window.yaContextCb = window.yaContextCb || []
Последние новости
window.YaAdFoxActivate = function (id) { var mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; var targetBanner = document.getElementById(id); if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var templatePuid = document.getElementById('latest-news-script-template') // console.log('puid-eight', templatePuid.dataset.puideight) // console.log('puid-twentyone', window.localStorage.getItem('puid21')) // puid2: '229103', var params = { p1: 'bzirs', p2: 'fulg', puid8: window.localStorage.getItem('puid8') || templatePuid.dataset && templatePuid.dataset.puideight || 0, puid12: '186107', puid21: window.localStorage.getItem('puid21') || 0, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var adfoxCodeParams = { ownerId: 264443, containerId: id, params: params, onRender: function() { targetBanner.classList.add('adfox-init'); setTimeout(function() { var iframe = targetBanner.querySelector('iframe:not([style^="display"])') || targetBanner.querySelector('div > a > img') || targetBanner.querySelector('yatag > img') || targetBanner.querySelector('table td > yatag'); if (iframe && iframe.offsetWidth >= targetBanner.offsetWidth - 2) { targetBanner.classList.add('adfox-nopadding'); } }, 200); } }; var existBidding = window.Ya.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || []; if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(id) && !mql.matches) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { code: id, bids: [ { bidder: "adriver", params: { placementId: "30:rentv_240x400" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836082" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "37227" } }, { bidder: "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b07" } }, { bidder: "adfox_adsmart", params: { p1: "cqgva", p2: "hhro" } } ], sizes: [ [240,400], [300,600] ] } ]); window.loadedAdfox(id) } if (!existBidding.includes(id)) { if (!mql.matches) { window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } if (window.DeviceOrientationEvent) { window.addEventListener('orientationchange', orientationChangeHandler); function orientationChangeHandler(evt) { mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; if (mql.matches) { if (targetBanner.classList.contains('adfox-init')) { window.Ya.adfoxCode.initialize(id); } else { setTimeout(function() { window.YaAdFoxActivate(id); }, 0); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); } } } } };
24 июля 2023, 20:00

Как англосаксы украли золото Данцига и Польши

Англосаксы нацелились присвоить золото Польши по сценарию Второй мировой войны
Фото: © Global Look Press/Frank Hoermann / SVEN SIMON
Читать ren.tv в

Президент России Владимир Путин в ходе заседания Совета Безопасности РФ заострил внимание на том, что Польша идёт по пути, который уже проходила раньше. В 1939 году Варшава была втянута в международный конфликт, но затем "брошена западными союзниками на съедение германской военной машине". Тогда, по словам президента, польский суверенитет и земли восстановил Советский Союз.

Это заявление – повод разобраться с теми историческими фактами, которые не нашли достаточно полного отражения в историографии. Если открыть современные российские учебники по истории, то там представлена следующая версия начала Второй мировой войны.

В 1933 году к власти в Германии пришёл Гитлер. Чтобы преодолеть экономический кризис, он занялся милитаризацией Германского рейха. Англия и Франция попытались его "умиротворить", но в итоге просчитались и лишь разожгли аппетит фюрера. Эта политика закончилась банкротством и привела к нападению нацистской Германии на Польшу. 

Данная версия событий фактически обеляет англосаксов. Получается, что они были наивными агнцами Божьими, которые в своей ненависти к коммунизму доверились Гитлеру. Больше того, они являлись миролюбивыми людьми, которые пытались сохранить мир, "умиротворить" нацистов. Эта "наивность" англосаксов и привела к нападению гитлеровцев на Польшу, затем к её оккупации и началу Второй мировой войны.

Фактически же англосаксы являлись виновниками войны. Они её страстно желали, провоцировали, а затем использовали для грабежа. Вторая мировая война являлась хорошо продуманной, спланированной финансовой операцией. Чтобы понять её суть, необходимо вспомнить следующие факты:

Прежде всего стоит напомнить, что нацистский фюрер являлся порождением англосакского капитала! Англосаксы привели его к власти, финансировали милитаризацию Германии. С их подачи нацистский Рейх и Польша стали союзниками и вместе планировали нападение на СССР. 

В феврале 1939 года польский Генштаб утвердил план войны с Советским Союзом "Wschód" ("Восток"). В соответствии с ним Польша должна была вести оборонительные бои против Красной Армии до подхода Вермахта. Однако прошёл всего месяц и… всё вдруг изменилось.

В марте 1939 года польский Генштаб в экстренном порядке разработал план "Zachód" ("Запад"). В нём речь шла уже о войне с нацистской Германией из расчёта нейтралитета СССР. 

Что же произошло? 

Между Польшей и Германией возник конфликт из-за Данцига.

Фото: © Global Look Press/Scherl

В соответствии с Версальским мирным договором 1919 года этот город, который сегодня именуется Гданьском, был отделён от Германской империи. На его территории было учреждено квази-государство "Вольный город Данциг". Это образование было включено в таможенный и экономический союз с Польшей. В то же время подавляющее большинство населения составляли немцы, которые тяготели к воссоединению с Германией.

В марте 1939 года Гитлер предложил полякам урегулировать вопрос и признать германский суверенитет над Данцигом. В обмен фюрер гарантировал Варшаве неприкосновенность её западных границ, а также поддержал польские претензии на Украину.

Полякам ничего не стоило принять это предложение, но они отказались. После этого отказа Гитлер отдал приказ о разработке плана войны с Польшей. Это произошло в апреле 1939 года. В итоге 1 сентября 1939 года Вермахт атаковал польскую армию. 

Почему поляки пошли на эскалацию?

Дело в том, что они… не решали вопрос государственного статуса Данцига. Этот статус мог изменить только Совет Лиги Наций. Данное положение было предусмотрено Версальским договором. 

В Совете Лиги Наций ведущую роль играли два его постоянных члена – Англия и зависимая от неё Франция. В Лондоне и сказали решительное "нет". Польша же оказалась заложником этого решения.

Причины таких действий англичан заключались в том, что Лондон хотел сохранить статус финансового центра мира. Для этого требовалось сосредоточить в своих руках большую часть мировых запасов золота. Крупнейшими же держателями драгметаллов, помимо англосаксов, тогда являлись СССР и страны континентальной Европы. Первые были заинтересованы в ограблении последних. Инструментом грабежа выступил Гитлер

После "аншлюса" Австрии он закрыл глаза на перемещение в Банк Англии 78 тонн австрийских драгметаллов. После оккупации Чехии туда же ушли 24,5 тонны чехословацкого золота. Взамен британцы предоставили Рейхсбанку займы, которые пошли на подготовку Вермахта к военным действиям. В этой ситуации спонсоры Гитлера не были заинтересованы в том, чтобы он договорился с их потенциальными жертвами. И не важно, что при этом приходилось сдавать формальных "союзников". У англосаксов никогда не было "союзников". Только бизнес.

Фото: © Global Look Press/SuperStock

На момент начала Второй мировой войны в Европе в хранилищах Лондона хранился золотой запас Банка Данцига в размере 4 тонны. Если бы Вольный город присоединился к Германии, то на его слитки мог бы претендовать Берлин. После же нападения Вермахта на Польшу британцы их тихо присвоили.

То же самое провернули с золотом польского центробанка. В обмен на "гарантии безопасности" Англия и Франция обязали поляков подготовить план эвакуации золотого запаса в Париж. Этот проект был оформлен как приложение плана "Zachód" в мае 1939 года. В соответствии с ним в сентябре 1939 года 80 тонн польского золота отправились в одну из колоний Франции. Если бы польское государство сохранилось, то все эти слитки пришлось бы вернуть. Поскольку Гитлер уничтожил польское довоенное государство, британцы поделили драгоценности с американцами. В дальнейшем точно так же произошло с французским, бельгийским, голландским, датским, норвежским, югославским, греческим, итальянским, албанским, венгерским золотом. Кроме того, англосаксам досталось золото, изъятое у узников концлагерей, в ювелирных магазинах, частных банках. Как видим, англосаксы неплохо нажились. А после войны, чтобы скрыть своё преступление, представили себя "миротворцами". 

И последнее. Возвращаясь к полякам, нельзя не вспомнить о том, что они претенциозно выставляют себя "гордым народом". Однако гордый народ никогда не позволит себя обманывать и использовать вновь и вновь.

Подпишитесь и получайте новости первыми
СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
var init_adfox_151870620891737873_1126169 = function() { // puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.Ya?.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || [] if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_1126169')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_1126169', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "bidvol", "params": {"placementId": "37226" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836081" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" } }, { "bidder": "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b09" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_1126169', params: params, lazyLoad: true, }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { init_adfox_151870620891737873_1126169(); } else { document.addEventListener('adfoxload', event => { init_adfox_151870620891737873_1126169(); }); }
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");
window.yaContextCb?.push(()=>{ Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 241452, containerId: 'adfox_16796574778423508', params: { pp: 'i', ps: 'ccup', p2: 'iedw' } }) })