СК не проводит проверки в связи с "покушением на Бари Алибасова"

В Следственном комитете нет заявления от сына продюсера, история с новым "отравлением" звезды может оказаться фальшивкой, созданной ради привлечения внимания.
Фото:

Громкая история нового «отравления» Бари Алибасова, которая потрясла медиапространство и подкинула светским журналистам информационные поводы для обсуждения, может оказаться фальшивкой, созданной для привлечения внимания к деятельности продюсера группы «На-На». Как стало известно РЕН ТВ, Следственный комитет на данный момент не проводит проверку по этому факту.

"На отца совершенно нападение" 

В конце июня появилась информация, что Бари Каримович попал в психиатрическую клинику. Изначально СМИ сообщили, что у 73-летнего мужчины ухудшилось самочувствие на фоне употребления алкоголя. Однако впоследствии представители Алибасова заявили, что в истории с его попаданием в больницу имени Алексеева (более известной как Кащенко) имеется криминальный след – якобы его снова хотели отравить для того, чтобы завладеть его имуществом  PR-менеджер Бари Алибасова распространил несколько развернутых пресс-релизов на эту тему. В одном из них были представлены слова Алибасова-младшего, который обвинил в отравлении отца сразу трех человек – бывшего помощника отца Андрея Назарова, экс-участника группы «Интеграл» Валерия Юдина и дочь супруги продюсера Ольгу Шукшину.

«Ключевая позиция в том, что на моего отца было совершено покушение, организованное группой лиц, в которую входят Валерий Юрин (бывший участник группы «Интеграл»), Андрей Назаров (экс-помощник отца), Ольга Шукшина. Кроме того, во всем это присутствует Лидия Николаевна Федосеева-Шукшина, которую в силу возраста Ольга Васильевна использует в том числе для манипулирования отцом», – сказал Бари Бариевич.

В релизе говорилось, что злоумышленники якобы в конце апреля вступили в сговор, чтобы завладеть активами продюсера:

«По этому плану Андрей Назаров может получить часть отцовских активов, если получит их список и завещание, и видео, на котором отец обещает ему что-то передать. Юрин хочет то же самое плюс часть прав на группу «На-На», а Ольга нацелилась на половину имущества Алибасова».

"Произошли повреждения мозга" 

В сообщении, которое распространили представители Бари Каримовича, говорилось, что указанные злоумышленники якобы постоянно ходили к продюсеру с целью убить его, опоив алкоголем, так как после отравления «Кротом» ему категорически запрещено употреблять спиртное. Отмечалось, что 1 июня основатель и руководитель музыкального коллектива «На-На» оказался в критическом состоянии и ему была вызвана скорая помощь.

«Произошли повреждения головного мозга, и любая капля алкоголя на несколько дней вышибает операционную память. Воспользовавшись этим знанием, они приходили к нему, каждый раз как в первый раз. Когда мы пресекли эти хождения и поставили камеры слежения – они начали появляться ночью, и, думаю, стали подмешивать к алкоголю что-то еще более жесткое», – заявил Бари Алибасов-младший.

Отмечалось, что медики диагностировали у Алибасова-старшего «Корсиковский психоз» (нарушение работы коры головного мозга на почве отравления некачественным алкоголем). В пресс-релизе говорилось, что был отправлен и сын Бари Каримовича: якобы это произошло 28 июня, когда он пригласил на разговор Юдина и Назарова.

«Пригласил их в гости, чтобы понять, это злой умысел или они просто тупые и не понимают, что убивают папу. В тот вечер я сказал им, где находится сейф и какие там документы. В ту же ночь они меня отравили, предполагаю, что было что-то подсыпано, потому что я резко отрубился. А на утро обнаружил пропажу ряда документов из сейфа», – сообщил Бари Бариевич.

