1191

Диетолог проанализировал список продуктов — врагов плоского живота

фото: depositphotos

Диетолог Марият Мухина прокомментировала результаты нового исследования, согласно которым, чтобы избавиться от висцерального жира на животе, худеющий должен исключить из рациона 5 продуктов: рис, макароны, хлеб, выпечку, картофель. 

Специалист подтвердила, что для избавления от висцерального жира необходимо отказаться от продуктов с высоким гликемическим индексом, которые резко повышают уровень глюкозы в крови. Кроме перечисленных учеными продуктов к ним относятся и некоторые фрукты: бананы, виноград, инжир. 

"Они очень быстро повышают глюкозу в крови, и этот пик не успевает сжигаться, и организм запасает их в жир", — добавила она. Висцеральный жир на животе опасен для организма: он подпирает диафрагму, сердце, и предрасположенность к проблемам с сердечно-сосудистой системой растет. 

Мухина призвала соблюдать баланс веществ (белок-жиры-углеводы) в питании. 

"Запретные" продукты же, в свою очередь, следует заменить на их аналоги. Хлеб, например, можно заменить на продукты с отрубями. Норму углеводов Мухина советует добирать с помощью полезных овощей: огурцов, помидоров, моркови.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх