window.yaContextCb = window.yaContextCb || []

Один ребенок погиб, другой изъят: что известно про многодетную мать с детьми-маугли в Петербурге

РЕН ТВ стала известна более подробная информация о многодетной матери из Петербурга, которая держит детей в ужасных условиях. В СМИ и соцсетях малышей уже прозвали "дети-маугли".

Напомним, сообщения о детях появились в соцсети "ВКонтакте". Были опубликованы фотографии, на которых дети лежат в грязной одежде на голых матрасах на полу. У некоторых — гематомы и ссадины. Рядом с одним ребенком на фото — экскременты неизвестного происхождения, которые никто не убирает, на видео также запечатлены тараканы. В Управлении МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области сообщили журналистам РЕН ТВ, что проводится всесторонняя проверка. В Следственном комитете также разбираются в этой истории.

Один ребенок погиб, другой изъят: что известно про многодетную мать с детьми-маугли в Петербурге

Тараканы выползали из портфеля девочки

Соседи рассказывают, что у Натальи был муж-дальнобойщик, который умер от рака после Нового года. По словам соседей, мать не била детей и не оставляла одних, однако на улице она постоянно кричала на них матом. Помимо этого, и сама женщина, и дети выглядели неопрятно. Как рассказала соседка, одну из дочерей не любили в классе из-за того, что от нее плохо пахло. Также у девочки были вши, а из ее портфеля могли выползти тараканы. Соседка упомянула и другой случай: сын Натальи, аутист, однажды стоял на окне. Очевидцы вызвали полицию, но мать успела снять ребенка с окна, а позднее сняла с окон ручки. Таких инцидентов больше не было. Соседка утверждает также, что Наталья непьющая, но не имеет работы.

Приемный отец насиловал

Журналисты РЕН ТВ пообщались с женщиной, которая знала Наталью с детства. По ее словам, та хоть и была из детдома, но у нее были усыновители. Однако она от них часто пряталась. Также собеседница журналистов утверждает, что несчастную девочку приемный отец часто насиловал в гараже.

По словам знакомой, когда Наталья выросла, она жила в подвалах. Первого ребенка она родила от кого-то из знакомых мужчин, однако малыш умер. Он не прожил и дня — когда его принесли на кормление, малыш погиб.

"Она на нем уснула, ей тогда было 16–17 лет, — сказала собеседница журналистов. — Второго ребенка у нее забрали в больницу — она об пол его головой ударила. Сейчас эта девочка где-то за границей".

По некоторым данным, женщина была лишена родительских прав, когда в больнице вырвала у дочери катетер.

Привязывала руки и била

Таким образом, как сказала знакомая, на данный момент у Натальи остаются четверо детей:

– старшая дочь Настя;

– мальчик-инвалид Саша;

– дочь Алиса;

– дочь Вика (не говорит).

Знакомая сообщила также, что в квартире Натальи было грязно, дети никуда не ходили — ни в школу, ни в детский сад, ходила в школу только Настя, а потом перестала — ее избивали за дурной запах и тараканов в портфеле.

По словам знакомой, мать связывала руки старшей дочери и била ее. Также она заставляла ее ходить с собакой, купленной за 25 тысяч. У Натальи были собаки и раньше, но кто-то из них пропал, кто-то умер. Собака ходила в туалет прямо в квартире, а убирать за ней Наталья заставляла старшую дочь, рассказывает знакомая.

Пособия детей и тараканы в холодильнике

Знакомая заявила также, что Наталья жила на пособия детей. Она получила пособия после смерти мужа, усыновившего всех детей, кроме Саши, так как у Саши и так большое пособие из-за инвалидности. При этом необходимое ему питание мать не покупала. Знакомая сообщила, что Наталья собиралась купить машину.

Кроме того, женщина рассказала, что Наталья не смотрела за детьми — целыми днями спала. Дети приходили к квартиросъемщикам кушать. Мальчик от голода ел все подряд — в том числе собачий корм.

Помимо этого, знакомая рассказала, что Наталья сильно выпивает, а в холодильнике было множество тараканов. Наталья про них шутила:

"Я буду муниципалов ими кормить".

Другие инциденты и приют

По словам знакомой, в семье были и другие жуткие инциденты. Так, одна из девочек закрыла в стиральной машинке брата, он задыхался. Помимо этого, дети выбрасывали животных из окна и "постирали" кота.

Журналисты РЕН ТВ поговорили еще с одной подругой Натальи. Та рассказывает то же самое: мать плохо обращалась с детьми, а старшую дочь уже сдавали в приют, но возвращали.

По ее словам, органы опеки в курсе всей ситуации. Она сказала также, что мужа у Натальи не было — был сожитель, отец младшей дочери. Это был взрослый мужчина лет 50.

Комментарий самой матери

Один ребенок погиб, другой изъят: что известно про многодетную мать с детьми-маугли в Петербурге

Сама Наталья заявила журналистам, что все произошедшее — якобы месть ее квартиросъемщиков. По ее словам, это они подложили на матрасы экскременты и сделали такие фотографии. Тем не менее она признала, что в доме есть тараканы и клопы.

На вопрос о том, почему дети не посещают дошкольные и образовательные учреждения, Наталья не дала прямой ответ. Упомянула лишь то, что перевела старшую дочь в другую школу.

Теперь в этой истории предстоит разобраться следователям и органам опеки.

СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_414853')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_414853', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_414853', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); }