7687

Родственник лихача на Ferrari объяснил яростное нападение на полицейского сдавшими нервами

Александр Мирилашвили заявил, что сутки "не спал и не ел", а от него требовали поехать в участок.

Александр Мирилашвили — родственник лихача на Ferrari, который в ночь на пятницу, 16 октября, устроил ДТП на Крымском Мосту — раскаялся в агрессивном поведении в НИИ имени Склифосовского. Напомним, мужчина напал на журналиста ВГТРК, который пришел взять комментарий у виновника аварии Томаса Л.

Мирилашвили набросился на корреспондента и стал ругаться с ним. Журналист позже рассказал, что во время перепалки ему заламывали руки, чтобы получить флеш-карту, а затем стерли видеозаписи из больницы.

Позднее для разрешения накаляющейся ситуации был вызван наряд полиции. Приехавший на место происшествия страж порядка не смог утихомирить разбушевавшегося Мирилашвили. В итоге агрессивный мужчина, проигнорировав требования полицейского, уехал. При этом едва не сбил стража порядка, который перегородил ему дорогу.

Сам Александр Мирилашвили позднее вечером прибыл в участок, чтобы извиниться перед полицейским.

"Он прибыл сюда (в полицейский участок) по личной инициативе. Он признал и раскаялся в том, что действовал непоследовательно и необоснованно. Он готов принести извинения сотрудникам полиции", — рассказал его адвокат Леонид Шаре.

Для допроса о произошедшем нападении на полицейского Мирилашвили вечером доставили в отделение СК по ЦАО Москвы.

Там он заявил, что у него в больнице сдали нервы.

"Просто сдали нервы. Вы поймите, я сутки не спал и не ел, беспокоясь за родственника. Вот и сорвался, я же не железный человек", — начал оправдываться за свою ярость Мирилашвили.

По его словам, он не бил журналиста и не заламывал тому руки.

"Это могут подтвердить все — врачи, медсестры. Не было такого, посмотрите по камерам", — заявил он.

Мужчина также признал, что не подчинился требованиям полицейского.

"А за что он меня решил забирать в участок? Я же никого не бил, не угрожал. За что? Почему я должен подчиняться требованиям полицейского? Это незаконное подчинение", — заявил нарушитель.

При этом Мирилашвили сказал, что раскаивается и готов извиниться за свое поведение.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх