window.yaContextCb = window.yaContextCb || []

ВСУ готовили скорое нападение на ЛДНР задолго до российской операции

Политолог Игорь Друзь заявил, что ВСУ готовили нападение на ЛДНР накануне российской операции
Фото: © REUTERS/Maksim Levin

Многие политики России сегодня справедливо отмечают тот факт, что российская военная операция на Украине упредила давно готовившееся нападение ВСУ на ЛДНР, которое могло иметь страшные последствия.

Как водится, украинская пропаганда объявила все это клеветой на самую мирную страну – Украину, которая ни на кого якобы не нападала и не собиралась. Однако масштабное нападение со стороны преступного майданного режима, и без этого много лет расстреливавшего из пушек мирных людей Донбасса, действительно готовилось давно. И этому есть масса подтверждений от самих киевских политиканов.

Например, очень интересное заявление прозвучало из уст депутата Верховной рады Алексея Гончаренко. Он выступил с трибуны парламента 23 февраля с очень откровенным заявлением, в котором, в частности, отметил: "Бюджетный комитет Верховной рады только что принял решение провести одно из заседаний выездных летом в освобожденном Донецке. Это внесено в календарный план работы бюджетного комитета Украины".

Вдумаемся. Бюджетный комитет – это самый серьезный комитет Рады, распределяющий денежные потоки. И депутат Гончаренко публично признался, что его члены официально утвердили свое летнее заседание в «освобожденном» Донецке, что в переводе с жаргона украинских политиканов означает «в зачищенном от сторонников Русского мира». То есть депутаты самого влиятельного комитета Рады были настолько уверены в захвате ЛДНР украинскими войсками, что на лето назначили там выездное заседание.

Ну разве можно расценивать такое заявление иначе, чем откровенное признание в том, что план нападения на Донбасс был заранее утвержден высшим политическим руководством Украины? К тому же ВСУ в последние годы активнейшим образом перевооружались, притом именно такими видами оружия, которые нужны в наступательной операции против ЛДНР.

Марионеточные власти Украины давно вели информационно-политическую подготовку к денонсации Минских соглашений, которые мешали это оружие масштабно применить. Конечно, они и так регулярно нарушали режим прекращения огня, они восемь лет подряд расстреливали мирные города ЛДНР. Но для открытого наступления надо было Минские соглашения полностью отменить, и представители режима Зеленского регулярно делали соответствующие медийные вбросы.

Например, в январе 2021 года министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников заявил, что «Минские соглашения себя исчерпали». Без сомнения, эти слова были согласованы с высшим руководством, ибо они не только не вызвали санкций против Резникова, но вскоре помогли ему занять более высокую должность министра обороны Украины, хотя он адвокат и ничего не понимает в военном деле. Зато он знает, как угодить начальству.

Установку делать такие вбросы для убеждения общества в необходимости разрыва Минских соглашений и наступления на Донбасс явно получил весь правительственный аппарат. Например, 16 февраля 2022 г. советник офиса президента Украины Алексей Арестович заявил, что приходит пора «сбросить удавку Минских соглашений», которые, как он считает, невыполнимы.

Фото: © Press Service of the Ukrainian Air Assault Forces/Handout via REUTERS

А уже на следующий день и сам Зеленский выступил с резкой критикой Минских соглашений. Как видим, это произошло именно в тот момент, когда возле ЛДНР была собрана крупнейшая наступательная группировка ВСУ. 17 февраля 2022 года Владимир Зеленский назвал эти соглашения «бездарно составленными» и сказал, что нужно «найти новый формат» обсуждений. То есть недвусмысленно намекнул на то, что их надо разорвать.

В тот же день, 17 февраля, суть шараханий Зеленского и других киевских политиканов была раскрыта на заседании Совбеза ООН. Опять же, раскрыта не ужасными-преужасными представителями жуткой и тоталитарной России. Нет, тогда на Совбезе ООН со здравой речью выступила известная украинская общественница, публицист и адвокат Татьяна Монтян, которая заявила следующее:

«Вся Европа лицемерно и кровожадно смотрит на людей, страдающих от украинской агрессии, не забывая при этом рассказывать, что Минские соглашения безальтернативны. Так заставьте уже своих марионеток Минские соглашения исполнить или прекратите уже говорить, что они безальтернативны… Цель Запада – спровоцировать войну с Россией на территории Украины.

Других целей у Запада нет, только организовать эту войну. Если бы это было не так, Запад давно заставил бы Украину выполнять Минские соглашения». 

Фото: © Ukrainian Presidential Press Service/Handout via REUTERS

И с ней нельзя не согласиться. Если бы Запад пожелал, то, конечно, он заставил бы Зеленского выполнять Минские соглашения. Но, похоже, американские и европейские «советники», напротив, вынуждали Зеленского нарушить их и начать наступление на Донбасс, поскольку он сам этого не хотел. Экс-кавээнщику хотелось продолжать сидеть в своем кресле, весело воровать бюджетные средства и переводить их в офшоры, а не сидеть в бункере и со страхом ждать заслуженного возмездия. Поэтому он в ходе кризиса не раз пытался «сдать назад», но в конце концов явно согласился на преступную атаку под влиянием своих кураторов.

19 февраля известный украинский политик Василий Волга заявил то же самое:

«Штаты лгут и требуют войны. Англия подпевает. Все остальные идут в их кильватере. Кажется, у Зеленского просто не остаётся выхода. Они его заставят»

Очевидно, так оно и вышло, и уже к 23 февраля в украинском политикуме сложился консенсус насчет похода ВСУ против инакомыслящих Донбасса, что отразилось, в том числе, и на вышеуказанном заявлении Бюджетного комитета Верховной рады о довольно скором заседании в «освобожденном Донецке».

Фото: © REUTERS/Maksim Levin

И депутат, который все это озвучил – это тоже знаковая фигура. Конечно, знаковая не своим умом, достоинством и мужеством – с этим у данного персонажа как раз не сложилось. Депутат Гончаренко значим иным: тем, что постоянно состоит на прямой связи с руководством СБУ и с американскими кураторами. Несмотря на то, что он начинал карьеру как прорусский политик, долго живший и учившийся в Москве, Гончаренко еще с середины нулевых годов был встроен в грантовые программы правительства США, которое поручает ему важные задачи организации подрывных акций против России. Ему было поручено сформировать и возглавить межфракционное депутатское объединение «Кубань», целью которого был прямо объявлен захват одноименного региона России, и не только его.

Заместитель Гончаренко, депутат Соломия Бобровская поясняла цели объединения более подробно:

«С Кубанью неразрывно связана история, культура, военные традиции украинского народа…

Однако Кубань для нас - это не только об истории, это и о современности. Кубань - это ворота к Северному Кавказу.

Следует понять проблемы и стремление черкесов, чеченцев, ингушей, кумыков, ногайцев и других народов. Мы должны прилагать усилия, чтобы истории о национальных активистах, которые подвергаются преследованиям на родине, звучали громко на весь мир. Изменить ситуацию можно только международным давлением на Москву...»

Фото: © REUTERS/Maksim Levin

Замечу, что претензии на Кубань, а также на Белгород, Воронеж и многие другие регионы РФ не раз высказывали крупнейшие политики Украины – например, одиозный «кровавый пастор» Турчинов, причем в бытность свою главой Совбеза Украины. Так что заявление о скором «освобождении» Донецка 23 февраля произнес глава депутатского объединения, которое хочет при помощи НАТО двинуть ВСУ гораздо дальше Донецка и Снежного, желая отобрать у России Северный Кавказ.

Поэтому те, кто в России сейчас требуют мира с режимом Зеленского любой ценой, должны бы призадуматься о том, что данный режим играет роль своего рода шпаны при крупных уголовниках - его будут снова и снова науськивать на Россию. И поэтому стабильный и долгосрочный мир может принести только свержение данного режима, денацификация и деСОРОСизация Украины. А худой мир может стать прологом новой войны, и куда более страшной.

Подпишитесь и получайте новости первыми
СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
// puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_948601')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_948601', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "relap", "params": { "placementId": "tJ2dQzv69g33YmJi" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "16855" } }, { "bidder": "otm", "params": { "placementId": "24107" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_948601', params: params, lazyLoad: { fetchMargin: '200', mobileScaling: '2' } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); }