window.yaContextCb = window.yaContextCb || []
Последние новости
window.YaAdFoxActivate = function (id) { var mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; var targetBanner = document.getElementById(id); if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var templatePuid = document.getElementById('latest-news-script-template') // console.log('puid-eight', templatePuid.dataset.puideight) // console.log('puid-twentyone', window.localStorage.getItem('puid21')) // puid2: '229103', var params = { p1: 'bzirs', p2: 'fulg', puid8: window.localStorage.getItem('puid8') || templatePuid.dataset && templatePuid.dataset.puideight || 0, puid12: '186107', puid21: window.localStorage.getItem('puid21') || 0, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var adfoxCodeParams = { ownerId: 264443, containerId: id, params: params, onRender: function() { targetBanner.classList.add('adfox-init'); setTimeout(function() { var iframe = targetBanner.querySelector('iframe:not([style^="display"])') || targetBanner.querySelector('div > a > img') || targetBanner.querySelector('yatag > img') || targetBanner.querySelector('table td > yatag'); if (iframe && iframe.offsetWidth >= targetBanner.offsetWidth - 2) { targetBanner.classList.add('adfox-nopadding'); } }, 200); } }; var existBidding = window.Ya.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || []; if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(id) && !mql.matches) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { code: id, bids: [ { bidder: "adriver", params: { placementId: "30:rentv_240x400" } }, { bidder: "myTarget", params: { placementId: "237891" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836082" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "37227" } }, { bidder: "adfox_adsmart", params: { p1: "cqgva", p2: "hhro" } }, { bidder: "adfox_imho-video", params: { p1: "cqsds", p2: "hitz" } }, ], sizes: [ [240,400], [300,600] ] } ]); window.loadedAdfox(id) } if (!existBidding.includes(id)) { if (!mql.matches) { window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } if (window.DeviceOrientationEvent) { window.addEventListener('orientationchange', orientationChangeHandler); function orientationChangeHandler(evt) { mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; if (mql.matches) { if (targetBanner.classList.contains('adfox-init')) { window.Ya.adfoxCode.initialize(id); } else { setTimeout(function() { window.YaAdFoxActivate(id); }, 0); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); } } } } };
12 января 2023, 19:02

Слезы Гарри: что грозит принцу за мемуары и почему его двойник напуган

Политолог Зудин считает, что принцу Гарри после мемуаров стоит опасаться за свою жизнь
Мемуары принца Гарри
Фото: © Global Look Press/Stephen Lock/Keystone Press Agency
Читать ren.tv в

Автобиографическая книга принца Гарри "Запасной" бьет рекорды продаж. В своих откровениях герцог Сассекский рассказал о драке с братом Уильямом, своем первом интимном опыте и о службе в Афганистане, во время которой убил больше 20 талибов*.

В британских СМИ принца Гарри не раз сравнивали с Эдуардом VIII. Оба представителя династии Виндзоров связали жизнь с разведенными американками и решили отделиться от королевской семьи. Как в Букингемском дворце отреагировали на скандальные признания и ждет ли Гарри изгнание? Стоит ли герцогу опасаться мести Талибана*? Расскажем в материале РЕН ТВ.

Откровения "запасного" наследника

Мемуары принца Гарри вышли в свет 10 января 2023 года и уже побили рекорды продаж. Из отрывков, опубликованных в СМИ, стало известно много скандальных и интимных подробностей о герцоге Сассекском и королевской семье. Гарри рассказал, как подрался с братом Уильямом из-за Меган Маркл, пробовал наркотики в 17-летнем возрасте, был против мачехи Камиллы и похоронил своего неродившегося ребенка.

Фото: © Global Look Press/I-Images/ZUMAPRESS.com

В Букингемском дворце пока не давали официальных комментариев по поводу "Запасного". Но источник, близкий к королевской семье, рассказал Daily Mail, что принца Гарри не ждут на коронации Карла III, которая ожидается 6 мая. Сообщается, что вся семья была "ошеломлена и обижена признаниями Гарри и тем, насколько откровенно он рассказал о их жизни".

"Они не хотят, чтобы их личные беседы во время коронации попали на страницы мемуаров. Семья ожидает, что герцоги Сассекские вежливо найдут причину не присутствовать на этом мероприятии, даже если будут приглашены", – рассказал источник.

Почему двойник Гарри боится за свою жизнь

Своими откровениями Гарри настроил против себя не только всю семью, но и власти Кабула. Признание принца в убийстве 25 талибов во время службы в Афганистане наделало очень много шума. При этом герцог Сассекский отметил, что не считает это чем-то, чем стоит гордиться или чего стоит стыдиться. Он сравнил боевиков с "шахматными фигурами", которые "убирают с доски".

После этого в Талибане заявили, что Гарри подвергает себя опасности, говоря такие вещи. Командир талибов Анас Хаккани раскритиковал слова принца, напомнив, что убитые – прежде всего люди, у которых были семьи и дети.

Фото: © Global Look Press/Paul Grover/ZUMAPRESS.com

"Гарри! Те, кого вы убили, были не шахматными фигурами, а людьми; у них были семьи, которые ждали их возвращения. Среди убийц афганцев не у многих хватает вашей порядочности раскрыть свою совесть и признаться в своих военных преступлениях",написал он в Twitter.

Несмотря на то, что представитель Талибана ответил принцу довольно мягко, многие считают, что после таких признаний Гарри стоит всерьез опасаться за свою жизнь. По словам журналистов, герцог Сассекский теперь повсюду ходит с вооруженной охраной. 

А вот у двойника Гарри возможности нанять телохранителей нет. В издании Daily Mail рассказали, что мужчина очень боится, что боевики перепутают его с Гарри и убьют.

Ждет ли герцога Сассекского изгнание

Политолог Алексей Зудин рассказал РЕН ТВ, что грозит принцу Гарри за его откровенные признания и может ли он повторить трагическую судьбу своего предка – Эдуарда VIII, который отрекся от престола ради брака с американкой и жил в изгнании.

Фото: © commons.wikimedia.org

"Пример с Эдуардом VIII – крайний и драматический. Не будем забывать, что помимо прочего, там была и важная политическая сторона. Не имеет значения, что было определяющим: политические мотивы или его любовная связь. Но тем не менее политика там присутствовала, и это важно. С принцем Гарри, насколько мне известно, ничего такого нет. Плюс сильно изменились представления о том, что может, а что не может делать член королевской семьи", – считает эксперт.

По словам политолога, в ближайшее время принц Гарри так и останется раздражающим фактором для Букингемского дворца. Возможно и сближение, и отдаление от семьи – весь вопрос в том, насколько это устраивает самого герцога.

Стоит ли принцу Гарри бояться мести талибов

Зудин убежден: после признания в убийстве талибов Гарри стоит опасаться за свою жизнь. Политолог добавил, что талибы – "серьезная сторона", и подобные вещи будут иметь последствия. При этом, по его мнению, источником неприятностей для Гарри могут быть не только афганские боевики.

"В конце концов, талибы правящая сила, правящая власть в Афганистане. При том, что Гарри сделал заявление, которое для них крайне неприятно, они руководствуются целесообразностью. А вот кто-то другой может попробовать свести счеты с принцем, рассчитывая на то, что все свалят на талибов. Я думаю, это более опасно для Гарри, чем месть Талибана", – говорит Зудин.

Как Гарри и Меган зарабатывают на скандалах

Политолог отметил, что королевская семья во всем мире уже давно рассматривается не столько через политическую призму, сколько – как часть шоу-бизнеса.

"Скандалы вокруг них – привычная вещь. Это то, что вызывает жадное любопытство и желание узнать, чем же все закончится. Скорее всего, Гарри и Меган только заработают на скандалах. Я думаю, что заявления принца об убийстве талибов в Афганистане – это не оговорка и не невольное признание", – считает эксперт.

По словам Зудина, принц Гарри намеренно создает вокруг себя шумиху, чтобы поддерживать "скандальный флер" и привлечь как можно больше внимания.

* Движение "Талибан" находится под санкциями ООН за террористическую деятельность.

Подпишитесь и получайте новости первыми
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
var init_adfox_151870620891737873_1065329 = function() { // puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.Ya?.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || [] if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_1065329')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_1065329', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836081" } }, { "bidder": "bidvol", "params": {"placementId": "37226" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" } }, { "bidder": "adfox_imho-video", "params": { "p1": "cxedf", "p2": "hity" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_1065329', params: params, lazyLoad: { fetchMargin: '200', mobileScaling: '2' } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { init_adfox_151870620891737873_1065329(); } else { document.addEventListener('adfoxload', event => { init_adfox_151870620891737873_1065329(); }); }
(window.smiq = window.smiq || []).push({});
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 241452, containerId: 'adfox_16796574778423508', params: { pp: 'i', ps: 'ccup', p2: 'iedw' } }) })