1022

Жители Казахстана стали массово скупать российские рубли

Как сообщают местные СМИ, приобрести доллары и евро в обменных пунктах сейчас практически невозможно.
Как сообщают местные СМИ, приобрести доллары и евро в обменных пунктах сейчас практически невозможно.

После сообщения о переходе Казахстана к свободному плавающему курсу тенге, жители страны массово ринулись в обменные пункты в надежде скупить доллары и евро. Однако, как передают местные СМИ, большая часть обменников закрылась сразу же после обесценивания национальной валюты, в  то время как оставшиеся точки продажи меняют курс валюты прямо на глазах у посетителей.

По сообщениям агентств, приобрести доллары и евро сейчас практически невозможно, люди начали скупать российский рубль. При этом,  во многих крупных торговых точках закрылись магазины, которые продают цифровую и бытовую технику, не работают некоторые автомобильные салоны. По последним данным, средневзвешенный курс национальной валюты Казахстана сегодня достиг значения 256 тенге/доллар.

В то же время, как передает Интерфакс, президент страны Нурсултан Назарбаев заявил, что правительство Казахстана будет бороться со спекулянтами, наживающимися в условиях свободно плавающего курса тенге. 

"Мы предупредили всех наших акимов, и всех, кто занимается торговлей: никого повышения цен, особенно на чувствительные товары... не должно здесь быть, - сказал глава государства на совещании в Астане с участием руководителей крупных предприятий республики. - Таких мы будем ловить и жестоко наказывать. Это вторая сторона медали. Правительство будет за этим следить".



Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Глава МИД РФ Сергей Лавров рассказал, что испытал чувство уважения к президенту США Дональду Трампу во время первой встречи с ним. Об этом глава российского дипведомства рассказал в интервью NBC News.
19:57
Вверх