window.yaContextCb = window.yaContextCb || []
Последние новости
window.YaAdFoxActivate = function (id) { var mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; var targetBanner = document.getElementById(id); if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var templatePuid = document.getElementById('latest-news-script-template') // console.log('puid-eight', templatePuid.dataset.puideight) // console.log('puid-twentyone', window.localStorage.getItem('puid21')) // puid2: '229103', var params = { p1: 'bzirs', p2: 'fulg', puid8: window.localStorage.getItem('puid8') || templatePuid.dataset && templatePuid.dataset.puideight || 0, puid12: '186107', puid21: window.localStorage.getItem('puid21') || 0, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var adfoxCodeParams = { ownerId: 264443, containerId: id, params: params, onRender: function() { targetBanner.classList.add('adfox-init'); setTimeout(function() { var iframe = targetBanner.querySelector('iframe:not([style^="display"])') || targetBanner.querySelector('div > a > img') || targetBanner.querySelector('yatag > img') || targetBanner.querySelector('table td > yatag'); if (iframe && iframe.offsetWidth >= targetBanner.offsetWidth - 2) { targetBanner.classList.add('adfox-nopadding'); } }, 200); } }; var existBidding = window.Ya.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || []; if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(id) && !mql.matches) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { code: id, bids: [ { bidder: "adriver", params: { placementId: "30:rentv_240x400" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836082" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "37227" } }, { bidder: "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b07" } }, { bidder: "adfox_adsmart", params: { p1: "cqgva", p2: "hhro" } } ], sizes: [ [240,400], [300,600] ] } ]); window.loadedAdfox(id) } if (!existBidding.includes(id)) { if (!mql.matches) { window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } if (window.DeviceOrientationEvent) { window.addEventListener('orientationchange', orientationChangeHandler); function orientationChangeHandler(evt) { mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; if (mql.matches) { if (targetBanner.classList.contains('adfox-init')) { window.Ya.adfoxCode.initialize(id); } else { setTimeout(function() { window.YaAdFoxActivate(id); }, 0); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); } } } } };
31 июля 2023, 16:54

Зачем Запад набирает "боевых трансгендеров"

Следите за нашими новостями
в удобном формате
Андрей Добров – о женщинах и трансгендерах в западных армиях.
Трансгендеры в армии
Фото: © Global Look Press/Patrick Pleul/dpa

Госдума запретила смену пола. Если нужно, только гермафродитам. Лия Ахеджакова выпустила заявление, практически проклиная нас, мол, мы против свободы смена пола. И правда, на Западе смена пола стала вполне, казалось бы, нормальным и даже похвальным событием. В США Байден отменил решение Трампа и разрешил трансгендерам служить в армии. Армия Израиля состоит не только из мужчин, но и из женщин. Может, и нам перестать выводить на парады батальон женщин, а направить их на Украину, сражаться? Чтобы они останавливали боевых коней и входили в горящие избы?

Начнем с армии США и их боевых трансгендеров. Все, что мы сейчас имеем,–это время от времени странные заметки. Например, про то, что женщина-новобранец намерена уйти в отставку после того, как ее заставили принять душ с транс-мужчиной с мужскими гениталиями. Есть такие полутрансгендеры: пол меняют, а физические операции не производят. Для Штатов и это тоже нормально, потому что, по заявлениям Трампа, армия США процветает, когда состоит из чертова количества половых извра… товарищей. Просто в год армия США должна набирать по 65 тысяч человек. Реклама службы в армии поставлена хорошо. Солдаты получают зарплаты и бонусы за свои контракты, но вот желающих не сказать чтобы много. В этом году вместо 65 тысяч решили служить только 15 тысяч. В 4–5 раз меньше, чем раньше. Военачальники говорят, что США в нынешний критический момент могут и не выстоять при военной угрозе. Именно поэтому запрет на трансгендеров и был отменен нынешней демократической властью. Они надеются, что вид трансгендера в погонах увлечет молодых демократов.

"Принята целая программа, которая за счет Пентагона позволяет проводить операции по смене пола либо менять ориентацию с помощью медикаментозных средств. Поэтому часть молодых людей, которые хотели изменить пол и как-то выделиться среди своих сверстников, идут в армию, чтобы подобного рода операции провести за счет американского бюджета. Самим получить определенные привилегии даже во время службы за счет того, что они будут иметь статус трансгендера, и в результате получат определенные льготы", – рассказал военный эксперт Юрий Кнутов.

Министерство обороны США на днях опубликовало документ по льготам для трансгендеров.

Согласно этому меморандуму трансгендеры получают речевую и голосовую терапию, приём половых гормонов, лазерное удаление волос, операцию по феминизации голоса, контуринг лица, коррекцию фигуры, хирургию грудной клетки, хирургию половых органов, психологическое консультирование. А также бессрочный отказ от стандартов физической подготовки и возможность быть "недееспособными" на срок от 300 дней и далее, пока они принимают гормоны.

Наши психологи сразу говорят, что это вопрос с политической стороны понятный, но с научной – очень спорный.

"Первое, что мы должны понять, что трансгендерность – это психиатрический диагноз. Люди, претендующие на смену пола, заявляют о серьезных психологических и психиатрических проблемах. Далее, западная психиатрия убеждает нас и навязывает нам идею, в соответствии с которой все эти проблемы, которые стали поводом для обращения к психиатру, а потом к хирургу, все эти проблемы якобы решаются, если человек все-таки поменяет пол. Но это недоказанный факт. Это то, во что нас заставляют верить", – пояснил психолог Александр Невеев.

Интересно, что прием в армию трансгендеров по сути вовсе ничего не меняет. На самом деле пол – это не только вторичные половые признаки. Пол у нас внутри – это разное строение организма. 

Фото: © Global Look Press/Rachel Ceretto/ZUMAPRESS.com

"Мужчины и женщины отличаются антропометрическими данными, т.е. это разные размеры органов и систем. Давайте начнем с сердца. Среднее сердце мужское примерно – 332 грамма, женское весит 253 грамма. При этом средний вес женщин меньше мужского на 10 кг, а рост –  на12 см. Соответственно, мы имеем меньшую анатомическую модель. Поэтому меньшая модель может вести к меньшей нагрузке", – объяснил врач травматолог-ортопед, директор Центра медицинской реабилитации МГМУ им. И. М. Сеченова Константин Терновой.

И вот тут мы переходим к израильской армии. Там служба не по контракту. Там призыв. И для мужчин, и для женщин. Но и в Израиле женщин призывают просто потому, что у них мало мужчин и много военной опасности. Я читал израильских военных, которые писали про проблемы женщин в армии. Они оценивают женщин с точки зрения боеспособности. И объясняют, почему сначала, в 50-е, их не брали в штурмовые отряды, оставляя только места для несения хозяйственной и патрульной службы. Именно по проблеме физической нагрузки.

Женщины сейчас составляют треть военнослужащих Израиля, но врачи говорят, что средний рост женщины на 12 сантиметров ниже, чем у мужчины, мышечная масса на 20% меньше, сила мышц у женщин меньше на 50%, площадь и объем позвонков на 25-30% ниже. У женщин кости голени на 12% тоньше и на 42% ниже сопротивление скручиванию.

"Другое строение ног и таза. У женщин из-за этого чуть короче шаг, меньший диаметр костей приводит к тому, что усилия, которые, если возьмем скручивания, например, то в среднем женская голень слабее к скручиваниям где-то на 42%, т.е. легче получить перелом костей голени", – добавил Константин Терновой.

То есть женщинам необходима другая физическая нагрузка. Их маршброски вдвое короче, они не носят такие же ранцы, как мужчины. И их даже сейчас, когда появилось много новых специальностей, связанных с кибернетикой, все так же не берут в штурмовые отряды. А как показывает украинская практика, все эти управляющие дронами солдаты все равно должны уметь быстро бегать и прятаться. То есть для учений женские отряды – это неплохо. Но в реальных боевых условиях… плохо. Израильская армия создала три чисто женских батальона и сейчас создается четвертый. Просто мало кто знает, что там не только женщины, там есть и вполне себе мужчины, которые должны выполнять самую тяжелую часть работы. Именно поэтому женщины-трансвеститы будут обузой для американской армии в реальном бою. Потому что, отрезав или пришив себе чужие вторичные признаки, ты не поменяешь пол.  

"Дело в том, что пол поменять нельзя. Генетически человек остается мужчиной или женщиной. По сути все манипуляции, которые с его организмом осуществляют, представляют собой борьбу с природой. Вот по природе человек – мужчина, но ему отрезали половой орган, его по сути кастрировали, ему вставили грудные импланты, он до конца жизни будет пить женские гормоны. Как вы считаете, человек, который подвергается столь серьезному медицинскому, хирургическому, терапевтическому воздействию, он здоров?" – задает вопрос Александр Невеев.

То, о чем не говорят американские политики. Любой человек, поступая на службу, должен пройти подготовку. Израильтяне подсчитали, что из-за травм огромное количество женщин-военных просто списывается на гражданку. А это еще и потерянные деньги на обучение. Это просто женщины. Для женщин-трансвеститов есть ведь и другие проблемы.

Фото: © Global Look Press/Renee Rhodes/Keystone Press Agency

"Этот человек является нездоровым ещё и физически, потому что после настолько серьезных операций и пожизненной гормональной терапии человек по сути объективно должен иметь статус инвалида, он должен иметь серьезные ограничения по тем видам деятельности, которыми он может заниматься. И уж точно трансгендер никак не подходит для службы в армии, потому что армия должна уметь воевать, в армии люди сталкиваются с ситуациями жесткого боя, когда есть угроза быть убитым, угроза того, что тебе оторвет руки и ноги, угроза длительных мучений, которые приведут к смерти", - добавил Невеев.

Заметьте, ни один ученый не говорит о такой вещи, как ПМС. Представляете, враг атакует, а у вас целый батальон плохо себя чувствует. Просто потому что месячные. Итак, как мы видим, к опасной и трудной военной работе привлекают женщин только те страны у которых возникает проблема с мужчинами. Только из-за этого.

"На сегодняшний день в странах Запада значительное количество молодых людей отказываются от службы. Например, в армии Великобритании проблема зашла уже так далеко, что официально уходящий министр обороны Бен Уоллес прямо заявил о том, что главной целью Великобритании является фактически замена механиков-водителей, а также водителей автомобилей роботами, либо компьютерами с искусственным интеллектом, которые могли бы выполнять целый ряд задач вместо военнослужащих", – добавил Кнутов.

Говорить про силу или слабость израильской, британской или американской армии не нужно. Посмотрите, сколько там служит женщин. Или трансгендеров. Или даже роботов. И потом просто начинайте атаку.

Подпишитесь и получайте новости первыми
СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
var init_adfox_151870620891737873_1126545 = function() { // puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.Ya?.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || [] if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_1126545')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_1126545', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "bidvol", "params": {"placementId": "37226" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836081" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" } }, { "bidder": "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b09" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_1126545', params: params, lazyLoad: true, }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { init_adfox_151870620891737873_1126545(); } else { document.addEventListener('adfoxload', event => { init_adfox_151870620891737873_1126545(); }); }
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");
window.yaContextCb?.push(()=>{ Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 241452, containerId: 'adfox_16796574778423508', params: { pp: 'i', ps: 'ccup', p2: 'iedw' } }) })