Была цель — убить: студент рассказал, как зарезал девушку за 2 тысячи

Ленинский суд Саратова накануне арестовал на два месяца 18-летнего студента юридической академии Евгения Вербицкого, который подозревается в зверском убийстве своей подруги детства Екатерины Г. Напомним, изрезанное тело девушки было найдено на лестничной площадке в подъезде многоквартирного дома на Вишневой улице. В распоряжении РЕН ТВ оказались кадры с места преступления: лестница, на которой изверг набросился с ножом на свою жертву, была буквально залита кровью.

Подозреваемый в убийстве был задержан в тот же вечер. В региональном управлении МВД сообщили, что его поймали сотрудники патрульно-постовой службы недалеко от места убийства. Внимание правоохранителей привлекла окровавленная одежда Евгения.

При задержании второкурсник подробно рассказал, как и за что расправился с Екатериной. Молодые люди были знакомы с детства и жили в соседних подъездах. По словам Вербицкого, 31 июля он одолжил подруге 2300 рублей, однако девушка эти деньги ему не вернула.

Была цель — убить: студент рассказал, как зарезал девушку за 2 тысячи

Задержанный рассказал стражам порядка, что ранее не совершал никаких тяжких преступлений.

"2300 — не копейки": переписка зарезанной в Саратове девушки с убийцей >>

"Живу с мамой, учусь в СГЮА, второй курс, правоохранительная деятельность, ну, уже не учусь. Бутылку пива из магазина один раз украл", — признался подозреваемый.

Ранее одноклассница Евгения рассказала другую версию произошедшего. По словам девушки, Екатерина не брала в долг у друга деньги. 2300 рублей пропали из его кошелька во время вечеринки.

"Они были у этого Жени за полтора месяца до убийства, компания из пяти-шести человек. Ему показалось, что она у него из кошелька украла 2300. Хотя она этого не делала. Он находился в нетрезвом состоянии на тот момент, не помнил вообще происходящего", — считает одноклассница подозреваемого Нина.

Региональное управление СК возбудило в отношении студента уголовное дело об убийстве. Вербицкому грозит до 15 лет лишения свободы.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190005', puid12: '186107', puid21: 2, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_460588', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false }); }

Lentainform