window.yaContextCb = window.yaContextCb || []
Последние новости
window.YaAdFoxActivate = function (id) { var mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; var targetBanner = document.getElementById(id); if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var templatePuid = document.getElementById('latest-news-script-template') // console.log('puid-eight', templatePuid.dataset.puideight) // console.log('puid-twentyone', window.localStorage.getItem('puid21')) // puid2: '229103', var params = { p1: 'bzirs', p2: 'fulg', puid8: window.localStorage.getItem('puid8') || templatePuid.dataset && templatePuid.dataset.puideight || 0, puid12: '186107', puid21: window.localStorage.getItem('puid21') || 0, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var adfoxCodeParams = { ownerId: 264443, containerId: id, params: params, onRender: function() { targetBanner.classList.add('adfox-init'); setTimeout(function() { var iframe = targetBanner.querySelector('iframe:not([style^="display"])') || targetBanner.querySelector('div > a > img') || targetBanner.querySelector('yatag > img') || targetBanner.querySelector('table td > yatag'); if (iframe && iframe.offsetWidth >= targetBanner.offsetWidth - 2) { targetBanner.classList.add('adfox-nopadding'); } }, 200); } }; var existBidding = window.Ya.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || []; if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(id) && !mql.matches) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { code: id, bids: [ { bidder: "adriver", params: { placementId: "30:rentv_240x400" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836082" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "37227" } }, { bidder: "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b07" } }, { bidder: "adfox_adsmart", params: { p1: "cqgva", p2: "hhro" } } ], sizes: [ [240,400], [300,600] ] } ]); window.loadedAdfox(id) } if (!existBidding.includes(id)) { if (!mql.matches) { window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } if (window.DeviceOrientationEvent) { window.addEventListener('orientationchange', orientationChangeHandler); function orientationChangeHandler(evt) { mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; if (mql.matches) { if (targetBanner.classList.contains('adfox-init')) { window.Ya.adfoxCode.initialize(id); } else { setTimeout(function() { window.YaAdFoxActivate(id); }, 0); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); } } } } };
05 апреля 2024, 08:00

Власти Украины признали, что сами начали войну против России

Следите за нашими новостями
в удобном формате
Провластный депутат Безуглая рассказала, что все обошлось бы без СВО, если бы Зеленский не выиграл на президентских выборах.
Депутаты верховной Рады Украины
Фото: © ТАСС/Zuma

Приближается 5-летие со дня инаугурации президента Зеленского. В это время многие члены его команды хвастаются "достижениями" данного режима, превратившего страну в поля сражений и в зону экономической разрухи. При этом особенной откровенностью отличилась депутат Марьяна Безуглая (находится под санкциями РФ), которая является не простым депутатом, а особой, приближенной к президенту Зеленскому. Она к нему настолько близка, что он постоянно поручает ей самые важные и деликатные дела. В том числе – недавно она по приказу Зеленского стала главной застрельщицей увольнения В. Залужного с поста главкома ВСУ. Также она занимает должность заместителя председателя парламентского комитета по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки, она является одной из самых раскрученных в СМИ политиков Украины.

К очередной годовщине избрания своего шефа в президенты депутат Безуглая выдала откровенное заявление, вызвавшее шок даже у многих украинских националистов, ненавидящих Россию, разместив его на своей странице в сети Facebook (компания "Мета", запрещена в РФ) (пер. с укр.):

"5 лет назад состоялись выборы Президента… Я лично считаю, что если бы одержал победу Петр Порошенко, то полномасштабного вторжения сейчас не было бы. Далее бы развивали минские договоренности, особый статус "Донбасса" и империю Медведчука. О Крыме, который бескровно отдали в 2014-м, молчали бы вообще, не то что разрушать там их флот. Россия, как и почти три десятилетия (а еще раньше века!) до того, крепко бы держала нас своей колонией и сохраняла почти приличную репутацию в мире. 

Фото: © Известия/Тарас Петренко

Хорошо это или плохо – оценивать каждому. Для судьбы отдельной семьи, страны, цивилизации. Ведь в СССР, если не заикался о свободе, можно было прожить вполне комфортную стабильную жизнь с "соцпакетом", "Жигулями" и Артеком".

Приведу некоторые наиболее характерные комментарии, коих под данным постом было размещено аж более 2200 (!).

Игорь Опружак:

"Из поста можно сделать такой вывод: если бы одержал победу Порошенко, войны не было, но за победой Зеленского война состоялась. Хорошо это или нет решать украинцам. А кто теперь спросит погибших украинцев, хотели они такой судьбы? А, ну да, "так получилось" (с)".

Лопата Кулебы:

"Верните мне мою тиранию... лучше Кучму, ну его на хер вашу "свободу"!"

Оксана Коваленко:

"С передовой пишете? Мужа, сына похоронили? Нет? То спросите у тех, кто похоронил".

Даша Гурова:

"О, даже до Безуглой дошло, что полномасштабного не было бы".

Liza Rose:

"Воевать хорошо на словах против Раши не своими родственниками или друзьями. Думаю, если бы получили брата в гробу, то прямо бы поменялось все отношение и сидели бы тихо". 

Фото: © ТАСС/Zuma

Были там, конечно, и некоторые нацистские комментарии в поддержку войны с Россией ради таких политических абстракций, но их было весьма немного: в целом доминировали высказывания противоположного толка, осуждающие Безуглую и Зеленского.

