Зачем зарезавший подругу студент возвращался на место преступления

Второкурсник Саратовской юридической академии Евгений Вербицкий, подозреваемый в убийстве 18-летней подруги Екатерины, подробно рассказал следователям, как расправился со своей жертвой. Парень признался, что возвращался на место преступления.

По словам Евгения, мотивом для жестокой расправы над девушкой, с которой они были знакомы и общались с детства, стал денежный долг. Как рассказал студент, 31 июля он одолжил Екатерине 2300 рублей, однако девушка не вернула ему эту сумму. Деньги для Евгения оказались немаленькими. Сначала он пытался вернуть их угрозами: писал девушке гневные сообщения и утверждал, что она "ответит кровью" за то, что игнорирует его. Потом он написал об этом в подъезде. Но, по его словам, Екатерина продолжала его "динамить". Тогда он решил ее убить. Знакомые парня рассказали, что он написал в общую "беседу" в одном из мессенджеров, что "больше так не может".

Вербицкий купил нож и вечером 20 сентября отправился караулить свою жертву в подъезд дома на Вишневой улице. Екатерину в тот вечер провожал до дома приятель. Нападать при нем Евгений не стал. Он дождался, когда девушка появилась на лестничной площадке одна, и набросился на нее с ножом. Подозреваемый нанес ей множество ударов, по информации местных СМИ, он ударил ее ножом около 130 раз. Площадка была залита кровью.

"2300 — не копейки": переписка зарезанной в Саратове девушки с убийцей >>

"У меня не было цели насладиться этим, я просто ее бил, пока она не отключится. Пока не будет движений. У меня была цель убить", — рассказал Вербицкий при задержании.

После этого он вытащил у Екатерины ключи и телефон и вышел из подъезда, однако вскоре вернулся — убедиться, что девушка мертва. Для большей уверенности он нанес ей "контрольную" серию ножевых.

По горячим следам студента в окровавленной одежде задержали правоохранители. Он рассказал им все в деталях и сообщил, что нож потерял где-то по дороге. Парень признался, что ранее подобных преступлений не совершал, только однажды украл пиво из магазина.

Евгений жил с мамой, учился в академии по специальности "Правоохранительная деятельность", никто из его друзей не мог бы подумать, что парень может пойти на жестокое преступление.

"У него на странице последний репост был записи группы про нацистов, что какого-то нациста посадили, а он возмущался, почему. В школе он был спокойный вообще, мало с кем общался. У него был свой круг общения из мальчишек, 5-6 человек. Ничего такого не было, учился нормально, на четверки, прогулов не было, нормальный парень", — рассказала одноклассница Вербицкого Нина в беседе с РЕН ТВ.

Девушка также рассказала, что убитая не брала в долг деньги у Евгения. Он мог сам их потратить во время одной из пьяных вечеринок.

Подруга зарезанной в Саратове девушки: Он отправлял ей СМС с угрозами

"Ему показалось, что она у него из кошелька украла 2300 рублей. Хотя она этого не делала. Ему мальчишки говорили: "Жень, ты чего, ты сам потратил, ты что, не помнишь?". А он: нет и все. Прям настоял на том, что это она украла. А он находился в нетрезвом состоянии на тот момент, он вообще не помнит происходящего", — уверена она.

В обстоятельствах этой трагедии сейчас разбираются следователи. В отношении студента было возбуждено уголовное дело. Накануне Ленинский районный суд Саратова рассмотрел ходатайство следователей и заключил Вербицкого под арест на два месяца. Ему назначен ряд экспертиз.

Подруга зарезанной в Саратове девушки: Он отправлял ей СМС с угрозами

На лестничной площадке, где в луже крови нашли бездыханную Екатерину, до сих пор остались следы страшного преступления, появился мемориал в память о девушке — друзья несут туда цветы и игрушки.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190005', puid12: '186107', puid21: 2, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_460687', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false }); }

Lentainform