Помощник главы Россельхознадзора задержан за многомиллионную взятку

Чиновника, уволенного после скандала с педофилией, уличили в коррупции.

Бывший помощник руководителя Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному контролю Дмитрий Натаров задержан в Москве. 

Как стало известно РЕН ТВ, правоохранители задержали Натарова, которого ранее обвинили в педофилии. Однако новое расследование связано с другим преступлением. 

По данным следствия, начиная с 2008 года, работая в Россельхознадзоре, Дмитрий Натаров получил от представителей разных юрлиц более шести с четвертью миллионов рублей. 

"Помимо взяток деньгами, Натаров также подозревается в получении имущественных выгод в виде незаконных услуг различного характера", - рассказал РЕН ТВ информированный источник. 

По факту взяток, по данным РЕН ТВ, 25 июня возбуждено уголовное дело по ст. 290 УК РФ. 

Напомним, что Дмитрий Натаров также обвиняется в развратных действиях в отношении несовершеннолетней. Родители школьницы рассказали, что мужчина начал оказывать недвусмысленные знаки внимания их дочери, когда ей было всего 13 лет. По их словам, друг семьи вступил в телесный контакт с девочкой, когда ей исполнилось 15 лет. Узнав об этом, родители пострадавшей обратились в полицию. Однако дело долгое время не возбуждалось. Уголовное производство было открыто только спустя год, однако по факту, а не в отношении Натарова.

Родители, опасаясь, что бывший чиновник избежит наказания, обратились за помощью к главе Следственного комитета Российской Федерации Александру Бастрыкину с просьбой изъять дело и передать его в Главное управление СК.

Адвокат семьи пострадавшей девочки Шота Горгадзе ранее рассказывал РЕН ТВ об угрозах в свой адрес. В Россельхознадзоре поначалу на запросы РЕН ТВ заявляли, что Дмитрий Натаров готовит иски в суд о клевете. Однако позже чиновник был уволен со своего поста. 

Имя помощника главы Россельхознадзора также связано и с громким уголовным делом полковника Дмитрия Захарченко, у которого при обысках нашли денег в разной валюте на 9 млрд рублей. По некоторым данным, именно Натаров предупреждал бизнесменов о грядущих проверках. Косвенно коррупционную составляющую в деятельности Натарова подтверждает то, что он хранил в доме отца совращенной девочки крупную сумму денег - порядка двух млн долларов, судя по декларациям, официально зарабатывал он гораздо меньше.

Сам Дмитрий Назаров свою вину отрицает. Однако, в распоряжении РЕН ТВ оказались скриншоты его переписки с отцом девочки. В сообщениях Натаров просит дать ему время разобраться с делами, после чего - убить, поскольку это лучшая альтернатива позору. 

На момент публикации РЕН ТВ не располагает официальными комментариями следствия. По данным телеканала, в ближайшее время Дмитрию Натарову будет предъявлено обвинение по двум статьям - за получение взятки и развратные действия в отношении лица, не достигшего 16-летнего возраста.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190005', puid12: '186107', puid21: 2, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_715914', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false }); }

Lentainform