window.yaContextCb = window.yaContextCb || []
Последние новости
window.YaAdFoxActivate = function (id) { var mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; var targetBanner = document.getElementById(id); if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var templatePuid = document.getElementById('latest-news-script-template') // console.log('puid-eight', templatePuid.dataset.puideight) // console.log('puid-twentyone', window.localStorage.getItem('puid21')) // puid2: '229103', var params = { p1: 'bzirs', p2: 'fulg', puid8: window.localStorage.getItem('puid8') || templatePuid.dataset && templatePuid.dataset.puideight || 0, puid12: '186107', puid21: window.localStorage.getItem('puid21') || 0, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var adfoxCodeParams = { ownerId: 264443, containerId: id, params: params, onRender: function() { targetBanner.classList.add('adfox-init'); setTimeout(function() { var iframe = targetBanner.querySelector('iframe:not([style^="display"])') || targetBanner.querySelector('div > a > img') || targetBanner.querySelector('yatag > img') || targetBanner.querySelector('table td > yatag'); if (iframe && iframe.offsetWidth >= targetBanner.offsetWidth - 2) { targetBanner.classList.add('adfox-nopadding'); } }, 200); } }; var existBidding = window.Ya.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || []; if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(id) && !mql.matches) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { code: id, bids: [ { bidder: "adriver", params: { placementId: "30:rentv_240x400" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836082" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "37227" } }, { bidder: "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b07" } }, { bidder: "adfox_adsmart", params: { p1: "cqgva", p2: "hhro" } } ], sizes: [ [240,400], [300,600] ] } ]); window.loadedAdfox(id) } if (!existBidding.includes(id)) { if (!mql.matches) { window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } if (window.DeviceOrientationEvent) { window.addEventListener('orientationchange', orientationChangeHandler); function orientationChangeHandler(evt) { mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; if (mql.matches) { if (targetBanner.classList.contains('adfox-init')) { window.Ya.adfoxCode.initialize(id); } else { setTimeout(function() { window.YaAdFoxActivate(id); }, 0); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); } } } } };
02 июня 2023, 18:50

"Ему подчинялись": Алферова рассказала о последней работе с Абдуловым

Ирина Алферова вспомнила последнюю совместную работу с Александром Абдуловым и рассказала о жизни с третьим мужем
Фото: © ИТАР-ТАСС
Читать ren.tv в

31 мая 2023 года в Чите стартовал X Забайкальский международный кинофестиваль, который продлится до 4 июня. В его рамках показывают фильмы российских кинематографистов, а также проходят встречи с известными деятелями искусств.

1 июня прошел творческий вечер с Ириной Алферовой. На протяжении двух часов она рассказывала о работе и своей жизни, а после пообщалась с журналистами. В ходе беседы актриса вспомнила о последнем фильме своего второго мужа Александра Абдулова, а также раскрыла секрет счастливой семейной жизни с третьим супругом Сергеем Мартыновым. Подробности в материале РЕН ТВ.

"Капкан" – последняя совместная работа Ирины Алферовой и Александра Абдулова 

Алферова рассказала о последней работе с Абдуловым

В 2007 году Ирина Алферова и Александр Абдулов снимались в сериале "Капкан". Это стала их последняя совместная работа и практически последний проект самого актера. 3 января 2008 года Абдулов ушел из жизни после продолжительной болезни.

В беседе с журналистами "Известий" Алферова рассказала, что ее бывший муж хотел снять свой фильм, но не успел этого сделать.

"Снял бы хорошо", – отметила актриса.

По словам собеседницы, Марк Захаров, который руководил "Ленкомом", часто советовался с Абдуловым, потому что актер очень хорошо все знал.

Ему все подчинялись. Он все переделывал, перестраивал. У него всегда были очень интересные варианты. Ирина Алферова

По мнению актрисы, у ее бывшего мужа был такой хороший опыт, потому что он долгие годы работал с талантливым режиссером и не менее талантливыми актерами. 

Ирина Алферова также рассказала о сотрудничестве с режиссерами, которые снимали "Капкан". Многим казалось, что актриса согласилась принять участие в сериале, потому что ее уговорил Абдулов. Но ему не пришлось этого делать. 

Фото: © пресс-служба Забайкальского международного кинофестиваля, РИА Новости/Т.Шахвердиев

Еще до начала съемок "Капкана" режиссеры Валерий Усков и Владимир Краснопольский начали снимать фильм "Ермак". Алферова пробовалась на роль Алены, но режиссеры не одобрили ее.

"В общем, я ему не понравилась, и мы расстались", – вспомнила артистка.

Когда Алферова снималась в их фильме "Ночные забавы", они поняли, какая она актриса, и пригласили ее в "Ермак" вместо другой, которую уже успели утвердить.

Он сказал: "Ты, оказывается, вот какая актриса. У нас там актриса уже играет, но она нам не нравится. Нам нужны твои глаза, твое молчание". Ирина Алферова

Но она сначала не согласилась играть в "Ермаке".

"Нет, только не в сказке", – ответила тогда артистка.

Однако режиссеры уговорили ее, и позже Ирина Ивановна не пожалела, что сыграла.

Ирина Алферова и Александр Абдулов: история любви советских актеров

Ирина Ивановна и Александр Гавриилович познакомились в 1976 году. Тогда актриса вступила в труппу "Ленкома" и в первый же день познакомилась с актером. 

"Я вхожу в театр – и стоит Саша. Сразу видно по лицу, что что-то с ним произошло. И Янковский подошел. Посмотрел на меня, на него и сказал: "О-о-о, твоя жена". Да, у него было так, он такой интуит", – рассказывала Алферова.

Абдулов сразу же обратил на нее внимание. Он начал красиво ухаживать, признаваться в любви и вскоре позвал ее замуж. Абдулов полюбил дочь актрисы Ксению, которая родилась в ее первом браке с болгарским дипломатом Бойко Гюровым. Интересно, что Ксения только в 16 лет узнала, что Абдулов – не ее биологический отец. Но несмотря на это, она всю жизнь считает именно его своим папой.

Фото: © Фото Виталия Созинова /Фотохроника ТАСС

Артисты были вместе более 15 лет, но за эти годы у них так и не родился общий ребенок.

В последние годы жизни Абдулов жил в браке с Юлией Мешиной, которая родила ему долгожданного ребенка – дочь Женю. К сожалению, девочке не было и года, когда актер ушел из жизни после продолжительной болезни.

Долгожданное счастье Ирины Алферовой, которое длится уже 35 лет

Спустя два года после развода Ирина Алферова вышла замуж за актера Сергея Мартынова, с которым познакомилась на съемках фильма "Братья Рико" еще в 1978 году. В середине 90-х они играли в картине "Звезда шерифа" и так сблизились, что решили не расставаться. 

Фото: © РИА Новости/Дмитрий Коробейников

"Мы уже 35 лет вместе, и нам хорошо. Мы не можем насытиться друг другом", – призналась актриса в беседе с журналистами на Забайкальском международном кинофестивале. 

Она также рассказала, что по дому все делает сама, а мужу домашние хлопоты не поручает.

Я встаю рано и все делаю сама. Он и так много работает. И вообще, мужчина должен быть мужчиной. Он должен это ощущать, а то все навешиваем на бедных мужчин и потом требуем, чтобы они были мужчинами. Ирина Алферова

Она добавила, что муж приходит на помощь, когда она действительно необходима. Например, однажды актриса поломала ногу, когда играла в спектакле "Чайка". Во время восстановления Мартынов всегда был рядом – поддерживал ее и помогал во всем.

"Он все делал, он меня носил, возил. Делиться нельзя. "Это ты должен сделать, а это ты, ты должен вынести, ты должен помыть". Человек должен подхватывать", – уверяет Алферова. 

Актриса считает, что любимые люди должны доверять друг другу. Возможно, именно в этом и заключается секрет их долгой счастливой семейной жизни. Алферова и Мартынов вместе уже 35 лет, но, как признается Ирина Ивановна, они все так же смотрят друг на друга влюбленными глазами как и раньше. 

Подпишитесь и получайте новости первыми
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
var init_adfox_151870620891737873_1109429 = function() { // puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.Ya?.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || [] if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_1109429')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_1109429', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "bidvol", "params": {"placementId": "37226" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836081" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" } }, { "bidder": "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b09" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_1109429', params: params, lazyLoad: true, }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { init_adfox_151870620891737873_1109429(); } else { document.addEventListener('adfoxload', event => { init_adfox_151870620891737873_1109429(); }); }
(window.smiq = window.smiq || []).push({});
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");
window.yaContextCb?.push(()=>{ Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 241452, containerId: 'adfox_16796574778423508', params: { pp: 'i', ps: 'ccup', p2: 'iedw' } }) })