window.yaContextCb = window.yaContextCb || []
Последние новости
window.YaAdFoxActivate = function (id) { var mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; var targetBanner = document.getElementById(id); if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var templatePuid = document.getElementById('latest-news-script-template') // console.log('puid-eight', templatePuid.dataset.puideight) // console.log('puid-twentyone', window.localStorage.getItem('puid21')) // puid2: '229103', var params = { p1: 'bzirs', p2: 'fulg', puid8: window.localStorage.getItem('puid8') || templatePuid.dataset && templatePuid.dataset.puideight || 0, puid12: '186107', puid21: window.localStorage.getItem('puid21') || 0, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var adfoxCodeParams = { ownerId: 264443, containerId: id, params: params, onRender: function() { targetBanner.classList.add('adfox-init'); setTimeout(function() { var iframe = targetBanner.querySelector('iframe:not([style^="display"])') || targetBanner.querySelector('div > a > img') || targetBanner.querySelector('yatag > img') || targetBanner.querySelector('table td > yatag'); if (iframe && iframe.offsetWidth >= targetBanner.offsetWidth - 2) { targetBanner.classList.add('adfox-nopadding'); } }, 200); } }; var existBidding = window.Ya.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || []; if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(id) && !mql.matches) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { code: id, bids: [ { bidder: "adriver", params: { placementId: "30:rentv_240x400" } }, { bidder: "myTarget", params: { placementId: "237891" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836082" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "37227" } }, { bidder: "adfox_adsmart", params: { p1: "cqgva", p2: "hhro" } }, { bidder: "adfox_imho-video", params: { p1: "cqsds", p2: "hitz" } }, ], sizes: [ [240,400], [300,600] ] } ]); window.loadedAdfox(id) } if (!existBidding.includes(id)) { if (!mql.matches) { window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } if (window.DeviceOrientationEvent) { window.addEventListener('orientationchange', orientationChangeHandler); function orientationChangeHandler(evt) { mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; if (mql.matches) { if (targetBanner.classList.contains('adfox-init')) { window.Ya.adfoxCode.initialize(id); } else { setTimeout(function() { window.YaAdFoxActivate(id); }, 0); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); } } } } };
13 июня 2023, 19:07

Как сложились судьбы детей-актеров из культовых советских фильмов

Как сегодня живут и чем занимаются дети-актеры из советских фильмов
Фото: © Одесская киностудия
Читать ren.tv в

Многие актеры с ранних лет мечтали сниматься в кино, и кому-то удалось осуществить свое желание в детстве. При этом они стали популярными и любимыми актерами всего Советского Союза.

Только вот не все решили продолжить строить актерскую карьеру – многие выбрали совсем другие профессии. У кого-то судьба и вовсе оказалась трагичной. О том, как изменились и чем сейчас занимаются юные актеры из советских фильмов, а также кого из нет уже в живых, читайте в материале РЕН ТВ

Наталья Гусева – Алиса Селезнева из фильма "Гостья из будущего"

Наталья не мечтала быть актрисой – в детстве она интересовалась энтомологией (наука о насекомых). Но однажды в ее школу приехал режиссер, который искал детей для участия в съемках фильма "Опасные пустяки". Учительница отправила Гусеву на пробы, которые ученица успешно прошла.

Вскоре ее утвердили на главную роль Алисы Селезневой в фильме "Гостья из будущего". Наталье всегда нравились фантастические произведения, поэтому она с радостью согласилась сняться в картине. После премьеры актриса была очень популярна: ей постоянно писали письма, в которых девочки говорили, что хотели быть похожи на нее, а мальчишки признавались в любви.

Фото: © Киностудия им. М. Горького/kino-teatr.ru

После этого Гусева снялась еще в нескольких фильмах, но такого успеха они не имели. Окончив школу, она поступила на биологический факультет, а от съемок в кино Наталья отказалась, так как многие проекты были ей не очень интересны.

Сегодня звезда картины "Гостья из будущего" работает в собственной компании, которая занимается выявлением инфекционных заболеваний. От первого брака с Денисом Мурашкевичем у актрисы есть дочь Алеся. В 2013 году Наталья вышла замуж за Сергея Амбиндера, от которого родила дочь Софию.

Алексей Фомкин – Коля Герасимов из фильма "Гостья из будущего"

А вот Алексей, напротив, всегда мечтал быть актером и занимался в театре кукол. Он даже приходил на кастинг в фильм "Чучело" режиссера Ролана Быкова, но не прошел его. 

Зато анкета и фото юного актера остались на киностудии имени Горького, и вскоре его пригласили сниматься в "Ералаш". Талантливого актера заметили и предложили одну из главных ролей в картине "Гостья из будущего". 

"Мальчик был необыкновенно обаятельный, прекрасно сложенный и очень чуткий к миру, к людям, к камере, к режиссеру — прирожденный актер. Конечно, я почти сразу влюбилась! Взгляды и вздохи, и он ответил мне взаимностью назло всем девчонкам!" – говорила Наталья Шанаева, которая сыграла Лену Домбазову.

Фото: © Киностудия им. М. Горького, copypast.ru

После премьеры фильма Фомкин стал настоящей звездой. Вот только из-за съемок он часто прогуливал школу и в итоге окончил ее со справкой. Актер не смог поступить в университет, и его призвали в армию, хотя именно в это время ему предлагали много хороших ролей.

За время службы об Алексее забыли, поэтому ему пришлось браться за любую работу, а из-за нереализованности актер начал выпивать. Жизнь Фомкина наладилась, когда он женился. Однако в 26 лет актера не стало: в доме друзей, к которым он пришел с супругой в гости, ночью начался пожар. Тогда спастись смогли все, кроме Алексея.

Дмитрий Иосифов – Буратино из фильма "Приключения Буратино"

В детские годы Дмитрий профессионально занимался фигурным катанием. Однажды на тренировку пришли представители студии "Беларусьфильм", которые предложили ему принять участие в съемках фильма "Приключения Буратино".

Изначально режиссер утвердил Иосифова на роль Арлекино, но потом понял, что он лучше справится с ролью самого Буратино. Актер не скрывал, что съемки были тяжелыми, так как много времени еще занимал и грим. Но благодаря поддержке съемочной группы и родных он справился с работой.

Фото: © Гостелерадио СССР, kino-teatr.ru

После окончания школы Дмитрий поступил во ВГИК и продолжил сниматься в фильмах. В последнее время он занимается режиссурой. Он снял такие фильмы, как "Екатерина. Взлет", "Екатерина. Самозванцы", "Диверсант. Крым", "Елизавета" и другие. 

Дмитрий Иосифов женат на художнице по костюмам. С супругой он воспитывает троих сыновей. 

Татьяна Проценко – Мальвина из фильма "Приключения Буратино"

Ассистент Леонида Нечаева, который снял фильм "Приключения Буратино", обратила внимание на Татьяну, когда та ехала с родителями в Минск в гости. Ей предложили пройти пробы, и она с радостью согласилась. Проценко утвердили на роль Мальвины.

Ради участия в картине юной актрисе приходилось многим жертвовать: носить грим, высветлять брови, делать специальные протезы, так как в то время у нее начали выпадать зубы.

Фото: © Гостелерадио СССР, kino-teatr.ru
"Мальвина повлияла немножечко на мою душу, на мое психологическое развитие, потому что я стала немного более замкнутой, чем мне хотелось быть. Я ушла в себя, я стала интровертом с болезненной рефлексирующей психикой". Татьяна Проценко

После выхода картины Татьяна была очень популярной и должны была перевоплотиться в Красную Шапочку в фильме, который собирался снять Нечаев. Однако перед съемками актриса упала и получила серьезные травмы, поэтому роль досталась Яне Поплавской.

Проценко поступила во ВГИК на киноведческий факультет, но критиком отказалась быть. Она работала редактором. В первом браке с Аркадием Дубининым у актрисы родилась дочь Анна. Но свое настоящее счастье она нашла с актером Алексеем Войтюком, от которого родила сына Владимира.

К сожалению, в мае 2021 года Татьяна ушла из жизни после продолжительной болезни. Ей было 53 года.

Егор Дружинин – Петя Васечкин из фильма "Приключения Петрова и Васечкина, обыкновенные и невероятные"

Егор родился в семье хореографа Владислава Дружинина, но танцами он сначала не думал заниматься. Дружинин мечтал стать актером и в 11 лет получил главную роль Пети Васечкина в картине "Приключения Петрова и Васечкина".

После школы Дружинин поступил на актерский факультет, но неожиданно решил заняться хореографией и начал заниматься в балетной школе. Несмотря на то что отец не одобрял выбор сына, так как считал, что танцами надо заниматься с детства, Егор смог добиться успеха в этом деле.

Фото: © Одесская киностудия, РИА Новости/Светлана Шевченко

Сегодня он известен как хореограф-постановщик и ведущий популярных шоу. Дружинин женат на Веронике Ицкович. Супруги воспитывают дочь и двух сыновей.

Дмитрий Барков – Вася Петров из фильма "Приключения Петрова и Васечкина, обыкновенные и невероятные"

Дмитрий родился в актерской семье, но в кино попал не с помощью родителей, а благодаря Егору Дружинину, с которым с ранних лет дружил. Когда Егора утвердили на роль Пети, он попросил режиссера, чтобы вторую роль Васи дали его другу.

