window.yaContextCb = window.yaContextCb || []

У девочки из портфеля выползали тараканы: соседи рассказали про детей-маугли из Петербурга

Фото: ©

Соседи многодетной матери из Петербурга, которая, судя по опубликованным в Сети кадрам, воспитывает детей в плохих условиях (малышей прозвали в соцсетях "детьми-маугли") рассказали журналистам об этой семье.

Напомним, информация о детях появилась в соцсети "ВКонтакте". Были опубликованы фотографии, на которых дети лежат в грязной одежде на голых матрасах на полу. У некоторых — гематомы и ссадины. Причем рядом с одним ребенком на фото — экскременты неизвестного происхождения, которые никто не убирает, на видео также запечатлены тараканы. Помимо этого, паблик сообщил, что дети не ходят в школу и что в семье есть собака, которая выглядит ухоженной, в отличие от детей. В управлении МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области сообщили журналистам РЕН ТВ, что проводится всесторонняя проверка — квартиру посетят полицейские вместе с сотрудниками органов опеки. А девушка-очевидец, которая четыре года назад часто встречала эту семью на улице, рассказала РЕН ТВ, что дети были грязные, а один мальчик рылся в помойке. Кроме того, по ее словам, один мальчик не говорил, и все дети отреагировали на предложенную ей бутылку с водой так, как будто им не давали питье.

В Санкт-Петербурге обнаружили новых детей-маугли, — соцсети

Мать — из детдома, а отец умер

По словам соседки, мать детей зовут Наталья К. У нее четверо детей, а ее муж после Нового года умер от рака. Мужчина работал дальнобойщиком. Сама Наталья, как говорит соседка, не работает и выглядит неопрятно.

По словам соседки, мать детей — выпускница детского дома.

"Мать сумасшедшая", — заявила соседка. — "<…> Она не то что ненормальная. Просто детей называют гиперактивными, а взрослых — невоспитанными просто".

Как сообщила собеседница журналистов, Наталья не оставляет детей одних, гуляет с ними, берет с собой в магазин. Однако, как говорит местная жительница, на улице мать постоянно орет на детей матом, да так, что это слышно из квартиры соседей.

По некоторым данным, в квартире Натальи снимала комнату некая женщина с двумя собаками.

Ребенок на окне

Соседка рассказала также, что один из детей — аутист. С этим ребенком был страшный инцидент: однажды его заметили стоящим на окне. На место вызвали полицию, но когда стражи порядка поднялись, Наталья уже сняла ребенка с окна. После этого мать, как говорит соседка, сняла ручки с окон, чтобы такие инциденты не повторялись.

Тараканы выползали из портфеля

Соседка также сообщила, что одна из дочерей Натальи переведена в другую школу. Соседке известно, что в старой школе девочка училась неплохо, но одноклассники над ней издевались.

"Но в классе ее не любили, потому что то из портфеля тараканы выползали, то еще что-нибудь... Они всем классом с этой девочкой не общались, потому что от нее все время воняло. Ну, дети бывают жестокие. Периодически у нее были вши. А ее мама вечно орала, что ее заразили в школе", — сказала соседка.

Однако, по ее словам, во время прогулок Настя была и с самокатом, и с роликами, иногда гуляла с собакой. Как уверяет соседка, Настя "делала все", к примеру, возила коляску.

Кроме того, соседка рассказала, что не видела того, чтобы мать била детей. По ее словам, синяков и ссадин на теле малышей не было.

Теперь в этой истории предстоит разобраться полиции и органам опеки.

СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_414721')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_414721', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_414721', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); }