1627

Очередного сотрудника ГИБДД Сочи заподозрили во взяточничестве

Коррупционный скандал в Сочи набирает обороты. По информации блогера Александра Валова, на этот раз по подозрению в получении взятки был задержан капитан полиции. 

Эксклюзив
Коррупционный скандал в Сочи набирает обороты. По информации блогера Александра Валова, на этот раз по подозрению в получении взятки был задержан капитан полиции. 
Архивное фото: Блог Сочи

Блогеры сообщили, что в Сочи был задержан капитан полиции ГИБДД УВД Сочи Рудольф Зиновьев, которого подозревают в получении взятки. Подробности этой истории журналистам РЕН ТВ рассказал блогер Александр Валов. По его словам, о факте передачи взятки стало известно благодаря проверенным источникам в правоохранительных органах. Валов отметил, что 22 апреля в 10:00 Управление собственной безопасности МВД России попыталось задержать сотрудника ГИБДД на Сергей-Поле за получение взятки в размере 5 тысяч рублей. Однако Зиновьев, как заявляет собеседник журналистов, попытался скрыться. "Тогда был объявлен план "Перехват", он уже был пойман при въезде в город", – сказал Валов.

Блогер отметил, что на Сергей-Поле "кормятся" и другие полицейские: "На Сергей-Поле местные сотрудники ГИБДД всегда кормятся. Там очень интересное сочетание разметки: три полосы, если неместные, которые едут по середине дороги, не успевают повернуть, то появляется резкий поворот, но перед этим сплошная линия. То есть это специально разметка сделано так, чтобы все нездешние водители попадались – разметка располагает к нарушению", – пояснил Валов. По информации блогера, Рудольф Зиновьев был доставлен в Следственный комитет города Сочи. "Я еще не уверен, что именно на него было возбуждено уголовное дело, но мне сообщили, что уголовное дело было возбуждено по факту получения взятки. Скорее всего, он является фигурантом дела", – уточнил Александр Валов.

Напомним, громкий коррупционный скандал в Сочи с сотрудниками ГИБДД, который только набирает свои обороты, произошел как раз после публикаций Валова. Он обнародовал в Сети видео задержания предполагаемого посредника коррупционеров с полумиллионом рублей. Им оказался бизнесмен Александр Данилюк. По некоторым данным, сотрудники ГИБДД требовали деньги у директора компании, которая занимается эвакуацией автомобилей, в обмен на то, чтобы на вызовы эвакуаторщиков приезжали наряды ДПС. Без них отвезти автомобили на штрафстоянку невозможно. Следователи после подтвердили информацию блогера: "Данилюк передал полученные деньги неустановленному должностному лицу из числа руководства полка ДПС УГИБДД УВД по городу Сочи".

В СК РФ отметили вероятность того, что к преступлению могут быть причастны и другие сотрудники из руководящего состава полка ДПС УГИБДД УВД по городу Сочи. К примеру, в конце марта появилась информация о задержании командира полка ДПС ГИБДД УВД по городу Сочи подполковника полиции Андрея Геращенко – в его кабинете, как говорил тогда Валов, якобы обнаружили 100 тысяч рублей мечеными купюрами. Между тем, в городе ходят слухи, что Данилюк – родственник командира полка ДПС. В городе поговаривают, что он не мог не делиться с начальником отдела ГИБДД по Сочи. Не исключено, что вопросы появятся и к начальнику УГИБДД всего Краснодарского края генерал-майору Александру Капустину.

Журналист РЕН ТВ провел собственное расследование и выяснил, что в Сочи идет настоящая война между кланами полицейских, которые, вероятно, хотят контролировать выгодный бизнес – эвакуацию машин. 

Сочинский бизнесмен рассказал, как собирают дань местные гаишники->>

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх