Раскрыты обстоятельства массовой драки у рынка "Садовод"

У крупнейшего столичного рынка "Садовод" произошла массовая драка. В ней сошлись водители эвакуаторов, извозчики и охранники торгового центра. Чтобы остановить разъяренных людей, пришлось вызывать полицейских. И вот что самое интересное: у каждой из сторон была своя версия случившегося. И самыми обиженными здесь оказались нелегальные таксисты, которых якобы стали избивать без всякой на то причины. 

У столичного рынка «Садовод» произошла массовая драка

Органы правопорядка сработали оперативно. В течение часа конфликта, как видите, никого. Только одинокая машина ДПС и автомобиль, судя по всему, нелегальных извозчиков. Задержанных увезли в ближайшее ОВД. 

Тем временем у входа в "Садовод" дежурит охрана. Опричники рынка не зря говорят, здесь свои законы - нам сразу дают понять, говорить никто не будет. 

"Вот, два человека его избили. Это мой родственник. Я на горячую линию звонил. Я увидел, человеку плохо, его отвезли домой, чтобы лицо помыл", - этот мужчина уверяет, что сотрудники ЧОПа без причины напали на его родню. Брызнули газом в лицо, избили, а после закрыли ворота. Вопрос "Почему?" вызывает ступор. Объяснить не может, но то, что родственник - нелегальный извозчик, признает.

Снова к охране. Спрашиваем, зачем бьют мирных граждан. В ответ - противоположная история. Просто успокаивали, как могли. Ну или как умеют.

"Со стороны охраны никакого конфликта не было. Эвакуировали машины. «Бомбилы». Они начали на них «наезжать». На тех, кто эвакуирует машины. Вы представляете? Толпа 50 человек", - говорят охранники. 

О том, что здесь всегда проблемы с движением, говорят и маршрутчики. Их остановка всего в паре десятков метров от въезда в торговый комплекс, который то и дело перегораживают бюджетные иномарки белого цвета. 

Нелегалы для таких крупных торговых комплексов - не более чем конкуренты. Не секрет, что на каждым рынке свои законы извоза и тот, кто платит за место, получает это место и пассажира вдобавок. Деньги - дорожное движение ни при чем. В этот раз действовали решительно: "бомбил" эвакуировали принудительно, что не понравилось толпе. Кто-то полез в драку, другие просто бросили машины и сбежали. 

Всего в участок, на нашим данным, доставили 18 человек. Проверили по базам, кого-то отпустили. Как это обычно бывает, после громких конфликтов у торговых центров в этих государствах в государстве начинаются масштабные проверки. Так было на "Фуд Сити" после потасовки продавцов, митинговавших против повышения аренды. Так, видимо, должно быть и сейчас. Ожидаем новый рейд и новые проверки.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '10', puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_720885', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false }); }

Lentainform