команды Александру и тот факт, что раньше нападающий заявлял, что никогда не будет играть за "Спартак".

vk

"Известный факт, что все мои бывшие команды соперничали со "Спартаком" и была детская обида. Наверное, было глупо [так говорить], сейчас ситуация так сложилась, что я здесь, я хочу играть и я рад, что у меня есть контракт на долгие годы", - отметил форвард в интервью новостному агентству ТАСС.

Некоторые специалисты отмечают, что переход Кокорина и не мог быть другим: в последнее время этот футболист застолбил за собой звание самого скандального. РЕН ТВ вспоминает самые громкие скандалы с участием Александра Кокорина.

"Сделаем красиво": Кокорин снял видео в майке "Спартака"

Откровенные фото с Мамаевым

Все начиналось вполне безобидно. Первые скандальчики с Александром Кокориным возникли из-за его неоднозначных фотографий с Павлом Мамаевым. На тот момент молодые и перспективные футболисты фотографировались в обнимку на фоне "мерседеса", в джакузи. Эти кадры породили слухи об их нетрадиционной ориентации. Впоследствии выяснилось, что с ориентацией у спортсменов все нормально, а снимки, они, скорее всего, делали, чтобы позлить общественность.

Гонял по встречке

В феврале 2017 года футболист Александр Кокорин был задержан на Страстном бульваре. Нападающий грубо нарушил правила дорожного движения, находясь за рулем дорогостоящей иномарки Bentley. Спортсмен выехал на встречную полосу движения. На него был составлен административный протокол. Дело было передано в суд, который отобрал у Александра права на четыре месяца. СМИ писали, что в день правонарушения черный Rolls Royce Wraith, также принадлежащий Кокорину, семь раз превысил скорость на Рублевском и Ленинском шоссе. Кто сидел за рулем этой машины - не уточнялось.

500 бутылок шампанского для Кокорина

Первый по-настоящему резонансный скандал с участием Кокорина произошел в 2016 году. Тогда все российские болельщики горевали из-за бесславного вылета сборной с чемпионата Европы. Команда заняла последнее место в группе, завоевав только одно очко. После этого тренер с футболистами повторял фразу: "Мы г***". Однако Александр Кокорин и Павел Мамаев, судя по всему, не унывали. Они отправились в Монте-Карло и устроили пирушку: СМИ сообщали, что они закатили вечеринку, оплатив гостям ночного клуба 500 бутылок шампанского "Арман де Бриньяк" стоимостью 500 евро за штуку. Возмущению российских болельщиков тогда не было предела.

Вечеринка Мамаева и Кокорина в Монте-Карло с шампанским за €250 тыс. попала на видео
Дорогое шампанское подавали футболистам сборной России ящиками с фейерверком.

Усы Черчесова

В июне 2017 года сборная России по футболу под руководством Станислава Черчесова не вышла из группы на домашнем Кубке конфедераций. Не миновало и суток после фиаско команды, как Александр Кокорин и его партнер по "Зениту" Артем Дзюба (обоих Черчесов в сборную тогда не взял) опубликовали в соцсети видеоролик с подписью Message. В нем оба игрока, лежа на диване, ладонями изображали усы главного тренера. С тех пор Дзюба взялся за голову и даже стал героем сборной Черчесова на домашнем чемпионате мира - 2018. А Кокорин погряз в других скандалах.  

Стрельба на свадьбе и футболка с Эскобаром

В январе 2017 года Кокорин выложил в Instagram фотографию, на которой он запечатлен в футболке с изображением колумбийского наркобарона и террориста Пабло Эскобара. Интернет-пользователи раскритиковали футболиста, отметив, что лидер Медельинского картеля пролил много крови. Месяцем ранее Кокорин "отметился" в Осетии: на дне рождения Алана Чочиева он несколько раз выстрелил из пистолета в воздух. Сам же выложил скандальное видео в Instagram.

Нападения на людей

Самым громким скандалом с участием Кокорина стали истории избиений чиновника Минпромторга и водителя ведущей Первого канала. В октябре 2018 года закадычные друзья, Кокорин и Мамаев, встретились в Санкт-Петербурге в очном матче "Зенита" и "Краснодара". После чего спортсмены поехали в Москву отметить 10-летие дружбы. Тот праздник в конечном итоге довел их до тюрьмы. Сначала компания избила на улице водителя телеведущей, затем в "Кофемании" - высокопоставленного чиновника. Кокорин тогда ударил Дениса Пака стулом по голове. 8 мая 2019 года Пресненский районный суд города Москвы приговорил Александра Кокорина к одному году и шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. 6 сентября он был освобожден по процедуре условно-досрочного освобождения.

РЕН ТВ публикует полное видео избиения чиновников Кокориным и Мамаевым

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: '10', puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (!existBidding.includes('adfox_151870620891737873_730868')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_730868', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_730868', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }

Lentainform