"Началась массовая драка" 

Он добавил, что у него имеется видео, на котором запечатлено, как Назаров якобы что-то искал в шкафах и сейфе. В заявлении, которое рассылалось средствам массовой информации, говорилось, что сын Бари Алибасова подал заявление в Пресненский межрайонный следственный отдел СУ по ЦАО г. Москвы, в котором обвинил Юрина и Назарова в отравлении отца, в результате чего Бари Каримович оказался в критическом состоянии, а также краже документов. Однако, по данным РЕН ТВ, в Следственном комитете нет заявления от сына продюсера, на данный момент следователи не проводят проверку фактов, представленных в пресс-релизах PR-команды Бари Алибасова. История с новым отправлением попросту может оказаться «фальшивкой». Тем не менее, ее активно освещают СМИ и обсуждают в рамках телешоу, которые приносят хороший рейтинг. Во время съемок программы на одном из федеральных каналов, посвященной «отравлению Бари Каримовича», разгорелся еще один скандал. PR-менеджер продюсера сообщил, что Назаров встал со своего места и бросился с кулаками на Бари Алибасова, к нему присоединился и Юрин, после чего завязалась массовая драка.

«В результате началась массовая драка, в которую включились другие гости студии и охрана. После этого Андрея Назарова увезли на «Скорой помощи» с кровотечением, по свидетельству очевидцев, ему зашивали рассечение. Валерий Юрин сообщил, что ему сломали мизинец»,  говорится в очередном пресс-релизе.

Адвокат семьи Алибасовых Олег Сухов отметил, что грядет разбирательство и не исключено, что Юрин обратится с заявлением в правоохранительные органы. Интересна история и появления первого видео с Бари Алибасовым из психиатрической клиники. Представители продюсера предлагали СМИ эксклюзивные права на видеозапись с единственным условием: оставить в кадре корзинку с продукцией одного из производителей детского питания. Судя по всему, ни одно издание не захотело связываться с подобного рода рекламой, после чего видеозапись появилась в свободном доступе.

Отправление "Кротом" 

Год назад стало известно, что Алибасов попал в реанимацию НИИ имени Склифосовского из-за того, что по ошибке выпил жидкость для прочистки труб "Крот". Пресс-служба продюсера утверждала, что врачи диагностировали у него серьезные ожоги пищевода, желудка и дыхательных путей. Отмечалось, что несколько дней мужчина пробыл в медикаментозном сне, а 17 июня его выписали.

СМИ отмечали, что в истории отравления Алибасова "Кротом" есть много несоответствий. Врач-гастроэнтеролог, доктор медицинских наук Виталий Румянцев рассказывал изданию "Комсомольская правда", что, если диагноз, поставленный Алибасову, верен, то продюсера не выписали бы так быстро. Медик также прокомментировал видеозаписи, которые появились уже после выписки Алибасова из медицинского учреждения. На одной из них продюсер ходит по дому на фоне горы банок с детским питанием. При этом он совершенно не выглядит исхудавшим, хотя должен был провести три недели на строжайшей диете. Врач отмечал, что при ожоге у Алибасова должен был бы измениться голос. Он предположил, что история с отравлением — "абсолютная липа", а в НИИ Склифосовского продюсер оказался по другим причинам.

А анестезиолог-реаниматолог Лев Николаев, в свою очередь, опроверг слова сына основателя группы "На-На" о том, что тот потерял память после пробуждения от медикаментозного сна. По словам медика, при выходе из медикаментозного сна состояние пациента тщательно контролируется.

РИА Новости сообщало, что в НИИ скорой помощи имени Склифосовского не работает врач с именем Марият Мухина. В свою очередь пиар-директор продюсера Вадим Горжанкин сообщал, что у Алибасова произошел конфликт именно с Марият Мухиной — женщиной, которая представилась лечащим врачом продюсера Бари Алибасова.

В качестве доказательства подачи заявления в СК в этот раз представители Алибасова прислали фото жалобы, на которой стоит виза одного из следователей Пресненского МРСО СУ по ЦАО ГСУ СКР по Москве и дата - 3 июля 2020 года. По некоторым данным, сотрудник с такой фамилией в данном подразделении не работает, он уволился двумя днями ранее.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: '10', puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (!existBidding.includes('adfox_151870620891737873_722764')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_722764', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_722764', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }

Lentainform