Обвиненному в педофилии экс-чиновнику Натарову ужесточили статью

Фото:

Уголовное дело в отношении экс-помощника руководителя Россельхознадзора Дмитрия Натарова, который обвиняется в совращении школьницы, переквалифицировали на более тяжкую статью. Ранее уголовное производство было открыто за совершение развратных действий в отношении лица, не достигшего шестнадцатилетнего возраста (ч. 1. ст. 135 УК РФ).

Причем дело было открыто по факту, а не в отношении Натарова. Сейчас же расследование ведется по ч. 2. ст. 135 УК РФ за развратные действия в отношении лица, достигшего двенадцатилетнего, но не достигшего четырнадцатилетнего возраста. И, по данным РЕН ТВ, имя бывшего высокопоставленного чиновника фигурирует в материалах дела. Таким образом, в том в случае, если вина мужчины будет доказана, то он может быть приговорен к лишению свободы на срок от 3 до 8 лет.

Родители девочки уверяют, что Натаров начал оказывать нездоровое внимание их дочери, когда той было всего 13 лет. По их словам, спустя пару лет, когда девочке было 15, мужчина вступил с ней в телесный контакт. О беде, которая пришла оттуда, откуда не ждали (Натаров был давним другом семьи), родители школьницы узнали совершенно случайно: мать увидела, что на телефон дочери пытается дозвониться Дмитрий Натаров. После серьезного разговора девочка раскрыла родным страшную тайну. По ее словам, на протяжении нескольких лет она была вынуждена жить в настоящем аду: она заявила, что ее бесцеремонно совращал 40-летний мужчина.

Помощника главы Россельхознадзора обвинили в развращении 13-летней

Натаров был задержан. Однако по другому обвинению. По информации РЕН ТВ, в криминальной копилке экс-чиновника есть еще одно уголовное дело – за взятку. И что примечательно, его возбудили по заявлению отца школьницы, в совращении которой ранее обвинили бывшего высокопоставленного чиновника. По версии следствия, Натаров с 2008 года, занимая различные должности в Федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору, получил от представителей разных компаний более 6,2 млн рублей. Помимо взяток экс-чиновника подозревают в получении имущественных выгод в виде незаконных услуг различного характера примерно на 200 тысяч рублей.

Дмитрий Натаров являлся помощником руководителя Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) Сергея Данкверта. Он был уволен на фоне разгоревшегося скандала, в центре которого оказалась несовершеннолетняя. Имя экс-чиновника в последние годы фигурировало не только в новостях о деятельности Россельхознадзора, но и в криминальной хронике. Одиозный полковник Захарченко, у которого при обыске нашли валюту на 9 млрд рублей, в суде называл фамилию Натарова, намекая на коррупционную составляющую его деятельности. Натаров, работая в Россельхознадзоре, стабильно подавал декларацию о доходах. Судя по предоставляемым данным, с каждым годом он становится беднее. Однако, по словам отца пострадавшей девочки, имея зарплату в 126 тысяч рублей в месяц, Натаров в свое время отдал ему на хранение больше миллиона долларов. Мужчина уверяет, что экс-чиновник не стал забирать деньги, после того, как его уличили в совращении девочки. Об этом отец подростка сообщил следователям.

Родители пострадавшей школьницы, опасаясь, что виновный сможет уйти от ответственности, обратились за помощью к главе Следственного комитета Российской Федерации Александру Бастрыкину. Дело в том, что  срок привлечения Дмитрия Натарова к уголовной ответственности, как сообщал адвокат потерпевшей стороны, истекал в июле 2020 года. Однако теперь есть вероятность, что бывший чиновник все-таки ответит за содеянное. 

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '10', puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_715950', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false }); }

Lentainform