window.yaContextCb = window.yaContextCb || []
Последние новости
window.YaAdFoxActivate = function (id) { var mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; var targetBanner = document.getElementById(id); if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var templatePuid = document.getElementById('latest-news-script-template') // console.log('puid-eight', templatePuid.dataset.puideight) // console.log('puid-twentyone', window.localStorage.getItem('puid21')) // puid2: '229103', var params = { p1: 'bzirs', p2: 'fulg', puid8: window.localStorage.getItem('puid8') || templatePuid.dataset && templatePuid.dataset.puideight || 0, puid12: '186107', puid21: window.localStorage.getItem('puid21') || 0, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var adfoxCodeParams = { ownerId: 264443, containerId: id, params: params, onRender: function() { targetBanner.classList.add('adfox-init'); setTimeout(function() { var iframe = targetBanner.querySelector('iframe:not([style^="display"])') || targetBanner.querySelector('div > a > img') || targetBanner.querySelector('yatag > img') || targetBanner.querySelector('table td > yatag'); if (iframe && iframe.offsetWidth >= targetBanner.offsetWidth - 2) { targetBanner.classList.add('adfox-nopadding'); } }, 200); } }; var existBidding = window.Ya.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || []; if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(id) && !mql.matches) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { code: id, bids: [ { bidder: "adriver", params: { placementId: "30:rentv_240x400" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836082" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "37227" } }, { bidder: "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b07" } }, { bidder: "adfox_adsmart", params: { p1: "cqgva", p2: "hhro" } } ], sizes: [ [240,400], [300,600] ] } ]); window.loadedAdfox(id) } if (!existBidding.includes(id)) { if (!mql.matches) { window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } if (window.DeviceOrientationEvent) { window.addEventListener('orientationchange', orientationChangeHandler); function orientationChangeHandler(evt) { mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; if (mql.matches) { if (targetBanner.classList.contains('adfox-init')) { window.Ya.adfoxCode.initialize(id); } else { setTimeout(function() { window.YaAdFoxActivate(id); }, 0); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); } } } } };
02 ноября 2023, 19:00

"Наташа-оборотень": почему приемная семья до ужаса боялась девочку

Врачи не могли понять, кто такая Наташа Барнетт – 6-летняя девочка или взрослая женщина
Женщина-карлик, маскирующаяся под маленькую девочку
Фото: © Скриншот видео
Читать ren.tv в

Американский старшеклассник Ашер Поттс – один из лучших учеников, отличник и общественник. По крайней мере, такое впечатление он производил на окружающих. На самом же деле под маской несовершеннолетнего скрывался 23-летний мигрант Артур Самарин. Он скрыл свой возраст, чтобы остаться в США. В течение четырех лет талантливый мистер Поттс водил окружающих за нос, не вызывая подозрений. Однако его все-таки раскрыли. После 14 месяцев в американской тюрьме Самарина депортировали.

Такие "самозванцы" нередко мелькают в полицейских хрониках. Как женщине удалось замаскироваться под шестилетнего ребенка? Почему она держала в страхе свою приемную семью? И чем все закончилось, когда обман раскрыли?  Об этом рассказывает программа "Загадки человечества" с Олегом Шишкиным на РЕН ТВ.

Идеальная семья для маленькой Наташи

Женщина-карлик маскировалась под ребенка и несколько лет издевалась над приемными родителями. Такое описание больше напоминает сюжет фильма ужасов, но Кристин и Майкл Барнетт уверяют: эта история произошла с ними на самом деле.

Все началось в апреле 2010 года. Барнетты казались идеальной семьей для девочки, от которой отказались родители. Они уже растили троих детей, недавно купили большой дом в Индиане и хотели взять еще одного ребенка из приюта. Милая кареглазая Наташа сразу пришлась супругам по сердцу.

"Документы удалось собрать и подписать буквально за сутки, потому что нужно было делать все очень быстро и срочно. Дело в том, что Наташа уже несколько лет жила совсем без документов на территории Америки. И в целом история ее начиналась с того, что родители выгнали ее за порог дома и закрыли за ней дверь", – рассказал журналист Александр Овсянников.

Фото: © Скриншот видео

Почему приемные родители боялись девочку

Позже Кристин говорила, надо было тщательнее проверить документы приемной дочери. Но они с мужем так спешили подарить малышке домашний уют. Первое время семья Барнетт была абсолютно счастлива. Наташа оказалась не по годам смышленой и общительной девочкой.

"Сначала первый месяц или два месяца родители ничего не замечали, но потом мама увидела, что у девочки идут месячные, все перепачкано кровью. Это было для нее шоком, потому что девочке было всего шесть лет и этого не должно было быть", – сказал криминалист Юрий Шель.

Девочку не интересовали куклы и детские игры. В школе она предпочитала общаться со старшеклассниками. К тому же для ребенка, который провел в Америке всего два года, Наташа очень хорошо владела английским. По словам Барнеттов, поведение дочери с каждым днем становилось все более пугающим.

Фото: © Скриншот видео

"Далее начались ужасные вещи. Однажды Наташа пыталась отравить приемного отца. Как он утверждал, она подсыпала ему белизну в кофе. Далее она могла выбраться на ходу из двери машины (...) Она угрожала убийством матери. И даже дети, которые были родными для родителей, говорили в один голос о том, что не чувствуют себя в безопасности рядом с Наташей", – отметил эксперт.

