63723

"2300 — не копейки": переписка зарезанной в Саратове девушки с убийцей

Эксклюзив

РЕН ТВ стали известны новые обстоятельства трагедии в Саратове, где 20 сентября была зверски убита 18-летняя девушка. Тело Екатерины Г. нашли поздно вечером в подъезде дома на Вишневой улице в Ленинском районе. Местные жители увидели страшную картину — лестничная площадка была залита кровью. Преступник нанес своей жертве множество ударов ножом. По информации портала "Версия-Саратов", на теле девушки было 134 колото-резаных ранения.

По подозрению в жестокой расправе над Екатериной был задержан ее друг детства Евгений В. По некоторым данным, парень прятался в школьном дворе, там его и поймали.

"Он был с ног до головы перепачкан кровью", — пишут местные СМИ.

По предварительным данным, мотивом убийства стали деньги — 2300 рублей, которые пропали из кошелька парня во время одной из вечеринок у него дома.

"Они были у этого Жени примерно за полтора месяца до убийства, может, чуть меньше. Компания из 5-6 человек. Я училась в одном классе с мальчиком, который ее убил, с ней мы учились в параллельных классах. Она — само спокойствие была. Ему показалось, что она у него из кошелька украла 2300 рублей. Хотя она этого не делала. Ему мальчишки говорили: "Жень, ты чего, ты сам потратил, ты что, не помнишь?". А он: нет и все. Прям настоял на том, что это она украла. Отправлял ей за месяц до убийства СМС с угрозой, что он это так не оставит, что ей придется расплачиваться кровью. У них до этого вроде не было никаких конфликтов. Просто ему показалось, что она у него украла эти деньги. А он находился в нетрезвом состоянии на тот момент, он вообще не помнит происходящего. Они в соседних подъездах жили. Думаю, что он ее выцепил. Увидел, что она идет. Толком никто не знает, как они встретились и оказались в одном подъезде. У него на странице последний репост был записи группы про нацистов, что какого-то нациста посадили, а он возмущался, почему. В школе он был спокойный вообще, мало с кем общался. У него был свой круг общения из мальчишек, 5-6 человек, с ними дружил до последнего. Ничего такого не было, учился нормально, на четверки, прогулов не было, нормальный парень", — рассказала одноклассница подозреваемого Нина в беседе с РЕН ТВ.

По словам девушки, перед преступлением Евгений написал в общий чат своим друзьям, что больше не может так жить.

"В беседу общую мальчишкам написал: "Все, я больше так не могу, я пошел на преступление". Что-то такое", — добавила собеседница.

В нашем распоряжении оказалась переписка Евгения с Екатериной, в которой он угрожал ей расправой:

"Екатерина, ситуация такова: ты вытащила у меня из кошелька 2300, в моей хате, именно так я это вижу, и еще много чего. Затем я тебя спокойно попросил вернуть долг, надеясь, что у тебя есть совесть, на что ты не удосужилась ответить даже одним словом. Теперь я, конечно, понимаю, что ты меня в грош не ставишь. И я не могу нормально после такого жить", — писал подозреваемый. Далее он заявил девушке, что у него для нее "плохие новости" и она не может от него "просто отмахнуться". Евгений объяснял подруге детства, что пропавшая из его кошелька сумма — "это не копейки".

"За свой поступок тебе придется ответить кровью, во что бы это мне ни обошлось. Подумай о себе, своей жизни, своей семье. Стоит ли это все 2300 рублей? Я тебя прошу в последний раз: верни мне эти деньги, это последнее предупреждение", — писал предполагаемый убийца.

В региональном Следственном управлении СК РФ сообщили, что в отношении 18-летнего жителя Саратова возбуждено уголовное дело об убийстве подруги детства, которая взяла у убийцы в долг деньги и не вернула их.

"По версии следствия, подозреваемый и потерпевшая были знакомы с детства, проживали в соседних подъездах <...>. В июле юноша одолжил 18-летней подруге денежные средства, а спустя время он стал требовать вернуть долг, но та не возвращала", — прокомментировали в ведомстве.

Следователи установили, что вечером 20 сентября подозреваемый подкараулил свою жертву в подъезде дома и набросился на нее с ножом. От полученных ранений она скончалась на месте, добавили в СК.

В субботу, 22 сентября, Ленинский районный суд Саратова рассмотрел ходатайство следователя и на два месяца арестовал подозреваемого. 

По некоторым данным, Евгений является студентом второго курса Саратовской государственной юридической академии. Теперь ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх