Как видим, даже те деятели США, которые позиционируют себя "независимыми", на практике критикуют лишь отдельные аспекты американской политики. В целом же они её защищают. Они не могут выступать против биооружия, поскольку американская "нация" возникла в результате его применения.
В ходе колонизации Америки коренное население оказало отчаянное сопротивление европейцам. Ацтеки противостояли конкистадорам на протяжении 11 лет – с 1519 по 1530 гг. Империя инков боролась на протяжении 50 лет – с 1532 по 1572 гг. Цивилизация майя вообще сражалась 180 лет – с 1517 по 1697 гг. Аракуаны были окончательно покорены только в 1917 году – совместными усилиями аргентинской и чилийской армий. Не менее ожесточённым было сопротивление индейцев Северной Америки. Англосаксы начали против них войну в 1609 году и смогли одержать окончательную победу только в 1890.
Причём успеха европейские колонисты добились только с помощью биооружия. Они завезли в Новый Свет целый "букет" инфекционных заболеваний – оспу, тиф, корь, грипп, бубонную чуму и др. Эти болезни были распространены в Старом Свете, но совершенно неизвестны индейцам. Жители Америки не имели иммунитета к указанным вирусам. Этим европейцы и воспользовались. Есть огромное количество примеров того, как они способствовали распространению новых заболеваний.
Как следствие, автохтонное население континента сократилось более чем на 80%. Некоторые крупные этнические группы исчезли полностью. Вирусы истребили коренное население центральной Мексики (ацтеки), Флориды (тимукуа), Ньюфаундленда (беотуки), Панамы (куэва), Кубы и Гаити (таино) и др. Тех, кто выжил – загнали в резервации, чаще всего непригодные для жизни.
Ещё раз подчеркнём: сопротивление индейцев удалось сломить только с помощью масштабного применения биооружия.