window.yaContextCb = window.yaContextCb || []
Последние новости
window.YaAdFoxActivate = function (id) { var mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; var targetBanner = document.getElementById(id); if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var templatePuid = document.getElementById('latest-news-script-template') // console.log('puid-eight', templatePuid.dataset.puideight) // console.log('puid-twentyone', window.localStorage.getItem('puid21')) // puid2: '229103', var params = { p1: 'bzirs', p2: 'fulg', puid8: window.localStorage.getItem('puid8') || templatePuid.dataset && templatePuid.dataset.puideight || 0, puid12: '186107', puid21: window.localStorage.getItem('puid21') || 0, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var adfoxCodeParams = { ownerId: 264443, containerId: id, params: params, onRender: function() { targetBanner.classList.add('adfox-init'); setTimeout(function() { var iframe = targetBanner.querySelector('iframe:not([style^="display"])') || targetBanner.querySelector('div > a > img') || targetBanner.querySelector('yatag > img') || targetBanner.querySelector('table td > yatag'); if (iframe && iframe.offsetWidth >= targetBanner.offsetWidth - 2) { targetBanner.classList.add('adfox-nopadding'); } }, 200); } }; var existBidding = window.Ya.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || []; if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(id) && !mql.matches) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { code: id, bids: [ { bidder: "adriver", params: { placementId: "30:rentv_240x400" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836082" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "37227" } }, { bidder: "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b07" } }, { bidder: "adfox_adsmart", params: { p1: "cqgva", p2: "hhro" } } ], sizes: [ [240,400], [300,600] ] } ]); window.loadedAdfox(id) } if (!existBidding.includes(id)) { if (!mql.matches) { window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } if (window.DeviceOrientationEvent) { window.addEventListener('orientationchange', orientationChangeHandler); function orientationChangeHandler(evt) { mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; if (mql.matches) { if (targetBanner.classList.contains('adfox-init')) { window.Ya.adfoxCode.initialize(id); } else { setTimeout(function() { window.YaAdFoxActivate(id); }, 0); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); } } } } };
08 мая 2024, 18:00

Абсурд без границ: режим Зеленского похвалили за "свободу прессы"

Следите за нашими новостями
в удобном формате
Запад повысил рейтинг свободы Украины на фоне усиления репрессий против инакомыслящих журналистов.
Режим Зеленского
Фото: © Global Look Press/IMAGO/Pool /Ukrainian Presidenti

3 мая "неправительственная" организация "Репортеры без границ" (RSF), финансируемая правительством США (например, через запрещенную в РФ программу Госдепа USAID) и рядом западных олигархов, типа Сороса, выпустила новый рейтинг свободности. Конечно, учитывая источники финансирования "независимой" RSF, от нее всегда можно ждать открытий чудных. Однако на этот раз она удивила даже видавших виды аналитиков: в данном рейтинге Украина в категории свободной прессы поднялась со 106-го места сразу на 79-е. Страна, где постоянно арестовывают, похищают и (или) убивают всех несогласных с генеральной линией власти, признана добившейся больших успехов в развитии свободной журналистики!

На Украине особенно рьяно преследуют прорусских и христианских журналистов и литераторов, немало которых оказалось в земле или в застенках СБУ. Недавно, правда, "тоталитарной России" по обмену удалось освободить одного из них – известного писателя Яна Таксюра. А вот православный киевский публицист Дмитрий Скворцов, посмевший рассказать правду о гонениях власти на каноническую УПЦ, сидит в тюрьме до сих пор, как и авторы портала "Союз православных журналистов", и многие другие.

Впрочем, режим Зеленского репрессирует не только таких людей, но и публицистов любых направлений – даже бандеровцев и либералов, если они посмеют критиковать деятельность власти.

Фото: © ИЗВЕСТИЯ/ Тарас Петренко

Недавно даже Госдеп США обвинил Украину в зажиме всех свобод, в том числе – в организации абсолютно подконтрольного ее правительству телевидения с зажимом всех остальных телеканалов.

Впрочем, и Госдеп, и его питомцы из числа "Безграничных репортеров" объявили, что в России ситуация якобы еще хуже, и засунули РФ аж на 164-е место в рейтинге свобод! Зато, словно в насмешку, они поставили в первую десятку самых свободных… Литву. Там обстановка, правда, не так ужасна, как на Украине, – журналистов все же обычно не расстреливают среди бела дня, как О. Бузину, и не взрывают, как П. Шеремета. Но все равно в Литве репрессии ожидают любого публициста, который станет активно критиковать курс этого марионеточного проамериканского "государства". В том числе, например, там не так давно под бредовым предлогом шпионажа был заточен в тюрьму известный публицист и политик Альгирдас Палецкис, который в своих статьях смело обрушился на все "священные коровы" глобализма. Он критиковал и русофобию, и навязывание властями псевдовакцин западной биг-фармы, и пропаганду ЛГБТ-движения (запрещенного в РФ). За это банановый режим Науседы впаял публицисту 6 лет тюрьмы под совершенно вздорным предлогом.

Фото: © TASS / EPA / CHRISTOPHE PETIT TESSON

"Репортеры по вызову" также подняли с 22-й до 16-й строчки в рейтинге авторитарную Латвию, где в январе был арестован известный журналист, шеф-редактор "Sputnik Литвы" Марат Касем. Короче говоря, все эти рейтинги не имеют ничего общего с реальностью и составляются по одному принципу: Россия и ее союзники объявляются главными врагами свободы, а "свои сукины сыны" записываются в оплоты вольности. По такому же принципу эти соросовские "репортеры" составляют и антирейтинги, записывая во враги свободы прессы всех оппонентов США или даже их вассалов, но недостаточно послушных.

Также "безграничные репортеры", естественно, поддерживают всю остальную безнравственную глобальную повестку, особенно – ЛГБТ (запрещено в РФ). Например, в прошлом году организация метала громы и молнии по поводу руководства Ливана, где по примеру России решили запретить пропаганду гомосексуализма: мол, сатрапы зажимают свободу прессы! А тот принцип, что родители должны иметь право на свободу растить своих детей в чистоте, вне растления, "безграничные" даже не рассматривают...

С помощью таких структур, как RSF, во всех странах, подконтрольных условному мировому правительству, выращиваются "новые журналисты" взамен тех, которых местные "демократические власти" убили и посадили. Недавно я прочитал о блестящей карьере одного такого киевского блогера: благодаря таким "гомонкулам" из социальных лабораторий Сороса, ставших там весьма массовым явлением, Украина и была удостоена высокой строки в рейтинге "репортеров".

Фото: © TASS / EPA / CHRISTOPHE PETIT TESSON

Жил-был в Киеве некто Даниил Гайдамаха – парень 2000 года рождения, имевший несознательных родителей – бывших крымчан, которые в "демократической Украине" смели говорить на родном русском языке. Разговаривал на "языке оккупанта" и этот мальчик, да вовремя одумался и перешел на "самую мелодичную на Земле мову", заодно также твердо освоив и главный язык цивилизованного мира – английский. Но это еще не все его достижения: он завел себе тикток-блог и страницы в других соцсетях, где начал проповедовать укромову всем. Также он там рекламировал святые вакцины западной биг-фармы от самой страшной болезни всех времен. Он боролся с так называемой мизогинией (неприятием феминизма) и с наличием буллинга против "бодипозитивных людей" (говоря неполиткорректным языком, против толстых).

Сознательный укр Гайдамаха окончил Украинский католический университет, финансируемый в том числе отцом открытого общества Соросом, где окончательно интегрировался в демократическое общество. Даниил окончательно, выражаясь его сленгом, "принял себя", поменяв свою веру и свой "гендер". Теперь уже он этому самому "гендеру" обучает тех несознательных украинских тинейджеров, которые еще находятся в путах традиционных ценностей. Новая звезда укрожурналистики агитирует подростков за отказ от "гендерных стереотипов", то есть от своей половой идентичности. "Мовный переход" он рекламирует одновременно с "трансгендерным", что вполне закономерно – они часто идут в паре.

Вот где настоящий образец для всех этих лиц с критическим мышлением, как они себя именуют. Для этих, так сказать, строительниц и строителей открытого общества, а также и особ со строительством... 

Фото: © Соцсети

Кроме всяких шуток, это все ныне является мейнстримом укроСМИ. Поэтому после столь прогрессивных шагов этот паренек в 24 года был назначен звездой, можно даже сказать "звездыней" украинской журналистики, и на него закономерно пошел поток славы и грантов от супердемократических фондов типа Сороса. Некоторые СМИ даже прочат его в будущие президенты Украины. Также Даниил Гайдамаха недавно был удостоен "великой чести" стать ведущим "ЛГБТ-фестиваля" Sunny Bunny, финансируемого правительством Украины и его западными партнерами, точнее – кураторами. Он там выступал, употребляя их новояз, перед политиками, политикинями и, так сказать, лицами с политиканством, и его речи транслировали ряд крупнейших мировых СМИ.

Кстати, Гайдамаха среди прочего заявил, что свобода высказываний должна быть ограничена светлоликими либералами и он сам этим постоянно занимается в соцсетях, убирая тексты инакомыслящих со своих страниц: "Очень важно в соцсетях чистить свою ленту и держать в ней только светлых людей". Вот такой великий демократ...

Вот он – человек нового типа и, так сказать, "новожурналист"! За утверждение такого стиля "журналистики" как единственно возможного и борются "Репортеры без границ". Полная свобода – для русофобии и дегенеративности и "бан" или чего похуже – для несогласных. У Гайдамахи все в одном: украинизация с переходом в англизацию, "гендер", униатство, пропаганда липовой "вакцинации", реклама "бодипозитивности". Пока ему для полного либероидного набора не хватает разве только открытой наркомании и суицидальности. Он пока еще не достиг уровня инклюзивности пресс-секретаря Белого дома, у которой все это есть.

Фото: © REUTERS/Evelyn Hockstein

Но, очевидно, это у Гайдамахи еще впереди. Вот он – самый эффективный путь украинского журналиста к карьерным свершениям после достославной "революции достоинства"!

Незалежные украинские СМИ с удовольствием сообщают, что родители сей новой журналистской звезды-звездыни послушались своего прогрессивного сына-дочки-дочкины, и тоже перешли на укромову. Перешли ли они также на его-ее-их новый "гендер", пока ничего не сообщается…

Но для нас, нормальных русских людей, самое важное то, что наша страна, к счастью, не перешла на сторону этих "светлоликих особ" с их антироссийской ксенофобией и "гендерами". Мы не угодили "Репортерам без границ" – и слава Богу. Если бы угодили, то это был бы огромный повод для тревоги, а так – жизнь продолжается!

Подпишитесь и получайте новости первыми
СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
var init_adfox_151870620891737873_1217893 = function() { // puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.Ya?.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || [] if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_1217893')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_1217893', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "bidvol", "params": {"placementId": "37226" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836081" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" } }, { "bidder": "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b09" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_1217893', params: params, lazyLoad: true, }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { init_adfox_151870620891737873_1217893(); } else { document.addEventListener('adfoxload', event => { init_adfox_151870620891737873_1217893(); }); }
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");
window.yaContextCb?.push(()=>{ Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 241452, containerId: 'adfox_16796574778423508', params: { pp: 'i', ps: 'ccup', p2: 'iedw' } }) })