Коротко говоря, если перевести речь Безуглой на человеческий язык, то она ясно признала, что Зеленский еще с момента избрания был настроен еще более русофобски, чем Порошенко, что он не собирался идти на малейшие компромиссы с Россией и именно он в конце концов вызвал своим агрессивным поведением российскую СВО. Она справедливо признает, что украинские власти могли бы предотвратить СВО дипломатическим путем соглашения с Россией. Правда, далее Безуглая начинает нести совершенно лживую демагогию о некой "свободе", о "сохранении Крыма" и "колониальном статусе Украины" и прочий бред. Но его с гневом опровергают даже ее подписчики, как правило – весьма "упоротые". Даже они прекрасно понимают, что "молчание о Крыме" – это очень хорошо, если оно сохраняет мир, и лучше уж сохранение неких бизнес-империй, чем сотни тысяч убитых и миллионы беженцев. А особенно смехотворны ее спекуляции на "свободе" в стране, где с "телеэкранов" вещает только один пропагандистский телеканал в стиле антиутопии Оруэлла, где за "крамольные" лайки в соцсетях можно получить пять лет тюрьмы. Такие бредни вызывают сарказм даже у туповатых бандеровцев, которых тоже вслед за русскими общественниками давно стали арестовывать и убивать за попытки активной публичной критики господствующего режима.

Конечно, Марьяна Безуглая сказала еще не всю правду об антирусских действиях режима Зеленского, вызвавшего масштабные боевые действия между Украиной и Россией. Напомню, что российские спецслужбы в феврале 2024 г. сообщили неопровержимые данные о подготовке Украиной вторжения на территорию ЛНР и ДНР: в том числе они скопили значительные силы на границе с республикой и провели перевооружение армии в наступательном стиле.

Но если украинцы под влиянием зомби-пропаганды не верят данным российской стороны, то хочу напомнить им выступление их собственного политика, свидетельствующее о том, что вторжение ВСУ в ЛНР и ДНР должно было состояться. Очень интересное заявление прозвучало в тот момент из уст депутата Верховной рады Алексея Гончаренко (признан террористом в РФ) – главы бюджетного комитета. Он выступил с трибуны парламента 23 февраля 2022 г. с очень откровенным заявлением, в котором, в частности, отметил: "Бюджетный комитет Верховной рады только что принял решение провести одно из заседаний выездных летом в освобожденном Донецке. Это внесено в календарный план работы бюджетного комитета Украины".

Вдумаемся. Бюджетный комитет – это самый серьезный комитет Рады, распределяющий денежные потоки. И депутат Гончаренко публично признался, что его члены официально утвердили свое заседание на лето 2022 г. в "освобожденном" Донецке, что в переводе с жаргона украинских политиканов означает "в зачищенном от сторонников Русского мира". То есть депутаты самого влиятельного комитета Рады были настолько уверены в скором захвате ЛНР и ДНР украинскими войсками, что на лето назначили там выездное заседание, да еще и публично это объявили.

Ну разве можно расценивать такое заявление иначе, как не откровенное признание в том, что план нападения на Донбасс был заранее утвержден высшим политическим руководством Украины?

Марионеточные власти Украины долго вели информационно-политическую подготовку к денонсации Минских соглашений. Они также регулярно нарушали режим прекращения огня, восемь лет подряд расстреливая мирные города ЛНР и ДНР. Но для открытого масштабного наступления им надо было Минские соглашения полностью отменить, и представители режима Зеленского регулярно делали соответствующие медийные вбросы начиная с 2021 г., свидетельствующие о подготовке вторжения.

Например, в январе 2021 г. министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников заявил, что "Минские соглашения себя исчерпали". Без сомнения, эти слова были согласованы с высшим руководством, ибо они не только не вызвали санкций против Резникова, но вскоре помогли ему занять более высокую должность министра обороны Украины, хотя он адвокат и ничего не понимает в военном деле. Зато он знает, как угодить начальству.

Установку делать такие заявления для убеждения общества в "необходимости" открытого разрыва Минских соглашений и наступления на Донбасс при Зеленском явно получил весь правительственный аппарат и крупнейшие СМИ.

Конечно, и Порошенко их тоже не собирался соблюдать, использовав для подготовки к войне. Потом Порошенко публично признался: "Этот документ (Минск. соглашения) дал Украине восемь лет для строительства армии, экономики и глобальной проукраинской антипутинской коалиции". "Минские соглашения 2014 г. были попыткой дать время Украине. Она также использовала это время, чтобы стать сильнее, как вы можете видеть сегодня. Украина 2014/15 – это не Украина сегодня", – заявила Меркель в 2022 г. То есть полномасштабный военный конфликт Украины с Россией изначально готовился условным Западом и его киевскими марионетками. Миллиардер Порошенко, пытавшийся править Украиной как полунезависимый феодал, хотя и вассальный по отношению к США, провоцировал Россию, но старался если не избежать, то хоть максимально оттянуть масштабный конфликт, опасаясь от него негативных последствий для себя. А Зеленский, будучи абсолютной марионеткой Запада, выполнил приказ кураторов из НАТО беспрекословно, подготовил ВСУ к нападению на ЛНР и ДНР. Однако превентивный удар российской СВО опередил вторжение войск майданной Украины, и эти агрессивные планы были сорваны.

Подпишитесь и получайте новости первыми
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
var init_adfox_151870620891737873_1207247 = function() { // puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.Ya?.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || [] if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_1207247')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_1207247', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "bidvol", "params": {"placementId": "37226" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836081" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" } }, { "bidder": "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b09" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_1207247', params: params, lazyLoad: true, }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { init_adfox_151870620891737873_1207247(); } else { document.addEventListener('adfoxload', event => { init_adfox_151870620891737873_1207247(); }); }
(window.smiq = window.smiq || []).push({});
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");
window.yaContextCb?.push(()=>{ Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 241452, containerId: 'adfox_16796574778423508', params: { pp: 'i', ps: 'ccup', p2: 'iedw' } }) })