814

Навальный ищет новые поводы для задержаний в Саратове и Самаре

Фото: социальные сети

Алексей Навальный провел несогласованный митинг в Саратове. В социальных сетях это мероприятие уже стало одной из интернет-загадок из серии «какого цвета платье». Пользователи публикуют фото с высоты птичьего полета с подписями «Кто найдет на фото митинг – тому приз».

На самом деле на снимке (см. выше) все же можно разглядеть небольшую толпу. Как отмечают пользователи, собралось человек 350-400 (в 850-тысячном Саратове). Причем рядом проходило мероприятие воинов-афганцев, на которое пришли порядка полутора тысяч горожан.

Отмечается, что митинг не был согласован с городскими властями. Как уже не раз отмечали эксперты, именно такие акции больше всего привлекают господина Навального. И именно на них он приезжает лично, чтобы собрать как можно больше аудитории, но не на площадях и в скверах, а в Интернете – в публикациях о задержаниях. На этот раз Навальный решил проводить митинг, несмотря на 30-суточный арест, который сегодня получил в суде за аналогичное мероприятие в Нижнем Новгороде руководитель так называемого «штаба» «кандидата в кандидаты» - Леонид Волков.

Похожая ситуация развивается вокруг митинга на площади Кирова в Самаре, который намечен на воскресенье, 3 декабря. Навальный собирается именно в Самару, хотя его акции согласованы в семи других городах. Организаторы получили отказ от мэрии, которая мотивировала свое решение тем, что в этот день в здании ДК на Кирова запланировано другое мероприятие, и сама площадь будет использована организаторами для размещения автобусов и аппаратуры.

Сторонники Навального из Самары обратились в суд, который признал решение мэрии незаконным, но Самарский областной суд на заседании в пятницу, 1 декабря изменил решение суда первой инстанции, исключив из него вывод о том, что власти не представили суду доказательств невозможности проведения митинга на площади Кирова.

Стоит отметить, что 7 октября сторонники Навального уже проводили на Кирова несанкционированную акцию. Тогда полиция задержала несколько человек. Судя по всему, в воскресенье Алексей Навальный рассчитывает на новые задержания для поддержания имиджа «борца с режимом».

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх