window.yaContextCb = window.yaContextCb || []
Последние новости
window.YaAdFoxActivate = function (id) { var mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; var targetBanner = document.getElementById(id); if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var templatePuid = document.getElementById('latest-news-script-template') // console.log('puid-eight', templatePuid.dataset.puideight) // console.log('puid-twentyone', window.localStorage.getItem('puid21')) // puid2: '229103', var params = { p1: 'bzirs', p2: 'fulg', puid8: window.localStorage.getItem('puid8') || templatePuid.dataset && templatePuid.dataset.puideight || 0, puid12: '186107', puid21: window.localStorage.getItem('puid21') || 0, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var adfoxCodeParams = { ownerId: 264443, containerId: id, params: params, onRender: function() { targetBanner.classList.add('adfox-init'); setTimeout(function() { var iframe = targetBanner.querySelector('iframe:not([style^="display"])') || targetBanner.querySelector('div > a > img') || targetBanner.querySelector('yatag > img') || targetBanner.querySelector('table td > yatag'); if (iframe && iframe.offsetWidth >= targetBanner.offsetWidth - 2) { targetBanner.classList.add('adfox-nopadding'); } }, 200); } }; var existBidding = window.Ya.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || []; if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(id) && !mql.matches) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { code: id, bids: [ { bidder: "adriver", params: { placementId: "30:rentv_240x400" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836082" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "37227" } }, { bidder: "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b07" } }, { bidder: "adfox_adsmart", params: { p1: "cqgva", p2: "hhro" } } ], sizes: [ [240,400], [300,600] ] } ]); window.loadedAdfox(id) } if (!existBidding.includes(id)) { if (!mql.matches) { window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } if (window.DeviceOrientationEvent) { window.addEventListener('orientationchange', orientationChangeHandler); function orientationChangeHandler(evt) { mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; if (mql.matches) { if (targetBanner.classList.contains('adfox-init')) { window.Ya.adfoxCode.initialize(id); } else { setTimeout(function() { window.YaAdFoxActivate(id); }, 0); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); } } } } };
22 июня 2023, 19:08

По следам "Титаника": морские истории, от которых стынет кровь

Какую зону в море называют более опасной, чем Бермудский треугольник
Корабль попал в шторм
Фото: © Скриншот видео
Читать ren.tv в

19 июня 2023 года стало известно о пропаже батискафа "Титан" компании OceanGate Expeditions, организовывавшей туры к затонувшему "Титанику". По предварительным данным, на подлодке могли находиться британский миллиардер Хэмиш Хардинг, президент и основатель OceanGate Expeditions Стоктон Раш, французский акванавт Поль-Анри Наржоле, пакистанский бизнесмен Шахзада Давуд и его 19-летний сын Сулейман. К их поискам привлекли два самолета и два военных корабля, однако это не принесло результата. Судьба туристов остается неизвестной. 

Пропажа подлодки в районе "Титаника" далеко не первая подобная катастрофа. О пропавших без вести в Бермудском треугольнике снимают фильмы и пишут книги. Сколько стоит потеряться в легендарном треугольнике? Что творится в "Кармане смерти"? И куда исчезла команда нефтяного танкера? Об этом рассказывает программа "Невероятно интересные истории" с Алексеем Корзиным и Сергеем Долей на РЕН ТВ.

Что случилось с яхтой-призраком "Волкодав"

"Вы не поверите, мы наткнулись на яхту посреди океана. Она просто дрейфовала. Пустая, с выключенными двигателями – настоящий призрак", – говорит путешественник Мэтт Резерфорд. 

Мэтт Резерфорд изучает влияние пластика на океан. На яхту-призрак "Волкодав" его команда наткнулась в водах Атлантики, неподалеку от легендарного Бермудского треугольника. Исследователь уже решил, что на загадочном судне его поджидают мертвецы или что-то похуже, но на деле столкнулся лишь с кучей брошенного хлама. 

"Тут все покидано, сразу видно – собирались в спешке. Здесь точно пусто. Кстати, это очень хорошая яхта", – отметил турист. 

Команда Мэтта забрала ценный трофей на буксир, а в порту ребята выяснили, у этой находки есть вполне живой и здоровый хозяин. 

Фото: © Скриншот видео

"Что же произошло с яхтой "Волкодав"? Все дело в том, что на ней закончилось горючее. Яхта принадлежала ирландскому морскому клубу, и шкипер выставил аварийный маячок. После чего проходившее греческое судно взяло экипаж на свой борт, а яхта так и осталась призраком, путешествующим по просторам океана", – разъяснил путешественник Леонид Ермаков. 

Круизы в Бермудский треугольник 

О кораблях и самолетах, пропавших без вести в легендарном Бермудском треугольнике, снимают фильмы и пишут книги. Мистики называют это место проклятым, любители загадок – аномальной зоной, а находчивые предприниматели нашли способ заработать на его дурной славе. 

Одна американская компания организовала туда круиз. Правда, перед выходом в море владельцы берут со своих клиентов расписку, что они знают о рисках и не против исчезнуть без следа в самом таинственном месте планеты. В ответ на нескромные 130 тысяч в пересчете на рубли пассажиры получают билет на комфортабельный лайнер и оригинальную страховку. 

"Если лайнер исчезнет в Бермудском треугольнике, то круизная компания вернет всем пассажирам деньги за это путешествие", – подчеркнул Ермаков.

Фото: © Скриншот видео

Но если исчезнет и судно, и его пассажиры, кто же тогда придет за компенсацией? Организаторы круиза в любом случае остаются в плюсе. На самом деле такое обещание – просто рекламный ход. Ведь если о тайне Бермудской гряды не могут забыть уже полтора века, значит желающих побывать там немало. Тем более владельцы оборудовали судно стеклянным полом и обещают показать пассажирам затонувшие корабли. 

Тайны "Карманов смерти"

В Аравийском море есть своя аномальная зона – "Карман смерти", где пропало множество судов, подводных лодок и даже самолетов. Если верить легендам, то "Карман смерти" в Индийском океане намного опаснее знаменитого треугольника. Исчезать корабли там начали на полвека раньше, чем на Бермудах. 

"Одно из первых аномальных событий, произошедших в 1893 году на западе Индийского океана, описал капитан пакетбота "Корнелиус". Он говорил, что здесь появляются, как и возле Бермудских островов, какие-то неопознанные световые объекты, один из которых чуть не потопил их судно", – рассказал путешественник. 

Французское судно "Тарбон" прошло через так называемый "Карман смерти" целым и невредимым, вот только его экипаж исчез. Опустевший корабль обнаружили у острова Маврикий. Личные вещи моряков остались в каютах, на камбузе остывал еще теплый кофейник, а все спасательные жилеты висели на местах. Не было только самой команды. Тогда следователи так и не смогли разгадать тайну. 

Фото: © Скриншот видео

Куда исчезают экипажи танкеров 

А через несколько лет история повторилась. Только на этот раз уже на нефтяном танкере "Хьюстон Маркет". В этот раз комиссия по расследованию решила, что экипаж похитили или утопили пираты, или же их что-то очень сильно напугало, поэтому моряки выпрыгнули за борт и погибли.

"1 июня 1970 года волны отправили на дно английский танкер "Энердейл". Но надо сказать, что моряки как раз спаслись. Они описывали ситуацию так: "Воздух наполнила непонятная субстанция, солнце закрыли темные тучи и каким-то образом наклонилось море", – поделился подробностями собеседник РЕН ТВ.

Через три года здесь же пошел ко дну индийский сухогруз. Моряки уверяли, что их судно потопило цунами – якобы волны поднялись на десятки метров, как после землетрясения. Вот только в тот день ни одна сейсмостанция не зафиксировала подземные толчки.

200 танкеров, уничтоженных кейпроллерами

В Индийском океане чаще, чем в других местах фиксируются кейпроллеры – огромные волны высотой до 20 метров, их еще называют волны-убийцы. Их видно даже с орбиты. 

Фото: © Скриншот видео

В 1979 году космонавты Валерий Рюмин и Владимир Ляхов с борта станции "Салют-6" наблюдали за Индийским океаном. Они писали, что в самом его центре вода резко поднялась на сотни километров. От удара такой волны погибнет любой, даже самый прочный, корабль. 

В июне 1968 года на американский супертанкер World Glory накатил кейпроллер. Волна мгновенно переломила судно пополам. Из экипажа не выжил никто, а узнать, что случилось с судном, удалось только благодаря огромному нефтяному пятну, которое осталось на месте трагедии. 

За последние 20 лет волны-убийцы уничтожили почти 200 крупных танкеров, сухогрузов и контейнеровозов. Профессор океанологии Роберт Баллард – один из счастливчиков. Его корабль попал под удар кейпроллера, но ученый выжил.

"Мы находились в 500 милях от Юрики, штат Калифорния, на корабле исследовательского института. Мы попали в шторм с 15 волнами. По нам ударила волна-убийца высотой более 25 метров. Окна на мостике, иллюминаторы на камбузе разбились, мачта сломалась, а машинное отделение затопило", – вспоминает океанолог. 

Фото: © Скриншот видео

Шторм закончился так же резко, как начался, береговая охрана спасла всех исследователей и команду. А вот разгадать тайну волн-убийц не удалось. Их пытаются отслеживать со спутников, сканируют океан радиобуйками, но пока все без толку. Ученые не могут предсказать появление стихии. 

Какие бывают волны-убийцы

В США волны-убийцы не только изучают, но и создают. Там построили огромный бассейн, где можно имитировать девятибалльный шторм и даже цунами. Таким способом на стадии разработки проверяют на прочность корабли, подводные лодки и беспилотники.

"По бокам над поверхностью воды торчат вереницы длинных тонких лопастей. Они могут создавать волны практически любого типа, с которыми корабль может столкнуться в океане", – объяснил океанолог Мигель Кинтеро. 

Океанологи делят волны-убийцы на три вида: 

  • Классический одиночный вал. Неожиданно накатывает посреди спокойного моря, бьет о борт корабля и после этого стремительно исчезает.
  • Три сестры. Они ударяют серией. Причем средняя – всегда самая сильная.
  • Волны-монстры. Они обычно появляются после мощных штормов – на следующий день или даже через трое суток. Именно эти волны могут достигать высоты в несколько десятков метров.

Океанические дыры 

Еще одна опасность, которая поджидает на большой воде, – так называемые океанические дыры. Суда проваливаются в эти гигантские впадины и легко могут накрениться или даже разломиться и затонуть. 

Фото: © Скриншот видео

В 1944 году в Тихом океане английский крейсер "Бирмингем" угодил в такую морскую яму. На секунду экипажу показалось, что они зависли в воздухе. Затем падение и резкий удар. Корабль зачерпнул море носом. Даже на верхнем мостике набралось воды по колено. 

Спустя несколько лет другой американский эсминец оказался на краю огромной впадины в океане. Но мощные моторы помогли морякам удержаться и не погибнуть. Океанологи уверены: такие происшествия случаются часто, но про них просто некому рассказать. 

Самые загадочные и интересные места нашей планеты, поразительные обычаи народов, невероятные истории и многое другое – в программе НИИ на РЕН ТВ.

Подпишитесь и получайте новости первыми
СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
var init_adfox_151870620891737873_1115917 = function() { // puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.Ya?.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || [] if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_1115917')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_1115917', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "bidvol", "params": {"placementId": "37226" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836081" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" } }, { "bidder": "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b09" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_1115917', params: params, lazyLoad: true, }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { init_adfox_151870620891737873_1115917(); } else { document.addEventListener('adfoxload', event => { init_adfox_151870620891737873_1115917(); }); }
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");
window.yaContextCb?.push(()=>{ Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 241452, containerId: 'adfox_16796574778423508', params: { pp: 'i', ps: 'ccup', p2: 'iedw' } }) })