Фото: © Одесская киностудия, РИА Новости/Антон Денисов

После школы Барков пробовал поступить на актерский факультет, но провалил экзамены. В итоге он стал экономистом, но о кино никогда не забывал. Дмитрий также снялся в таких фильмах, как "Улица разбитых фонарей", "Условный мент" и других. Актер был женат на своей однокласснице, которая родила ему дочь. 

Юрий и Владимир Торсуевы – Сергей Сыроежкин и Электроник из фильма "Приключения Электроника"

Юрий и Владимир занимались в драматическом кружке и пришли на пробы к режиссеру Константину Бромбергу, когда узнали, что он ищет близнецов на главные роли в новый фильм. Торсуевых утвердили, но они начали спорить из-за того, кто сыграет Электроника.

Фото: © РИА Новости/Евгений Одиноков

В итоге в него перевоплотился Владимир, а Юрий сыграл Сережу Сыроежкина. После выхода фильма актеры стали популярными во всем Советском Союзе. Позже они снялись еще в нескольких картинах, но проекты такого успеха не имели.

Юрий и Владимир Торсуевы были несколько раз женаты, у каждого из них есть один ребенок. У Юрия – сын Никита, у Владимира – дочь Елизавета. 

Максим Калинин – Корольков из фильма "Приключения Электроника"

Максим сыграл в детском кинофильме роль Королькова, одноклассника Электроника и Сережи Сыроежкина. Он был не менее популярен, чем его юные коллеги. Однако от актерской карьеры Калинин отказался.

Фото: © Одесская киностудия, соцсети

Он окончил экономический факультет и занимался бизнесом. В 2011 году Максим трагически погиб. По данным СМИ, он свел счеты с жизнью.

Оксана Алексеева – Майя из фильма "Приключения Электроника"

Оксана всегда мечтала сниматься в кино. В 1977 году состоялся ее кинодебют – она приняла участие в съемках фильма "Воспоминание…". Через два года актрису утвердили на роль Майи в фильме "Приключения Электроника".

Изначально Константин Бромберг хотел снять в картине Яну Поплавскую, но она отказалась, поэтому он взял Алексееву, которая однажды сама пришла на съемочную площадку и поинтересовалась, когда ее уже будут снимать в кино. 

Фото: © Одесская киностудия, kino-teatr.ru
"Я думаю, что немного испытываю гордость, когда смотрю фильм, потому что такой подарок судьбы не каждому выпадает на долю. Немножко ностальгия появляется. Мы настолько дружили, жили этим фильмом, что, я думаю, эта атмосфера праздника, счастья, дружбы – все заметно на экране". Оксана Алексеева

Вот только после такого успеха Оксана решила отказаться от актерской карьеры. Она окончила Одесский политехнический институт и стала экономистом-программистом.

После окончания института Алексеева переехала в Минск, где в браке родила сына Александра. В 2006 году актриса во второй раз вышла замуж и переехала с мужем в Лион.

Вероника Лебедева – Наташа из фильма "Подкидыш"

Веронике было четыре с половиной года, когда ее утвердили на главную роль в картине "Подкидыш". Она мечтала об актерской карьере, но из-за начавшейся Великой Отечественной войны семье пришлось эвакуироваться, да и в то время было не до съемок.

Фото: © РИА Новости/Дирекция общественных связей ПЕРВЫЙ КАНАЛ, mp.urbannet

После окончания школы Лебедева решила, что не хочет быть актрисой, и поступила в педагогический институт. Она работала в школе учителем английского языка. Также звезда кино была редактором в журнале и переводчиком.

Актриса вместе с мужем Игорем Синицыным написала трилогию об офицере Алексее Соколове, для публикации пара использовала литературный псевдоним Егор Иванов. Вместе с мужем она воспитала дочь Марину. В 2008 году Игорь ушел из жизни. Сейчас звезде фильма "Подкидыш" 88 лет. 

Подпишитесь и получайте новости первыми
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
var init_adfox_151870620891737873_1112897 = function() { // puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.Ya?.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || [] if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_1112897')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_1112897', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836081" } }, { "bidder": "bidvol", "params": {"placementId": "37226" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" } }, { "bidder": "adfox_imho-video", "params": { "p1": "cxedf", "p2": "hity" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_1112897', params: params, lazyLoad: { fetchMargin: '200', mobileScaling: '2' } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { init_adfox_151870620891737873_1112897(); } else { document.addEventListener('adfoxload', event => { init_adfox_151870620891737873_1112897(); }); }
(window.smiq = window.smiq || []).push({});
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 241452, containerId: 'adfox_16796574778423508', params: { pp: 'i', ps: 'ccup', p2: 'iedw' } }) })