Кина не будет: коронавирус отменяет премьеры

Фото:

Мировая киноиндустрия несет сейчас самые глобальные убытки за всю историю своего существования. Еще не успевшие выйти в прокат премьеры переносят на неопределенный срок, а уже вышедшие срочно переводят на онлайн-площадки. 

Не смогли по полной программе отработать и те проекты, которым повезло увидеть свет еще до объявления мировой пандемии. Звездные "Джентльмены" Гая Ричи и "Хищные птицы" с Марго Робби и компанией уже 24 марта, на несколько недель раньше положенного срока, переходят в онлайн-пространство.

Больше всего не повезло в этом плане полнометражному мультфильму про разноцветных троллей и их мировой тур, который в каждой стране озвучивали местные звезды. Например, Дима Билан, Виктория Дайнеко, Полина Гагарина и Михаил Галустян в нашей версии.

kinopoisk

Мировая премьера "Троллей" прошла 12 марта и практически совпала с началом мирового же карантина. Высокобюджетный семейный фильм, на одну только рекламную кампанию которого киностудия Universal выложила несколько миллионов долларов, не успел даже стартовать во всех заявленных в графике кинотеатрах, как тут же был переведен на онлайн-платформу. Решение для голливудских боссов из Universal было вынужденное и вызванное слабейшим за последние 20 лет в финансовом плане уик-эндом в американском прокате.

kinopoisk

В США "Тролли. Мировой тур" на фоне закрывающихся кинотеатров смогли собрать всего 55,3 млн долларов.

"Бладшоту" с Вином Дизелем повезло еще меньше. Точнее его везение вполне можно сравнить с киносудьбой "Троллей". Кино про супергероя Дизеля так и не сможет похвастать ни кассовыми сборами, ни продолжительной жизнью в кинотеатрах. Вышедший в мировой и российский прокат 13 марта фильм успел собрать лишь половину своего бюджета - 24,5 миллиона, против вложенных 45 млн. И так же как "Джентльмены" или "Хищные птицы" отправился в свободное плавание по Всемирной паутине с 24 марта.

kinopoisk

Вообще, Вину Дизелю со всеобщим карантином очень не повезло. 2020 год должен был стать для актера годом кассовых удач и громких премьер, а по факту оказался временем упущенных возможностей и напрасных надежд. С 9 апреля нынешнего года аж на 31 марта 2021 года оказался перенесен второй фильм актера: "Форсаж 9". 

Вообще, отложенные на неопределенный срок премьеры перечислять можно очень долго. Поэтому приведу только несколько самых близких примеров. 

kinopoisk

Вторая часть триллера "Тихое место 2", российская премьера которого была запланирована на 20 марта, пока перенеслась на май. 

Режиссер Джон Красински и его супруга, она же исполнительница главной роли Эмили Блант, даже успели продефилировать со своим детищем по лондонской красной дорожке до того, как было принято решение о глобальном переносе "Тихого места 2".

Тотально не повезло и Диснею с его долго подготавливаемой и тщательно анонсированной премьерой киноверсии популярного мультфильма про дочь китайского воина - "Мулан". Изначально киностудия планировала выпускать в американский прокат фильм аж 2 ноября 2018 года, однако потом студийные боссы решили кино немного доработать. Поэтому в марте 2018-го компания объявила о переносе даты выхода фильма на 27 марта 2020 года.

kinopoisk

Мировая премьера ленты с 200-миллионным бюджетом состоялась 9 марта 2020 года в Лос-Анджелесе. И на этом на данный момент прокатная судьба фильма завершилась, так как сразу после премьеры было объявлено о переносе выхода картины в широкий прокат на неопределённый срок из-за пандемии коронавируса.

Но "Мулан" оказалась не единственной потерей Диснея. Не выйдет в обещанный 1 мая срок и сольный проект Скарлетт Йоханссон в роли Наташи Романофф - "Черная вдова".

А Universal, основательно прогорев на "Троллях", поспешила перенести со 2 июля на неопределенный срок премьеры мультфильма "Миньоны: Грювитация".

kinopoisk

Отечественные киношники тоже переживают не лучшие времена. С 26 марта нынешнего года на неопределенное время компания "Централ партнершип" перенесла премьеру спортивной драмы "На острие" со Светланой Ходченковой и Стасей Милославской в главных ролях.

26 марта также не увидит свет дебютная работа Григория Добрыгина Sheena667 с Юлией Пересильд в главной роли. И это при том, что премьера картины на Берлинском кинофестивале состоялась еще год назад. 

Печальная и неопределенная ситуация складывается и с полнометражным фильмом Виктора Шамирова по комедийному сериалу "Непосредственно Каха", который не будет выпущен 1 апреля, как планировалось ранее.

Но не только широкий метр терпит убытки из-за пандемии.

В уютном мире телесериалов тоже не спокойно. 

Уже точно не выйдет 19 апреля обещанная 1 серия 4 сезона сериала "Фарго". Кинокомпания Fox не успела до всеобщего карантина доснять два последних эпизода финального на сегодняшний день сезона, а поэтому заморозила не только сьемки, но и премьеру. 

kinopoisk

Не выйдет 12 апреля и очередной спин-офф "Ходячих мертвецов" под названием "Мир за пределами" про жизнь людей после апокалипсиса. А вот непосредственно родоначальник зомби-вселенной "Ходячие мертвецы", несмотря на творящийся в реальном мире хаос и свои стабильно падающие от серии к серии рейтинги, обещают показать последнюю, 14-ю серию десятого сезона без перебоев, 28 марта, как это и было запланировано.

Зато Warner tv отложило на неопределенный срок съёмки своего, пожалуй, самого ожидаемого по всему миру проекта: спецвыпуска сериала "Друзья". Напрасно главные герои одного из самых любимых в мире сериалов анонсировали в своих соцсетях выход нового эпизода в начале мая. В нынешних жизненных реалиях, увы, дату долгожданной для фанатов неразлучной шестерки друзей премьеры назвать не сможет никто. 

kinopoisk

Официально заморожены съемки второго сезона самого нашумевшего проекта этого года – сериала "Ведьмак". Так что ожидать в начале 2021 года премьеру второго сезона, пожалуй, не стоит.

Новые жизненные реалии диктуют и новые правила. Пока Яна Рудковская лепит к одноразовым маскам шанелевские камелии, журналисты любую новость о, например, Ольге Куриленко сопровождают непременным эпитетом "заразившаяся коронавирусом". Та же судьба, кстати, постигла и каст "Игры престолов", на данный момент оказавшийся самым инфицированным сериалом в мире. А многочисленные "домашние работники" азартно пересматривают в Сети "хорошо забытое старое". Благо трудолюбивые киношники запасов зрелищ сделали на несколько лет вперед. Главное теперь, чтобы и "хлеба" хватило.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_676499', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '0', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform