1689

Навальный снова подставляет сторонников под арест

Самопровозглашенный кандидат в кандидаты Алексей Навальный намерен снова подставить своих сторонников. На этот раз – в Самаре, где власти не согласовали его встречу со сторонниками.

Как сообщает "Волга-Ньюс", власти Самары направили уведомление господину Навальному о том, что его заявка на проведение митинга 3 декабря на площади Кирова не согласована, поскольку площадка уже занята, на ней в этот день пройдет мероприятие межрегионального масштаба.

Однако, как стало известно РЕН ТВ, Алексея Навального отказ, похоже, не остановит, он намерен приехать в Самару и провести несогласованное мероприятие. В социальной сети "ВКонтакте" уже появилось сообщение сторонников блогера, которые уверяют, что митинг является законным, ссылаясь на решение суда, которое якобы отменяет постановление мэрии. При этом Навальный прекрасно знает, что решение суда вступает в силу, только если оно не было обжаловано в течение установленного законом срока. То есть, по сути, людей вводят в заблуждение, заявляя, что мероприятие абсолютно законное. 

Между тем, в воскресенье, 3 декабря, Навального ждут в Москве, Санкт Петербурге, Улан-Удэ, Кургане, Костроме, Орле и Твери. Во всех этих городах встречи с избирателями согласованы.

Как уже не раз отмечали эксперты, согласованные мероприятия Алексея Навального почти не интересуют. На них, как правило, собирается несколько сотен человек (включая прессу), и митинги проходят мирно. Навальному же нужны скандалы, задержания, аресты на несогласованных акциях, чтобы напомнить о себе, чтобы об этом написали все СМИ.

Напомним, сегодня Савеловский суд Москвы удовлетворил иск Михаила Костенко, который потребовал от Навального вернуть пожертвованные ему 50 тысяч рублей. Сторонник блогера мотивировал свое требование тем, что Навальный обманул его, собирая средства на предвыборную кампанию, прекрасно зная, что, будучи судимым, не имеет никаких шансов зарегистрироваться в качестве кандидата в президенты РФ.

Еще до суда Алексей Навальный попытался откупиться от Костенко, чтобы избежать судебного решения, фактически подтверждающего, что он обманом собирает деньги со своих сторонников.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх