Соседи избитой до смерти матери: Звонили участковому "сотни тысяч раз"

Органы опеки также не вмешивались в ситуацию в семье, где дети-маугли наблюдали, как их мать регулярно подвергается побоям.
Соседи рассказали о пятерых детях-маугли погибшей матери в Петербурге

Соседи многодетной матери из Санкт-Петербурга, которая скончалась после жестокого избиения, утверждают, что пытались множество раз повлиять на ситуацию в неблагополучной семье, однако участковый игнорировал их обращения.

Одна из жильцов дома на Дальневосточном проспекте в беседе с РЕН ТВ рассказала, как обнаружила пострадавшую женщину и выяснила, в каких жутких условиях живут ее дети.

По ее словам, в ночь на 15 мая они слышали крики соседки, но не стали вызывать полицию. Никто из жильцов не догадывался, что за стеной их квартиры маленькие дети почти сутки наблюдали, как их мать медленно умирает.

Старшие из ребят пришли к соседям в поисках еды. Они объяснили, что их мама "болеет", а они голодные. Соседка решила проверить женщину и вошла в квартиру. По комнатам ходили "голые и грязные" дети, мебель была перевернута вверх дном.

"Она (мать - прим.) лежала под кроватью вся избитая, вся в синяках", - вспоминает соседка.

При этом о ситуации с избиением матери ее гражданским мужем соседи прекрасно знали. Мужчина все время пил и, предположительно, употреблял наркотики. Домой он приходил для того, чтобы "что-то забирать". 

Женщина подчеркивает, что "сотни тысяч раз" звонила участковому. Однако никакой реакции не последовало ни от правоохранителя, ни от социальных служб, которые оставили детей продолжать существовать и выживать в этом ужасном положении.

"Вызывали сотни тысяч раз, сотни заявлений. А он приходил и говорил: "Ну, а что я могу сделать..." Он разводил руками, мы писали заявления, он отвозил, и, видимо, эти заявления стопочкой там и лежали", - говорит соседка.

Следователи отреагировали на ситуацию со смертельным избиением только сегодня - почти спустя неделю после смерти женщины. По данным СК, по факту смерти матери пятерых детей возбуждено уголовное дело. В ближайшее время будет решаться вопрос об аресте подозреваемого.

По словам соседей, дети были переданы органам опеки. Об их дальнейшей судьбе пока ничего неизвестно.

"С начала этого года гражданка проживала в указанной квартире со своими детьми одна. В указанный период в полицию действительно поступало несколько жалоб в ее адрес, все они касались нарушения Закона о тишине, а именно громко играющей музыки. На все жалобы полиция реагировала в установленном законом порядке", - заявили в пресс-службе ГУ МВД России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_701548', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190003', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform