window.yaContextCb = window.yaContextCb || []
Последние новости
window.YaAdFoxActivate = function (id) { var mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; var targetBanner = document.getElementById(id); if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var templatePuid = document.getElementById('latest-news-script-template') // console.log('puid-eight', templatePuid.dataset.puideight) // console.log('puid-twentyone', window.localStorage.getItem('puid21')) // puid2: '229103', var params = { p1: 'bzirs', p2: 'fulg', puid8: window.localStorage.getItem('puid8') || templatePuid.dataset && templatePuid.dataset.puideight || 0, puid12: '186107', puid21: window.localStorage.getItem('puid21') || 0, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var adfoxCodeParams = { ownerId: 264443, containerId: id, params: params, onRender: function() { targetBanner.classList.add('adfox-init'); setTimeout(function() { var iframe = targetBanner.querySelector('iframe:not([style^="display"])') || targetBanner.querySelector('div > a > img') || targetBanner.querySelector('yatag > img') || targetBanner.querySelector('table td > yatag'); if (iframe && iframe.offsetWidth >= targetBanner.offsetWidth - 2) { targetBanner.classList.add('adfox-nopadding'); } }, 200); } }; var existBidding = window.Ya.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || []; if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(id) && !mql.matches) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { code: id, bids: [ { bidder: "adriver", params: { placementId: "30:rentv_240x400" } }, { bidder: "myTarget", params: { placementId: "237891" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836082" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "37227" } }, { bidder: "adfox_adsmart", params: { p1: "cqgva", p2: "hhro" } }, { bidder: "adfox_imho-video", params: { p1: "cqsds", p2: "hitz" } }, ], sizes: [ [240,400], [300,600] ] } ]); window.loadedAdfox(id) } if (!existBidding.includes(id)) { if (!mql.matches) { window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } if (window.DeviceOrientationEvent) { window.addEventListener('orientationchange', orientationChangeHandler); function orientationChangeHandler(evt) { mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; if (mql.matches) { if (targetBanner.classList.contains('adfox-init')) { window.Ya.adfoxCode.initialize(id); } else { setTimeout(function() { window.YaAdFoxActivate(id); }, 0); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); } } } } };
31 марта 2023, 16:32

Как "девочка-оборотень" проникала в приемные семьи и вытворяла ужасы

Как мошенница Барбара Скрлова притворялась ребенком и проникала в приемные семьи, вытворяя ужасы
"Девочка-оборотень" Анечка в окружение приемной семьи
Фото: © Скриншот видео
Читать ren.tv в

На опубликованном видео показали фотографию Клары Мауеровой, жительницы тихого чешского городка Куржим. Более полугода женщина била, истязала и мучила своих сыновей — возрастом восемь и десять лет. Детей она держала в клетке, которая находилась в подвале. Чтобы мальчики не сбежали, мать следила за ними с помощью видеоняни. 

На допросе женщина сообщила, что издевалась над родными детьми под влиянием своей приемной дочери. Ее все называли Аничка. Почему информация о прошлом девочки оказалась по-настоящему шокирующей? Благодаря какой случайности полиция узнала об истязаниях детей? Об этом рассказывает программа "Загадки человечества" с Олегом Шишкиным на РЕН ТВ.

Семья, в которой девочка Аничка устроила настоящий триллер

Клара и Катерина Мауеровы с раннего детства знали, что господь возложил на них особую миссию. К несчастью, такая уверенность в своей богоизбранности оказалась проявлением шизофрении. Тяжелую душевную болезнь у сестер выявили во время обучения в школе. Однако им это не помешало получить аттестаты, поступить в университет и вполне успешно его окончить.

"Здесь надо отметить, что шизофрения вообще работает так, что какие-то сильные симптомы могут начинаться где-то лет в 16 – 18. А до этого момента все нормально. Поэтому в целом человек может отличаться легкой социофобией какой –то и мир видеть слегка депрессивно, с погашенными эмоциями. Но вполне себе может существовать, учиться, что-то делать. И если жизнь налажена и нет никаких сильных стрессов, вполне себе может социализироваться", –  прокомментировал психолог Евгений Идзиковский.

Вскоре после окончания института у Клары появился поклонник – мужчина, который был гораздо старше. Пара начала жить вместе, у них родились два здоровых мальчика — Ондрей и Якуб. Но психическое расстройство Клары прогрессировало, она постоянно говорила о своей высшей миссии и все больше начинала раздражать супруга. 

Фото: © Скриншот видео

Они часто ругались, и, устав от навязчивых идей Клары, муж попросту сбежал. Она осталась одна с сыновьями и впала в тяжелейшую депрессию. 

"Да, после того, как муж ушел из семьи, для поддержки Клары в ее семью приехала Катерина, которая также болела, тем же самым заболеванием. И еще из открытых источников следует, что они вместе стали посещать секту. Но здесь очень большой вопрос к контролирующим, надзорным органам именно за такими семьями: почему женщина, которая страдает психическим заболеванием и рожает детей, не находится на особом контроле?" – интересуется  юрист Анастасия Гребенюк.

Несмотря на некоторые странности в поведении, соседи считали Клару хорошей матерью. Она часто улыбалась, играла с детьми во дворе и говорила знакомым, что хочет удочерить еще и девочку –  Аничку.

"Надо отдельно отметить, что ее идея относительно  опеки над 12-летней девочкой как раз говорит о том, что у нее заболевание-то не было в какой-то суперострой фазе, скорее всего. То есть у нее была эмпатия. А для шизофрении, кстати, характерно некое такое приглушение чувств, мир в серых тонах", – считает психолог Идзиковский.

12-летняя сиротка Аничка рассказывала душещипательные истории про то, как сбежала из приюта, где ее били и унижали. Клара взяла девочку к себе домой и сильно к ней привязалась. 

Фото: © Скриншот видео

"Эта девочка 12-летняя быстро нашла подход к Кларе, потому что Клара больная психическим заболеванием - на нее очень легко было повлиять, на ее психику. И уже потом  они втроем - Клара, Аничка и сестра Клары – Катерина – посещали  секту, где пропагандировался каннибализм, насилие", – поделился информацией юрист Гребенюк.

Жуткие вещи, которые стали происходить в семье Анички

С появлением Анички женщина все больше отдалялась от родных сыновей. При каждом удобном случае приемная дочь рассказывала, как ужасно с ней обращаются сводные братья – Ондрей и Якуб. Впечатлительная Клара вскоре окончательно уверовала, что ее сыновья – настоящее воплощение зла. 

"Поведение Анички довольно интересно в том плане, что оно, с одной стороны, довольно психопатично, с другой стороны, мы не можем однозначно сказать –  это просто психопат или человек, обиженный на жизнь, на какую –то несправедливость. Она вот сама больна, не смогла нормально жить, социализироваться. Может быть, она кого-то обвиняла в этом", – рассуждает психолог Идзиковский.

Чтобы "очистить" Ондрея и Якуба "от скверны", их мать оборудовала в подвале клетку, где заперла несчастных детей. Вместе с сестрой Катериной они рьяно начали так называемое перевоспитание мальчиков.  Их держали голыми, давали минимум еды и воды, ежедневно избивали. Братьев от весьма вероятной смерти спасла счастливая случайность.

Фото: © Скриншот видео

"Мать наблюдала за детьми с помощью видеоняни. И соседи в какой-то момент перехватили сигнал и увидели, что с детьми происходит. А дети были в клетке. Они были измучены", – сообщил психолог Идзиковский.

Соседи немедленно вызвали полицию. Чтобы освободить детей, пришлось выламывать дверь. Сестры Мауеровы забаррикадировались в доме. Их арестовали. Ондрея и Якуба срочно отправили в больницу. 

Как стала известна настоящая история Анички и шокировала всех

Аничка, увидев в доме полицейских, разрыдалась. Девочка рассказала, что приемная мать со своей сестрой издевались и над ней. Еще немного, и она бы тоже оказалась в клетке. 

Девочку отправили в приют для несовершеннолетних, но она вскоре оттуда сбежала. Полиция объявила Аничку в розыск. Полицейские стали выяснять ее прошлое, и эта информация шокировала даже опытных детективов. Открывшаяся правда  буквально перевернула все дело с ног на голову.

Фото: © Скриншот видео

"Когда начали ее личность устанавливать, оказалось, что это не 12-летняя Аничка, а Барбора 33-х лет – мошенница, которая ранее уже пыталась в одной семье притвориться ребенком, но ее очень быстро раскусили, определили в психическую больницу. Каким-то образом она оттуда вышла, и уже пришла в эту семью. То есть встреча ее с Кларой была неслучайная – это спланированное  мероприятие", - сообщила юрист Гребенюк.

Вполне вероятно, женщина, которая блестяще сыграла роль девочки, с помощью манипуляций подстегивала безумие сестер. Из-за редкой генетической болезни у Барборы Скрловой прекратился рост, поэтому она и выглядела как несовершеннолетняя. 

Дальнейший путь мошенницы: притворилась мальчиком и снова попала в семью

Эта громкая история долго не сходила со страниц чешских газет, поэтому разоблаченная мошенница решила уехать подальше – перебралась в Данию, а потом в Норвегию. 

"Дальше не могли ее долго найти. Оказалось впоследствии, что она попала в приют и уже притворилась мальчиком, изменив прическу, пополнев, одевая мешковатую одежду. Еще одна приемная семья ее усыновила", - рассказала юрист Гребенюк.

Новые приемные родители называли Барбору  Адамом. Мнимый подросток даже пошел в школу. Несколько месяцев мошенница успешно дурачила семейную пару, учителей и даже сотрудников надзорных органов. Но на одном месте Барбора решила не задерживаться и снова сбежала. Только исчезнуть в этот раз было гораздо сложнее -  фотографии пропавшего "Адама" расклеили по всей Норвегии. 

Фото: © Скриншот видео

Во время поисков полиция установила и настоящую личность юноши. Преступницу задержали и экстрадировали в Чехию. Барбору приговорили к 12 годам тюрьмы, но выпустили уже через пять из-за серьезных проблем со здоровьем.

" Мы как юристы обычно руководствуемся фактами. В данной ситуации считаю  фактом то, что в динамике мы видим: человек не меняется, то есть из семьи в семью присутствуют мошенничество, особая жестокость. И с учетом этого  считаю, что вряд ли человек изменится после всего того, что произошло", - рассказала юрист Гребенюк.

После освобождения следы Барбары теряются, неизвестно, жива ли она сейчас. Впрочем, учитывая послужной список мошенницы, она вполне могла учесть ошибки прошлого и втереться в доверие к новой семье. 

История Барборы Скрловой кажется невероятной. Она больше напоминает лихо закрученный сценарий детектива. Поэтому неудивительно, что в 2009 году по мотивам похождений необычной аферистки в Голливуде сняли психологический триллер. 

О невероятных событиях истории и современности, об удивительных изобретениях и явлениях вы можете узнать в программе "Загадки человечества" с Олегом Шишкиным на РЕН ТВ.

Подпишитесь и получайте новости первыми
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
var init_adfox_151870620891737873_1090061 = function() { // puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.Ya?.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || [] if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_1090061')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_1090061', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836081" } }, { "bidder": "bidvol", "params": {"placementId": "37226" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" } }, { "bidder": "adfox_imho-video", "params": { "p1": "cxedf", "p2": "hity" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_1090061', params: params, lazyLoad: { fetchMargin: '200', mobileScaling: '2' } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { init_adfox_151870620891737873_1090061(); } else { document.addEventListener('adfoxload', event => { init_adfox_151870620891737873_1090061(); }); }
(window.smiq = window.smiq || []).push({});
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 241452, containerId: 'adfox_16796574778423508', params: { pp: 'i', ps: 'ccup', p2: 'iedw' } }) })