window.yaContextCb = window.yaContextCb || []
Последние новости
window.YaAdFoxActivate = function (id) { var mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; var targetBanner = document.getElementById(id); if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var templatePuid = document.getElementById('latest-news-script-template') // console.log('puid-eight', templatePuid.dataset.puideight) // console.log('puid-twentyone', window.localStorage.getItem('puid21')) // puid2: '229103', var params = { p1: 'bzirs', p2: 'fulg', puid8: window.localStorage.getItem('puid8') || templatePuid.dataset && templatePuid.dataset.puideight || 0, puid12: '186107', puid21: window.localStorage.getItem('puid21') || 0, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var adfoxCodeParams = { ownerId: 264443, containerId: id, params: params, onRender: function() { targetBanner.classList.add('adfox-init'); setTimeout(function() { var iframe = targetBanner.querySelector('iframe:not([style^="display"])') || targetBanner.querySelector('div > a > img') || targetBanner.querySelector('yatag > img') || targetBanner.querySelector('table td > yatag'); if (iframe && iframe.offsetWidth >= targetBanner.offsetWidth - 2) { targetBanner.classList.add('adfox-nopadding'); } }, 200); } }; var existBidding = window.Ya.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || []; if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(id) && !mql.matches) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { code: id, bids: [ { bidder: "adriver", params: { placementId: "30:rentv_240x400" } }, { bidder: "myTarget", params: { placementId: "237891" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836082" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "37227" } }, { bidder: "adfox_adsmart", params: { p1: "cqgva", p2: "hhro" } }, { bidder: "adfox_imho-video", params: { p1: "cqsds", p2: "hitz" } }, ], sizes: [ [240,400], [300,600] ] } ]); window.loadedAdfox(id) } if (!existBidding.includes(id)) { if (!mql.matches) { window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } if (window.DeviceOrientationEvent) { window.addEventListener('orientationchange', orientationChangeHandler); function orientationChangeHandler(evt) { mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; if (mql.matches) { if (targetBanner.classList.contains('adfox-init')) { window.Ya.adfoxCode.initialize(id); } else { setTimeout(function() { window.YaAdFoxActivate(id); }, 0); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); } } } } };
06 апреля 2023, 13:45

"Девочка-оборотень" и "Аферист из Tinder": самые дерзкие мошенники

"Девочка-оборотень", аферист из "Тиндера" и Анна Сорокина – современные мошенники, которые поразили своими дерзкими схемами
Аферист из Tinder, Анна Сорокина и Элизабет Холмс
Фото: © Global Look Press/IMAGO/Henry McGee, кадр youtube.com, соцсети
Читать ren.tv в

Долгое время со страниц чешских газет не сходила громкая история Барборы Скрловой. Это 33-летняя мошенница, которая на протяжении долгих лет втиралась в доверие к разным семьям под видом ребенка – из-за редкой генетической болезни у Барборы прекратился рост, поэтому она выглядела как несовершеннолетняя. Женщина притворялась детьми, попадала в приемные семьи и вытворяла там ужасы.

По мотивам похождений необычной аферистки в Голливуде даже сняли психологический триллер. И это не единственный случай, когда истории мошенников вдохновляли сценаристов на создание фильмов. О самых громких и безумных историях современных мошенников рассказываем в материале РЕН ТВ. 

"Девочка-оборотень": история Барборы Скрловой

Притворившись 12-летней Аничкой, Барбора Скрлова проникла в семью Клары Мауеровой, страдающей психическим заболеванием. Вместе они стали посещать секту, где пропагандировался каннибализм и насилие. В конце концов ее разоблачили, после чего она перебралась в Данию, а затем в Норвегию. 

"Она попала в приют и притворилась мальчиком, изменив прическу, пополнев, надевая мешковатую одежду. Еще одна приемная семья ее усыновила", – рассказала юрист Анастасия Гребенюк.

Фото: © Скриншот видео

Барбора притворилась подростком Адамом и несколько месяцев успешно дурачила семейную пару, учителей и даже сотрудников надзорных органов, а вскоре сбежала. 

Фотографии пропавшего "Адама" расклеили по всей Норвегии. Во время поисков сотрудники полиции установили настоящую личность преступницы, задержали ее и экстрадировали в Чехию. Там Барбору приговорили к 12 годам тюрьмы. 

Однако через пять лет мошенницу выпустили из-за серьезных проблем со здоровьем. После освобождения следы Барборы теряются, но, с учетом ее послужного списка, она вполне могла понять ошибки прошлого и втереться в доверие к новой семье. 

По мотивам похождений необычной аферистки в Голливуде даже сняли психологический триллер.

