window.yaContextCb = window.yaContextCb || []
Последние новости
window.YaAdFoxActivate = function (id) { var mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; var targetBanner = document.getElementById(id); if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var templatePuid = document.getElementById('latest-news-script-template') // console.log('puid-eight', templatePuid.dataset.puideight) // console.log('puid-twentyone', window.localStorage.getItem('puid21')) // puid2: '229103', var params = { p1: 'bzirs', p2: 'fulg', puid8: window.localStorage.getItem('puid8') || templatePuid.dataset && templatePuid.dataset.puideight || 0, puid12: '186107', puid21: window.localStorage.getItem('puid21') || 0, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var adfoxCodeParams = { ownerId: 264443, containerId: id, params: params, onRender: function() { targetBanner.classList.add('adfox-init'); setTimeout(function() { var iframe = targetBanner.querySelector('iframe:not([style^="display"])') || targetBanner.querySelector('div > a > img') || targetBanner.querySelector('yatag > img') || targetBanner.querySelector('table td > yatag'); if (iframe && iframe.offsetWidth >= targetBanner.offsetWidth - 2) { targetBanner.classList.add('adfox-nopadding'); } }, 200); } }; var existBidding = window.Ya.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || []; if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(id) && !mql.matches) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { code: id, bids: [ { bidder: "adriver", params: { placementId: "30:rentv_240x400" } }, { bidder: "myTarget", params: { placementId: "237891" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836082" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "37227" } }, { bidder: "adfox_adsmart", params: { p1: "cqgva", p2: "hhro" } }, { bidder: "adfox_imho-video", params: { p1: "cqsds", p2: "hitz" } }, ], sizes: [ [240,400], [300,600] ] } ]); window.loadedAdfox(id) } if (!existBidding.includes(id)) { if (!mql.matches) { window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } if (window.DeviceOrientationEvent) { window.addEventListener('orientationchange', orientationChangeHandler); function orientationChangeHandler(evt) { mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; if (mql.matches) { if (targetBanner.classList.contains('adfox-init')) { window.Ya.adfoxCode.initialize(id); } else { setTimeout(function() { window.YaAdFoxActivate(id); }, 0); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); } } } } };
17 января 2023, 17:47

Несостыковки и шокирующие детали в откровениях принца Гарри и его жены

В Британии уже шутят, что должны нести ответственность за все обиды принца, включая его рыжие волосы
Мемуары принца Гарри разрушают британскую монархию
Фото: © REUTERS/Andrew Kelly
Читать ren.tv в

По прогнозу газеты The Mirror, исчезновение в Великобритании монархии возможно уже в ближайшие годы. Впрочем, гораздо старательнее, по словам британских журналистов, это приближают не бывшие колонии, а принц Гарри, скандальные откровения которого в его книге "Запасной" вызывают шок. 

"Я думаю, что это просто больше не о чем, это разоблачает всю семью, и есть многое, о чем, я думаю, публике не нужно было знать", - поделилась жительница Британии.

Что принц Гарри рассказал в мемуарах? И как на это отреагировали? Каковы несостыковки в их с Меган Маркл откровениях? Об этом и многом другом рассказывает программа "Военная тайна" с ведущим Игорем Прокопенко на РЕН ТВ.

Каким в мемуарах изображен король Карл III

Король Карл III предстает в мемуарах как самовлюбленный и холодный отец. Из книги следует, что при рождении он дал Гарри кличку Запасной, имея в виду наследника на престол. Именно поэтому Гарри, по его словам, еще в детстве ясно дали понять, что он обязан будет пожертвовать своими органами, если они понадобятся старшему брату Уильяму. Также, по откровениям принца, Карл III постоянно раскручивал даже при личном общении журналистскую утку о том, что Гарри – приемный.  

"Это британская пресса его давит, мы несем ответственность за все – до кончиков его рыжих волос. Я хотел бы извиниться за то, что виноват, что у него рыжие волосы. Это ужасно. Нельзя было так делать", - сыронизировал ведущий телепередачи Piers Morgan Tonight  Пирс Морган.

Выяснилось и то, что для Карла на первом месте стоят лишь собственные прихоти, ведь вопреки просьбам сыновей не жениться на своей любовнице Камилле, он не только сделал это, но и ввел ее в большую королевскую семью. Как сами британцы восприняли такие новости о действующем монархе – гадать не приходится. 

Вот что они говорят:

"Действительно трудное детство, я думаю, ему было действительно тяжело расти в этом доме".

"Это меня разочаровало".

"В моих кругах, я думаю, у людей это вызвало только раздражение".

Фото: © Скриншот видео

Конфликт с принцем Уильямом

Досталось и принцу Уильяму, под которым "зашатался" будущий трон. Британцы выяснили, что Гарри называет старшего брата своим заклятым врагом, который поднимал на него руку, даже когда тот еще учился в школе. Братья дрались и в осознанном возрасте: по словам Гарри, Уильям избил его из-за романа с актрисой Меган Маркл.

"Я упал на собачью миску, которая треснула у меня под спиной, осколки вонзились в меня. Я пролежал там какое-то время, ошеломленный, затем встал и сказал ему, чтобы он убирался," - пишет Гарри в мемуарах.

Скандал с нацистской формой

Всему виной, по словам Гарри, – расистские наклонности Виндзоров. Если верить ему, Меган оказалась вдвойне неприятна его семье, ведь она не только гражданка другой страны, но еще и другой расы: отец актрисы белый, а мать – темнокожая.

"Гарри и Меган продолжают обсуждать свою войну с королевской семьей, войну против монархии. Они постоянно ссылаются на тот факт, что их изгнали из-за расизма", - сказал ведущий Пирс Морган.

И последние факты указывают на то, что такая версия действительно может быть правдой. Многие помнят скандальный снимок Елизаветы II, на котором она ребенком вскидывает руку в нацистском приветствии. Западные журналисты окрестили это "детской шалостью", однако существуют архивы, из которых следует, что симпатия к нацизму на деле уходит корнями глубоко в историю королевской семьи.

Фото: © Скриншот видео

В программе показали уникальный документ под названием "Виндзорские файлы", до последнего времени хранившийся в Министерстве иностранных дел Великобритании под грифом "секретно". В нем говорится о том, что герцог и герцогиня Виндзорские, которым Елизавета II приходилась племянницей, "лично ездили в гости к Гитлеру и были приятелями нацистов".

"По происхождению семейство Виндзоров  на самом деле Саксен-Кобург-Готские, они – немцы. Немецкий нацизм ими длительное время действительно поддерживался и приветствовался", - заявил политолог, экономист Александр Роджерс.

Но если вы думаете, что симпатия к теории чистой расы осталась далеко в прошлом королевской семьи, то ошибаетесь.

В 2005 году сам принц Гарри явился на маскарадную вечеринку в нацистской форме. Правда, в книге попытался обелиться: якобы это Кейт и Уильям заставили его напялить на себя этот костюм, а ему тогда был уже 21 год.

"Гарри должен взять на себя ответственность, и если посмотреть на картину в целом, то во всем виноваты все остальные, но никогда - он сам", - прокомментировал журналист Руперт Белл.

Фото: © Скриншот видео

Впрочем, новых фактов, которые указывают на приверженность Виндзоров политике "своих и чужих", предостаточно. Чего только стоит случай с принцессой Майкл Кентской, супругой двоюродного брата королевы, в 2017 году. На банкете в Букингемском дворце она появилась с расистской брошью в виде чернокожего человека.

"Поскольку семья подвергается пристальному наблюдению со стороны прессы, да и сами они очень любят иногда говорить какие-то лишние слова, то, действительно, мы можем зафиксировать и наличие идей нацизма, ну и какие-то фашистские проявления тоже там проскальзывают", - считает доцент факультета политологии МГУ им. М.В. Ломоносова, кандидат экономических наук Юрий Юденков.

Также в программе показали визит принца Уильяма и Кейт Миддлтон в Тувалу в 2012 году – по согласованию с британским дипломатическим протоколом их несут на тронах по улице как "белых господ".

Почему Гарри решился на мемуары: комментарий эксперта

При этом сами британцы не исключают, что далеко не все подробности в скандальной книге принца Гарри, которые "обличают истинную натуру его родственников", правдивы. Сами мемуары могут быть лишь попыткой одновременно отомстить семье и заработать денег, ведь уже известно, что гонорары от проданной книги могут достигать нескольких сотен миллионов долларов. Только в первый день было продано 400 тысяч экземпляров, а Гарри сразу разбогател на 20 млн долларов.

"Очевидно, что принц Гарри – он как бы в конфликте со всем остальным семейством: есть подозрения, что он – незаконнорожденный. Соответственно, бабушка его "не любила", "активно и всячески выталкивала" и "лишала наследства". И то, что он сейчас рассказывает, это, естественно, и эпатаж, и последствия перенесенных каких-то обид", - поделился своим мнением политолог Роджерс.

Фото: © REUTERS/Peter Nicholls

Огромный дворец превратили в маленький: несостыковки в рассказах Гарри и Меган

Причем, попытки поднять деньги на грязном белье британской короны Гарри и Меган предпринимали и раньше. В сентябре 2020 года они подписали контракт на 100 миллионов долларов с одной из крупнейших стриминговых платформ на документальный проект "Гарри и Меган", в котором супруги обвинили Букингемский дворец в организации травли против них. Правда, сами британцы назвали фильм враньем, ведь в нем оказалось полно несостыковок.

"Мы жили на территории дворца", - заявил принц Гарри в документальном проекте.

"Ноттингемский коттедж был таким маленьким", - заявила Меган.

"Он бубнит о деньгах. ("Всю мою жизнь кошельки контролировал мой отец" - сказал принц Гарри. – Прим. РЕН ТВ). Гарри, я думал, ты хотел быть независимым, я думал, ты хотел стоять на своих ногах, высоко держать голову, выпячивать грудь и больше не зависеть от папы", - прокомментировал блогер Джордж.

Первый половой опыт Гарри и другие деликатные подробности

Кроме того, в новой книге "Запасной" нашлось немало деликатных историй в стиле желтой прессы. 

Словно специально для дальнейшей раскрутки в своих мемуарах Гарри рассуждает о том, как принимал наркотики и как отморозил половые органы на свадьбе брата Уильяма.

Фото: © Скриншот видео

"В то время как уши и щеки уже зажили, половой орган еще не зажил. С каждым днем ​​это становилось все более серьезной проблемой", - пишет принц Гарри.

О передергивании некоторых фактов, в частности, говорит и история с пожилой дамой сердца принца, с которой Гарри в возрасте 17 лет потерял невинность. Журналисты тут же отыскали вероятную героиню – ею оказалась бизнесвуман Сюзанн Харви, только вот совсем не пожилая, а всего на 6 лет старше Гарри. 

Резонансное и опасное признание в убийстве афганцев

Однако если подробности личной жизни и ссоры с братом и отцом – типичное грязное белье, которое общественность восприняла с любопытством, то совсем другую реакцию вызвало признание принца в убийстве 25 афганцев во время военной кампании, которых тот расстрелял, будучи пилотом вертолета. Самое удивительное, что Гарри отметил, что этого не стыдится. Стоит ли говорить, что таким образом Гарри лишил себя даже малейшей перспективы занять трон? 

"Мусульманский мир хотел убить его, теперь – вдвойне. О Боже, для него это буквально будет означать, что ему придется потратить больше денег на свою безопасность", - заявил блогер Грэм.

Такой скандал не остался и без международной реакции. Талибан* уже официально обвинил принца Гарри в массовых убийствах и призвал носителя королевских кровей к ответственности. Вдобавок к этому в афганской провинции Гильменд, где воевал Гарри, на днях стартовали масштабные митинги, на которых жители пронесли плакаты с перечеркнутой фотографией принца,  и это не что иное, как знак призыва к мести.

Фото: © Скриншот видео

"Афганцы возмущены, что, во-первых, такое написано. Пришли с одними целями, осуществляли другие. И член королевской семьи позволяет себя писать о том, что он кого-то там убивал. Поэтому, естественно, население возмущено", - прокомментировал доцент факультета политологии МГУ Юрий Юденков.

Между тем в Великобритании и без королевских страстей далеко не все так радужно. По мнению экспертов журнала The Atlantic, Великобритания в 2023 году превратится в беднейшую страну Западной Европы.

* Движение "Талибан" находится под санкциями ООН за террористическую деятельность.

В передаче "Военная тайна" ведущий Игорь Прокопенко рассказывает и показывает уникальные кадры с мест проведения военных конфликтов, а эксперты с удовольствием демонстрируют зрителям мир военной промышленности. 

Подпишитесь и получайте новости первыми
СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
var init_adfox_151870620891737873_1066645 = function() { // puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.Ya?.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || [] if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_1066645')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_1066645', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836081" } }, { "bidder": "bidvol", "params": {"placementId": "37226" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" } }, { "bidder": "adfox_imho-video", "params": { "p1": "cxedf", "p2": "hity" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_1066645', params: params, lazyLoad: { fetchMargin: '200', mobileScaling: '2' } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { init_adfox_151870620891737873_1066645(); } else { document.addEventListener('adfoxload', event => { init_adfox_151870620891737873_1066645(); }); }
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 241452, containerId: 'adfox_16796574778423508', params: { pp: 'i', ps: 'ccup', p2: 'iedw' } }) })