Пятерых детей-маугли обнаружили в Петербурге рядом с умирающей матерью

Ставшие свидетелями "семейного ада" жильцы утверждают, что вызывали участкового "сотни тысяч раз", но ситуация так и не поменялась.
Соседи рассказали о пятерых детях-маугли погибшей матери в Петербурге

Соседи женщины, которую избили до смерти в квартире одного из домов на Дальневосточном проспекте в Петербурге, рассказали о том, как жила многодетная семья.

Одна из собеседниц РЕН ТВ объяснила, что соседи не стали вызывать полицию в ночь трагедии, потому что "этот крик был постоянным". Многодетная мать Лидия Куха скончалась в больнице после избиения 16 мая. Ее дети почти сутки наблюдали, как она умирает на полу, а затем пошли к соседям просить еды. Только тогда выяснилось, что на самом деле происходит за дверью. Когда соседи зашли в квартиру, то увидели ужасную картину.

"Дети ходили голые, грязные. Мы их еле отмыли. Все перевернуто вверх дном. Она лежала под кроватью вся избитая, вся в синяках", - говорит соседка.

Отмечается, что женщина пыталась выгнать мужа, но он возвращался и постоянно избивал ее. Кроме того, по предварительным данным, отец был наркоманом и постоянно злоупотреблял спиртным.

"Приходил за одним - побить ее, может, что-то забрать... Скажу так, мы вызывали (участкового - прим.) сотни тысяч раз. Потому что слышимость ужасная. И вызывали сотни тысяч раз, сотни заявлений. А он приходил и говорил: "Ну, а что я могу сделать..." Он разводил руками, мы писали заявления, он отвозил, и, видимо, эти заявления стопочкой там и лежали", - пояснила женщина, которая помогала детям.

Брат многодетной матери рассказал в соцсетях, что сожителя женщины Павла Синкиенко задержали 17 мая, но спустя три дня отпустили из-под стражи.

Согласно последним данным, следователи возбудили уголовное дело по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего". Спустя почти неделю после смерти женщины решается вопрос об аресте подозреваемого.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_701492', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190003', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform