window.yaContextCb = window.yaContextCb || []

Эффект Тодоренко: знаменитости, ставшие жертвами домашнего насилия

Сегодня, 8 июля, в России отмечается День семьи, любви и верности. Этот праздник приурочен ко дню памяти святых Петра и Февронии Муромских, которые в традиции Русской православной церкви считаются покровителями семьи и брака. В этот день многие россияне предпочитают заключать помолвки и браки. Ожидается множество культурных мероприятий и различных акций. Но вместе с тем статистика запросов в новостных поисковиках свидетельствует о том, что не все жители нашей страны подошли с хорошим настроением к этому светлому празднику. Так, «Яндекс» составил топы запросов интернет-пользователей ко Дню семьи. К великому сожалению, среди запросов про отношения лидирует слово «абьюзер». Для тех счастливчиков, которые не знают, что это такое, объясним: абьюзер – это человек, совершающий насилие над своей жертвой.

Абьюзивные отношения в семье зачастую ассоциируются с домашним насилием. Это когда тиран (в теории это не всегда мужчина) нарушает личные границы родственника: унижает его, допускает жестокость в общении и действиях с целью подавления воли жертвы, применяет физическое и сексуальное насилие. Об актуальности этой неприятной темы, которая является сценарием жизни многих угнетаемых в семье людей, говорят и поисковые тренды «Гугла». Одним из главных информационных поводов дня является история отношений Джонни Деппа и Эмбер Херд, которые сегодня в очередной раз обвинили друг друга в домашнем насилии. К сожалению, широкая общественность обращает внимание на эту серьезную проблему, только когда с ней сталкиваются знаменитости. Однако и опыт, пережитый селебрити, в отдельных случаях может помочь неизвестным жертвам выйти из абьюзивного плена. Самые громкие истории звезд российского шоу-бизнеса, которые столкнулись с домашним насилием, – в материале РЕН ТВ.

На тропе войны: Джонни Депп сделал сенсационное признание в суде->>>

Джонни Депп сделал сенсационное признание в суде

Воткнул нож в ногу Валерии

Певица Валерия вырастила трех детей, построила успешную карьеру, сейчас она счастлива в браке с музыкальным продюсером Иосифом Пригожиным. Однако еще недавно у нее была другая жизнь. Сейчас женщина не скрывает от общественности свой печальный опыт семейных отношений и охотно рассказывает о страданиях, которые причинял ей бывший супруг, чтобы быть примером противостояния домашнему насилию для других. Народная артистка России даже возглавила движение в поддержку закона, направленного на борьбу с насилием в семьях. Женщина объясняла, что не протяжении многих лет сталкивались с неподобающим поведением со стороны своего бывшего мужа, но при этом не имела возможности обратиться за помощью в кризисные центры. Валерия испытывала постоянный страх за себя и детей. Она уверяла, что ее бывший муж не мог контролировать себя: однажды он даже якобы воткнул нож ей в ногу.

«Мы просто сидели. И в какой-то момент его просто взбесило. Клянусь, это была просто безобидная беседа. Я даже испугаться не успела. Он даже глазом не повел. А я поскакала на одной ноге. Дочери Ане было тогда всего две недели», – вспоминает пережитый ужас Валерия.

Артистка говорила, что она постоянно пребывала в состоянии сильнейшего стресса, но не рассказывала о кошмаре, который творится в ее жизни, даже своим родным. По словам Валерии, ее бывший муж издевался над ней, даже когда она ждала ребенка, а потом переключился и на детей – по ее словам, среднего сына он «швырял в вольер к собаке».

Фото: © Instagram

Глубокий психологический шок певицы Жасмин

В 1996 году Жасмин вышла замуж за бизнесмена Вячеслава Семендуева. Казалось бы, эти отношения обречены стать счастливыми: через год женщина подарила возлюбленному наследника. Еще через несколько лет артистка стала выступать на большой сцене, ее карьера стремительно пошла в гору. Обеспеченный супруг, очаровательный сын, многообещающая карьера – со стороны казалось, что лучше и быть не может. Однако на деле жизнь исполнительницы оказалась не такой, как на страницах светских изданий. В 2006 году реальная ситуация, которая складывалась у Жасмин в браке с Семендуевым, стала достоянием общественности. Она попала в больницу с серьезными травмами: медики диагностировали у нее сотрясение головного мозга, перелом носа, многочисленные ушибы, ссадины и гематомы. Врачи говорили, что звезда шоу-бизнеса находится в глубоком психологическом шоке. Издание «Жизнь» писало, что женщину избивали два дня подряд. Об этом шокирующем инциденте говорила вся страна. По словам Жасмин, она стала жертвой своего мужа. Исполнительница подала на развод из-за побоев. Брак распался. Только спустя 5 лет женщина сумела оправиться от пережитого ужаса и снова выйти замуж.  

Кристина Орбакайте: летала как соломинка

Кристина Орбакайте также не понаслышке знает, что такое домашнее насилие. Дочь Примадонны познакомилась с бизнесменом Русланом Байсаровым в 1997 году. Спустя год у пары родился первенец – сына назвали Дени. Семейная жизнь оказалась для Кристины настоящим испытанием. СМИ писали, что супруг пытался установить тотальный контроль над исполнительницей: якобы он сильно ревновал возлюбленную и избивал ее. Один из случаев, когда мужчина поднял руку на певицу, по словам Орбакайте, произошел в 2000 году.

«Руслан избил меня в гримерке казино «Кристалл», когда у меня была презентация моего диска «Май». Он просто при всех выволок меня за шкирку из зала и в гримерке стал бить. Я летала как соломинка и стекала по стенкам гримерки», – призналась в одном из интервью артистка.

Эту информацию подтвердила и Алла Пугачева.

«Я увидела дочь, которая приехала ко мне с разбитым лицом и сломанным носом. Вот вся благодарность этого человека», – говорила прославленная певица о своем зяте.

Впоследствии Кристина Орбакайте дала своим детям совет, чтобы они не оказались в такой же ситуации, – по ее словам, всегда нужно избегать агрессии:

«Агрессии, наверное, в первую очередь. Потому что она все рушит. Агрессия в мире, в бизнесе, в творчестве, в семье, в отношениях».

Фото: © РИА Новости

История Анфисы Чеховой: Чего натворила, что он тебя так отделал?

Сталкивалась с непростительной жестокостью со стороны мужчины и секс-символ Анфиса Чехова. Свою историю она поведала подписчикам в социальной сети в Instagram. По словам женщины, она долгое время страдала от физического насилия. 18 лет назад она явилась в травмпункт со сломанным носом и порванной барабанной перепонкой. По словам женщины, помимо серьезных физических увечий тиран нанес ей и глубокие душевные раны – буквально изуродовал ее морально.

«Моё лицо было один сплошной синяк, моё сердце было в клочья...»  откровенно написала Анфиса.

Теледива призналась, что ее любимый мужчина поднял на нее руку, потому что она устала терпеть его пьянство и пустые обещания.

«К сожалению, тогда я еще не знала, что уходить от мужчины, который сильно пьян, может быть опасно для жизни», – отметила популярная телеведущая.

По словам Чеховой, при снятии побоев медсестра заявила, что Анфиса сама виновата в случившемся:

«Так вот, в том самом травмпункте медсестра, снимающая побои, сказала мне фразу: «Сама виновата! Чего натворила, что он тебя так отделал?»

Ситуация, произошедшая в жизни Анфисы Чеховой, послужила для нее серьезным уроком:

«Как женщина, пережившая насилие и воспринявшая его как точку отсчета в новую Жизнь, где я никогда больше не буду чувствовать себя Жертвой, где я беру на себя ответственность за всё со мной происходящее! Не вину! Ответственность».

Фото: © соцсети

Жить с Маратом Башаровым

Громкий семейный скандал, который разгорелся между Маратом Башаровым и Екатериной Архаровой, светские журналисты вспоминают до сих пор. Временами он дает о себе знать. Так, в конце июня этого года стало известно, что бывшая жена актера и телеведущего Марата Башарова, актриса Екатерина Архарова подала заявление в полицию на экс-супруга. По ее словам, мужчина перешел все границы: якобы ходил по телевизионным передачам и распространял ложь о ней. Однако, судя по всему, это не самое страшное, что пришлось пережить женщине из-за кинозвезды. В 2014 году сообщалось, что между недавно поженившимися супругами произошел конфликт, в результате которого Екатерина попала в больницу. У нее диагностировали тяжелые травмы: сотрясение мозга, перелом носа и многочисленные ушибы. В эфире одной из программ Архарова рассказала, что Башаров ее избивал. По ее словам, у актера случались неконтролируемые приступы жестокости. В марте 2016 года пара оформила развод.  

На домашнее насилие со стороны Башарова пожаловалась и Елизавета Шевыркова, на которой Марат женился в 2016 году. В 2017 году она обратилась за медицинской помощью в одну из больниц с травмой руки. Уже в 2018 году она была госпитализирована в медицинское учреждение с травмой носа. СМИ писали, что актер набросился на супругу в порыве ярости и сломал ей нос. В феврале 2019 года Шевыркова приняла решение расстаться с Башаровым и подала на развод.

Агата Муцениеце: Поднимать руку можно по-разному

Российская актриса Агата Муцениеце уверяет, что стала жертвой мужа-тирана, с которым прожила в браке 10 лет. По словам женщины, актер Павел Прилучный в порывах ревности поднимал на нее руку.

«Довел детей до слез, поднимал на меня руку – он в неадеквате, и я не могу его остановить. Паша во время пандемии выкинул нас с детьми из дому, говорит: «Уезжайте».

В интервью Ксении Собчак Агата Муцениеце пояснила, что ее отношения с Павлом Прилучным всегда были страстными, однако муж переходил границы:

«Поднимать руку можно тоже по-разному. Паша превышал физическую силу – да».

Кинодива говорила, ее возлюбленный находился в «неадеквате» и «не просыхая пьет в немереных количествах десять дней подряд». 

Объявив о разводе, пара не разъехалась. Муцениеце надеялась, что ментальное и физическое здоровье Прилучного придет в норму. Однако этого, судя по всему, не произошло. 15 июня светские журналисты сообщили, что Агата Муцениеце и Павел Прилучный официально развелись.

Эффект Регины Тодоренко

Телеведущая Регина Тодоренко, известная по своему участию в популярном телевизионном проекте «Орел и решка», ни на кого руку не поднимала. Она не становилась жертвой домашнего насилия. Однако в последнее время ее имя стало ассоциироваться с темой абьюзивных отношений. Дело в том, что Тодоренко из-за своего неосторожного высказывания оказалась в центре громкого скандала, который в социальных сетях не утихает до сих пор. Жену Влада Топалова затравили из-за ее слов о домашнем насилии.

«Надо быть психически больным человеком, который берет камеру и говорит: «Боже, мой муж меня бьет!». Твой муж тебя бьет, а почему, ты не задумывалась? А что ты сделала для того, чтобы он тебя не бил? Что ты сделала для того, чтобы он тебя ударил?» – вопрошает Регина в интервью PeopleTalk.

Многие россияне сочли, что таким образом женщина оправдывает домашнее насилие. На нее обрушилась волна народного гнева. Из-за этого интервью пострадала и карьера Тодоренко. Она лишилась нескольких рекламных контрактов и звания «Женщина года». Пытаясь хоть как-то снизить градус общественного недовольства, одна из самых известных телепутешественниц страны отдала награду «Женщина года» Маргарите Грачевой, которой супруг-изверг отрубил кисти рук. Грачева попросила не критиковать телеведущую:

«Все мы совершаем ошибки, но главное – пытаться их исправить!»

Подпишитесь и получайте новости первыми
СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
// puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_720861')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_720861', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "relap", "params": { "placementId": "tJ2dQzv69g33YmJi" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "16855" } }, { "bidder": "otm", "params": { "placementId": "24107" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_720861', params: params, lazyLoad: { fetchMargin: '200', mobileScaling: '2' } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); }