"Аферист из Tinder": как "ловелас" развел женщин на 10 млн долларов 

Мировую общественность всколыхнула также история израильского афериста Саймона Леваева. Мужчина прославился после того, как на Netflix вышел документальный фильм "Аферист из Tinder", посвященный разоблачению израильтянина. 

Фото: © Саймон Леваев (настоящее имя Шимон Хают). Соцсети

Настоящее имя мошенника – Шимон Хают. Он общался с женщинами из разных стран, притворяясь сыном богача, и разводил на крупные суммы денег. Уловки были одни и те же – Саймон снимал видео, на котором запечатлен якобы раненым, и говорил, что попал в беду и ему нужно одолжить денег у любимой. Он пересылал жертвам одни и те же ролики.

"Я знаю по крайней мере о трех именах, которые он использовал на протяжении жизни. Его настоящее имя, второе, которое он редко применял, и имя Саймон Леваев", – рассказал в беседе с РЕН ТВ израильский детектив Ури Блау. 

Обманным путем мошенник-ловелас заполучил 10 миллионов долларов, которые тратил на свидания с другими дамами и роскошную жизнь. Авторы издания VG Натали Ремо Хансен и Кристоффер Кумар провели журналистское расследование и выяснили, что "Саймон" всегда был на связи, писал любовные сообщения, присылал цветы и постоянно подпитывал свой образ. Самые известные его жертвы – Сесилия Фьельхой, Пернилла Сьохольм и Айлин Шарлотт.

"Это была настоящая сказка. Они ходили по супердорогим ресторанам, летали на частном самолете. Нас также удивила техника подхода Саймона Леваева, как он обращался с Сесилией Саймон, как он к ней добр. И по диалогу было понятно, почему Сесилия влюбилась. И тут мы поняли, что такая любовь не может быть правдой", – рассказали журналистки. 

Однако девушка по имени Айлин оказалась не такой простой – она смогла наказать альфонса, продав его брендовые вещи, оставленные у нее. Саймон, по ее словам, после этого угрожал ей.

Стоит отметить, что жертвами израильского мошенника становились не только женщины из Tinder, но и мужчины. Так, на удочку афериста, притворившегося другом, чуть не попал раввин Маймон Бадуш из Нью-Йорка. 

Фото: © Саймон Леваев (настоящее имя Шимон Хают). Соцсети

В 2019 году "Леваев" был обвинен в преступлениях в Израиле и был приговорен к 15 месяцам колонии за мошенничество.

После выхода фильма "Аферист из Tinder" мужчина вернулся в соцсети, которые были временно заблокированы, и заявил, что сейчас он не является мошенником. 

"Если я действительно мошенник, зачем мне сниматься? Меня должны были сразу же арестовать – еще на съемочной площадке. Дамам пора перестать лгать!" – уверяет мошенник.

Анна Сорокина: "богатая наследница из Германии"

На целый сериал Netflix вдохновила и громкая история знаменитой мошенницы с русскими корнями Анны Сорокиной (Делви), обманувшей американскую элиту. 

Анна родилась в подмосковном Домодедове в 1991 году. В 2007-м ее семья перебралась в немецкий город Эшвайлер. Через девять лет Сорокина приехала в Нью-Йорк и быстро вошла в местный фешенебельный круг. 

Фото: © Кадр youtube.com

Девушка представлялась богатой "немецкой наследницей" Анной Делви – рассказывала, что унаследует 60 миллионов евро, и даже показывала соответствующие "документы". Богатую жизнь Анна подробно демонстрировала в социальных сетях. По словам ее американских друзей, она держалась так, что ни у кого не могло возникнуть даже мысли о том, что она не та, за кого себя выдает.

Всегда одетая с иголочки, Сорокина появлялась на вечеринках в таких брендах, как Alexander Wang, Supreme и Celine, внушала доверие не только звездам и обеспеченным людям, но и инвесторам, предпринимателям и банкам. 

Анна позволяла друзьям платить за себя на вечеринках, в ресторанах и даже поездках, обязуясь потом вернуть деньги или принимая подобные жесты как подарок. Она постоянно брала кредиты и овердрафты, предъявляя поддельные документы, а деньги тратила на роскошные наряды.

Богатая жизнь "наследницы" прекратилась, когда выявились огромные долги: отелю девушка должна была 30 тысяч долларов, а ее займы насчитывали около 275 тысяч долларов. 

Фото: © Кадр youtube.com

Мошенницу арестовали в 2017-м, а в 2019 году суд приговорил ее к тюремному заключению за хищение более 200 тысяч долларов (более 12 миллионов рублей) посредством финансовых махинаций. В тюрьме Сорокина отсидела четыре года, а в феврале 2021 года ее освободили за хорошее поведение.