Женщина в теле ребенка

Перепуганные супруги решили обратиться к врачу. Он обнаружил у Наташи редкое генетическое заболевание – спондилоэпифизарную дисплазию. По словам медика, оно приводит к задержке в росте и физическом развитии. Тогда-то у приемных родителей и появились подозрения, что девочка может быть значительно старше, чем они думали.

Спондилоэпифизарная дисплазия до сих пор плохо изучена, поэтому определить точный возраст необычной пациентки специалисты не смогли. Одни врачи подтверждали, что это – ребенок, другие же заявляли: Наташа уже взрослая.

Фото: © Скриншот видео

"В конце концов супруги Барнетт обратились в суд со свидетельством о том, что девочке гораздо больше лет. И в 2012 году суд принял решение о том, что считать свидетельством рождения, что девочка родилась не в 2003 году, а в 1989 году. Таким образом, девочка из 9-летней сразу стала по решению суда 23-летней. И супруги Барнетт, видя такой вот результат, решили, что девочка уже совершеннолетняя", – рассказал криминалист.

Как Барнеттам удалось "избавиться" от приемной дочери

Кристин и Майкл решили, что раз Наташа на самом деле взрослая, значит вполне может жить отдельно. Приемные родители сняли для нее небольшую квартиру в соседнем городке и оплатили услуги сиделки.

"Соседи утверждали, что даже в первый год, когда с ней находилась сиделка, девушке было нелегко. Лишь только из-за того, что она маленького роста, она не могла самостоятельно готовить, даже достать элементарно посуду или сделать какие-то дела. То есть она была не совсем дееспособной. И соответственно, питалась продуктами быстрого приготовления. Это пиццы, какая-то лапша", – отметил Овсянников.

Фото: © Скриншот видео

Наташа выглядела очень несчастной, и многие соседи поначалу ее жалели. Они звонили Барнеттам, взывали к их совести. Но те и слушать не желали о воссоединении с приемной дочерью.   

"В 2014 году супруги Барнетт переехали в Канаду. Тем более один из их сыновей поступил в Канаду в учебное заведение. Но они на какое-то время перестали оплачивать коммунальные услуги, и в квартире, где жила Наташа, стало холодно. Соседи вызвали полицию и сказали, что действительно над ребенком издеваются", – сказал Шель.

Новая семья Наташи

Детективы предположили, что историю с дочерью, которая оказалась взрослой женщиной, Барнетты попросту выдумали. Они якобы не справились с воспитанием еще одного ребенка и решили избавиться от Наташи столь изощренным способом.

"В 2019 году Наталья появилась на одном из известных телешоу в составе своей уже новой семьи, куда она поселилась после того, как ей отключили газ, свет и воду. Наталья утверждала, что ее заставили сказать, что она взрослая женщина, а не та самая девочка, которой девять", – отметил эксперт.

Фото: © Скриншот видео

К моменту выхода телешоу в эфир Кристин и Майкл уже успели развестись, причем со скандалом. Один из сыновей также сообщил: мать очень плохо обращалась с приемной дочерью. Якобы родители добились признания девочки в том, что она взрослая с помощью издевательств. Наташу выгоняли на улицу или запирали в шкафу.

"Не та, за кого себя выдает"

Барнеттов даже попытались привлечь к уголовной ответственности, но доказательств не нашли. В ходе судебных слушаний бывшие супруги продолжали стоять на своем: Наташа не та, за кого себя выдает.

"При этом, несмотря на суды и исследования, окончательной ясности так и не появилось. Было непонятно, какой у нее действительно год рождения, откуда эта девочка. Но когда начали расследование и вышли на ее биологическую мать, та утверждала, что свидетельство о рождении подлинное. Что девочка 2003 года рождения. Но веры ей нет, потому что она очень быстро избавилась от своего ребенка. И какая история предшествовала ее рождению, никаких не было сведений", – заметил криминалист.  

Фото: © Скриншот видео

На фотографиях в соцсетях со своей новой семьей Наташа выглядит совершенно счастливой. Сложно поверить, что совсем недавно ее обвиняли в попытке отравить приемного отца и угрозах убийством матери. Но продолжится ли так дальше – вопрос открытый. В семье Барнетт до поры до времени тоже царила полная идиллия. 

О невероятных событиях истории и современности, об удивительных изобретениях и явлениях вы можете узнать в программе "Загадки человечества" с Олегом Шишкиным на РЕН ТВ.

Подпишитесь и получайте новости первыми
СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
var init_adfox_151870620891737873_1158316 = function() { // puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.Ya?.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || [] if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_1158316')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_1158316', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "bidvol", "params": {"placementId": "37226" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836081" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" } }, { "bidder": "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b09" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_1158316', params: params, lazyLoad: true, }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { init_adfox_151870620891737873_1158316(); } else { document.addEventListener('adfoxload', event => { init_adfox_151870620891737873_1158316(); }); }
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");
window.yaContextCb?.push(()=>{ Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 241452, containerId: 'adfox_16796574778423508', params: { pp: 'i', ps: 'ccup', p2: 'iedw' } }) })