window.yaContextCb = window.yaContextCb || []
Последние новости
window.YaAdFoxActivate = function (id) { var mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; var targetBanner = document.getElementById(id); if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var templatePuid = document.getElementById('latest-news-script-template') // console.log('puid-eight', templatePuid.dataset.puideight) // console.log('puid-twentyone', window.localStorage.getItem('puid21')) // puid2: '229103', var params = { p1: 'bzirs', p2: 'fulg', puid8: window.localStorage.getItem('puid8') || templatePuid.dataset && templatePuid.dataset.puideight || 0, puid12: '186107', puid21: window.localStorage.getItem('puid21') || 0, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var adfoxCodeParams = { ownerId: 264443, containerId: id, params: params, onRender: function() { targetBanner.classList.add('adfox-init'); setTimeout(function() { var iframe = targetBanner.querySelector('iframe:not([style^="display"])') || targetBanner.querySelector('div > a > img') || targetBanner.querySelector('yatag > img') || targetBanner.querySelector('table td > yatag'); if (iframe && iframe.offsetWidth >= targetBanner.offsetWidth - 2) { targetBanner.classList.add('adfox-nopadding'); } }, 200); } }; var existBidding = window.Ya.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || []; if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(id) && !mql.matches) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { code: id, bids: [ { bidder: "adriver", params: { placementId: "30:rentv_240x400" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836082" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "37227" } }, { bidder: "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b07" } }, { bidder: "adfox_adsmart", params: { p1: "cqgva", p2: "hhro" } } ], sizes: [ [240,400], [300,600] ] } ]); window.loadedAdfox(id) } if (!existBidding.includes(id)) { if (!mql.matches) { window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } if (window.DeviceOrientationEvent) { window.addEventListener('orientationchange', orientationChangeHandler); function orientationChangeHandler(evt) { mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; if (mql.matches) { if (targetBanner.classList.contains('adfox-init')) { window.Ya.adfoxCode.initialize(id); } else { setTimeout(function() { window.YaAdFoxActivate(id); }, 0); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); } } } } };
28 марта 2023, 14:59

Сценарий ядерной войны: как США могут атаковать Россию

Андрей Добров рассказал о сценарии ядерного удара США по России
Андрей Добров - о шагах Запада к ядерной войне.
Сценарий ядерной войны: как США могут атаковать Россию
Фото: © Global Look Press
Читать ren.tv в

Мир не хочет начала ядерной войны. Никто не хочет. Ее все боятся. Почему? Все последствия такого конфликта – страшные или не очень страшные – это только теория.

Да, Чехов говорил, что если в первом акте на сцене висит ружье, то в третьем оно должно выстрелить. Ядерное ружье висит на сцене уже 78 лет. Его применяли только один раз в 1945-м, в Хиросиме и Нагасаки. Возникновение ядерного оружия у СССР создало паритет. Боеголовки копили, потом разоружались, сейчас снова начинают стирать с них пыль.

Пока никто стрелять из этого ружья не хочет, потому что теории это одно, а как может выйти на практике?  Это пытались проверить. Могут ли, например, войска участвовать по время ядерной атаки? В самом начале 50-х в США и в Советском Союзе проходили учения по военным атакам через центры ядерных взрывов.

В России известно об учении "Снежок" 1954-го на Тоцком полигоне, который по рельефу, грунтам  и растительности похож на Западную Европу. Сценарий учений - прорыв обороны противника с использованием ядерного оружия. Было задействовано 50 тысяч военнослужащих, 1200 танков и бронетранспортеров, 6 тыс. автомобилей и более 300 самолетов. В США это была целая серия учений Desert Rock. Восемь раз американские солдаты отрабатывали порядок действий в зоне взрыва атомной бомбы. Через ядерный гриб пролетали самолеты, американцы испытывали корабли и так далее, но вся информация до 90-х была засекречена.

Но, похоже, что успехи были не большими. И две сверхдержавы решили, что проще не атаковать, а просто более-менее прохладно соседствовать. Да, все стороны разрабатывали кроме ядерного еще нейтронное оружие, которое не дает такой радиации. Его даже назвали бомбой мародеров. Люди умирают, а вещи остаются.

Фото: © ТАСС/Борис Клипиницер

Но выяснилось, что в реальности и нейтронное оружие не так эффективно, и о нем перестали упоминать еще в конце прошлого века.

Однако теперь политики говорят, что каждый новый шаг Запада приближает нас к атомной войне. Британия хочет дать Украине снаряды с обедненным ураном. Американские самолеты летают над Балтийским морем и целят то в Калининград, то в Санкт-Петербург.

Если Штаты собирают вокруг России ядерные силы, значит у них есть какой-то план, как нанести удар и при этом не получить ответ. И план этот содержится в строжайшем секрете.

"Американская стратегия нанесения первого ядерного удара по Российской Федерации и по Китайской народной республике кстати. И по другим государствам: там значится и Иран, и Северная Корея. Они предусматривают нанесение превентивного и упреждающего ракетно-ядерного удара. Превентивный это по незначительному количеству целей. Упреждающий - по гораздо большему количеству целей на нашей территории", - пояснил член-корреспондент Академии военных наук РФ Владимир Козин.

Эксперты говорят, что действительно, о таких планах знает только разведка. Правда аналитики по современному ядерному оружию уже столько, что даже на основе ее можно составить хотя бы приблизительную тактику удара.

Итак, разложим результаты по четырем параметрам. Чем могут  атаковать? Каковы цели? Чем ответим? И главный вопрос – когда это случится? Если случится вообще.

Фото: © Global Look Press/Alf Jönsson

Первое. Чем могут атаковать. Эксперты говорят о трех волнах, которые должны поразить все цели одновременно.

"Первоначально могут наноситься удары ядерными средствами, расположенными поблизости, с минимальным подлетным временем, по нашим ядерным средствам, по штабам, по центрам  управления, политико-административным центрам; вторая волна – это удары с помощью баллистических ракет, расположенных на атомных подводных лодках, которые несут боевое дежурство неподалеку от территории России; третья волна это уже непосредственно удары с территории США межконтинентальными баллистическими ракетами, которым требуется порядка 20-30 минут, чтоб долететь до территории нашей страны", - заявил военный эксперт, директор музея войск ПВО Юрий Кнутов.

Ракеты в Штатах – это мы видели в американских фильмах. Помните: военные центры, огромные экраны компьютеров и растущие на восток стрелки пусков ракет. И такие же стрелки со стороны России. Все хватаются за головы и кричат, что это конец мира.

Так представляют себе финал. Но до такого пуска американцы предполагают еще и работу авиации. Прямо из Европы.

"С территории Германии, Дани и, Голландии, Бельгии, Италии – там имеются самолеты, имеющие аппаратуру и возможности, имеющие пилоты, умеющие применять ядерное оружие. С территории этих стран могут быть применены самолеты, которые будут нести бомбы B61 модификации 12 или более ранней, по радиус действия, где-то радиус действия от 500-600 км до 1000-1200 км, в зависимости от типа самолета, варианта загрузки этого самолета, траектории полёта. Можно считать, до Урала такие самолёты могут действовать", - добавил военный эксперт Константин Сивков.

Море тоже грозит миру ядерными ракетами.

Фото: © Global Look Press via ZUMA Press/U.S. Navy

"Есть уже подводные лодки проекта Tennessi, они оснащены такими боезарядами малой мощности менее 5 килотонн. Раз они оснащены, раз они выходили и выходят на боевое патрулирование в мировом океане, ну значит американцы считают, что это уже может быть применено", - заявил член-корреспондент Академии военных наук РФ Виктор Козин.

И, наконец, ядерные удары с территорий Польши и Румынии. Отсюда ракеты летят около пяти минут. Плюс мы видим, что США наращивают свои силы в Японии, втягивают в военное противостояние Южную Корею. Пригласили в НАТО Швецию и Финляндию. Стараются отжать у нас Украину. Зачем?

"Представьте себе, если бы сейчас в Севастополе базировались американские корабли, например фрегат или крейсеры типа Arleigh Burke, они в состоянии нести 90 крылатых ракет каждый. Представьте себе, что постоянно возле нашей территории находился бы корабль с 90 крылатыми ракетами с ядерной боевой частью. Конечно, угроза была бы огромной. Тем более если время подлета крылатых ракет составляет от силы минут десять", - добавил Кнутов.

То есть, хотя ядерная война невозможна, однако американцы стараются обеспечить себе максимальный фронт против России. Это может быть просто давление.

Фото: © Global Look Press/Christian Charisius/dpa

Не то, что мы сейчас по вам ударим. Нет, просто указание, что мы имеем такую возможность. Угроза – это сильный ход на любых переговорах.

Второй вопрос. Куда могут полететь эти ракеты? Фигуры расставлены и противник должен предполагать, что он может потерять. Эксперты говорят, есть от шестисот до двух тысяч целей. Это военные объекты и центры управления.

"В первую очередь удар пойдет по пусковым установкам  наземного базирования межконтинентальных баллистических ракет, по аэродромам стратегической авиации, по пунктам базирования атомных подводных лодок баллистическими ракетами, по пунктам управления вооруженными силами, в частности, по зданию на Фрунзенской набережной, по зданию в районе метро, в районе кинотеатра "Художественный", Знаменка, по Кремлю будет нанесён удар ядерный, однозначно, совершенно. Будет расходоваться, в зависимости от типа, от одной-двух до трех-четырех ядерных боеголовок для того, чтоб обеспечить надежное поражение этих целей", - привел сценарий удара Сивков.

В США сейчас насчитывается 1700 ядерных боеголовок. 225 в Британии. 300 во Франции. Эксперты считают, что для крупных городов, таких как Москва и Петербург, могут быть потрачены несколько боеголовок. Знаете, как профессиональные убийцы стреляют два раза, чтобы не промахнуться.

Плюс Калининградская область с ее "Искандерами". Плюс, наверное, Белоруссия с ее ядерными ракетами, о которых мы недавно договорились. Дальний Восток. Все военные корабли, весь флот и так далее.

Фото: © Минобороны РФ/ТАСС

Когда я говорю про теорию и практику, я имею в виду, что угроза удара может быть нивелирована ответными мерами. Ракеты полетят не туда. Не там взорвутся. Реальный ответ может быть куда более значительным, чем предполагает разведка.

Американцы знают, что небо России защищено от атомной атаки. Чем – мы даже говорить не будем, просто каждое действие там рождает противодействие здесь.

Плюс наши разработки по гиперзвуку. Плюс "Посейдон", который просто утопит прибрежную Америку и Европу в волне цунами. И отсюда же вопрос – когда? Когда США поймут, что могут избежать такого ответа?

Они ждут 78 лет, постоянно подтаскивая к нашим границам ракеты. Расширяя НАТО. Пытаясь зайти на Украину. Пока ответ простой. Все эти планы по превентивным и упреждающим атакам ничего не стоят. Но они, все-таки, есть. Есть Америка. Есть угроза.
 

Подпишитесь и получайте новости первыми
СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
var init_adfox_151870620891737873_1087902 = function() { // puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.Ya?.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || [] if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_1087902')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_1087902', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "bidvol", "params": {"placementId": "37226" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836081" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" } }, { "bidder": "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b09" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_1087902', params: params, lazyLoad: true, }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { init_adfox_151870620891737873_1087902(); } else { document.addEventListener('adfoxload', event => { init_adfox_151870620891737873_1087902(); }); }
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");
window.yaContextCb?.push(()=>{ Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 241452, containerId: 'adfox_16796574778423508', params: { pp: 'i', ps: 'ccup', p2: 'iedw' } }) })