По мотивам истории мошенницы Netflix  выпустил сериал "Изобретая Анну", заплатив девушке 320 000 долларов (более 20 миллионов рублей) за права на ее историю.

Как "Анна де Ротшильд" охотилась на Трампа 

Еще одна мошенница "Анна", уроженка Украины, прославилась тем, что втерлась в доверие к экс-президенту США Дональду Трампу и начала на него настоящую охоту. 33-летняя женщина заявила о принадлежности к династии Ротшильд, грубо подделав документы. 

Настоящее имя мошенницы – Инна Ящишина. Стать "Анной де Ротшильд" она решила по той простой причине, что представительница богатой династии практически не показывается на тусовках американских богачей и большую часть времени занимается в основном наукой. 

Аферистка говорила на нескольких языках, носила дизайнерскую одежду, часы Rolex и водила черный внедорожник Mercedes-Benz стоимостью 170 тысяч долларов. Своим богатым друзьям она рассказывала о проектах строительства высотного отеля в Монако, элитного жилья в Изумрудном заливе на Багамах и гоночной трассы "Формулы-1" в Майами.

Фото: © Скриншот видео

Ее мошенническая деятельность началась с благотворительного фонда "Детские сердца за милосердие". Ящишина призывала жертвовать деньги в пользу бедных семей, но на самом деле присваивала их себе. Когда ей перестало удаваться это скрывать, на женщину обрушились жалобы. 

После этого Инна сменила имя и тактику, а после и вовсе вышла на охоту за бывшим американским президентом. "Анна де Ротшильд" втерлась в доверие, играя с Дональдом Трампом и сенаторами в гольф в поместье Мар-а-Лаго. 

Теперь против украинки ведется расследование. 

Элизабет Холмс: "восходящая звезда Кремниевой долины"

Еще одна безумная история связана с именем американской предпринимательницы Элизабет Холмс. Девушку назвали восходящей звездой Кремниевой долины, а журнал Time включил ее в список 100 самых влиятельных людей мира. На самом же деле все оказалось не так красиво. 

19-летняя Элизабет Холмс приехала в Кремниевую долину со своим стартапом Theranos в 2003 году. Проект обещал стать революцией в мире медицины и позволить выявлять сотни заболеваний на основе анализа всего пары капель. 

Харизма, обаяние и дар убеждения позволили предпринимательнице всего за несколько лет основать компанию Theranos и сделать ее одной из самых успешных в США. За первый год инвесторы вложили в него более 90 миллионов долларов. На пике популярности Theranos оценивалась в 9 миллиардов долларов. 

Фото: © Global Look Press/IMAGO/Henry McGee

В совете директоров Theranos были американские знаменитости: двое бывших госсекретарей – Джордж Шульц и Генри Киссинджер, бывший глава Департамента обороны США Уильям Перри. Среди инвесторов компании были издатель и бизнесмен Руперт Мердок и миллиардер Бетси Девос.

Проблемы у Theranos начались после расследования The Wall Street Journal в 2015 году. Разоблачительная статья показала миру, что технология не работает, анализы проводились на оборудовании конкурентов, а сам стартап и вся компания оказались "мыльным пузырем". 

В январе 2022 года присяжные в Сан-Хосе (Калифорния) признали Элизабет Холмс виновной в мошенничестве и приговорили к 11 годам тюрьмы. 

После вынесения приговора преступница обняла своих родителей и в слезах попросила прощения у жертв ее организации. 

"Оглядываясь назад, я вижу так много вещей, которые я бы сделала по-другому, если бы у меня была такая возможность. Я пыталась осуществить свою мечту слишком быстро", – сказала Холмс.

Подпишитесь и получайте новости первыми
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
var init_adfox_151870620891737873_1091757 = function() { // puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.Ya?.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || [] if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_1091757')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_1091757', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836081" } }, { "bidder": "bidvol", "params": {"placementId": "37226" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" } }, { "bidder": "adfox_imho-video", "params": { "p1": "cxedf", "p2": "hity" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_1091757', params: params, lazyLoad: { fetchMargin: '200', mobileScaling: '2' } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { init_adfox_151870620891737873_1091757(); } else { document.addEventListener('adfoxload', event => { init_adfox_151870620891737873_1091757(); }); }
(window.smiq = window.smiq || []).push({});
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 241452, containerId: 'adfox_16796574778423508', params: { pp: 'i', ps: 'ccup', p2: 'iedw' } }) })